От SSC
К Паршев
Дата 16.04.2024 10:30:48
Рубрики Современность;

Re: Ну не...

Здравствуйте!

>>Было бы что-то вроде шрапнельной гранаты, уже толку больше. Или даже картечный выстрел в калибре гранаты с узким снопом картечи
>
>с картечью узкий сноп не получишь, да и попадать узким снопом нелегко. Если течь о летающей цели.
>С гранатами для подствольников по слухам какие-то сложности, типа дефицит и дорогие они в производстве.

Безгильзовая схема, готовые нарезы...

С уважением, SSC

От john1973
К SSC (16.04.2024 10:30:48)
Дата 16.04.2024 13:32:51

>Безгильзовая схема, готовые нарезы...
Это для стрельбы гранатой хорошо. Хотя почему нет пластмассовой гильзы с зарядом картечи-нулевки и дедовского пороха "сокол" по размеру ВОГа - непонятно. Проблему экстракции такой гильзы можно решить таким же способом как и на ВОГе, за счет перетекания части газов за донце. Такой боеприпас будет полезен и при штурмовых действиях пехоты

От Robert
К john1973 (16.04.2024 13:32:51)
Дата 25.04.2024 22:13:00

Ре: Ну не...

>Это для стрельбы гранатой хорошо. Хотя почему нет пластмассовой гильзы с зарядом картечи-нулевки и дедовского пороха "сокол" по размеру ВОГа - непонятно. Проблему экстракции такой гильзы можно решить таким же способом как и на ВОГе, за счет перетекания части газов за донце. Такой боеприпас будет полезен и при штурмовых действиях пехоты

Да есть у подствольника толкатель (чтобы экстрагировать дульнозаряженную гранату внутри него, в случае осечки). Им - и экстрагируйте (ручками) Вашу гильзу, если она будет в него заряжена.

От digger
К john1973 (16.04.2024 13:32:51)
Дата 16.04.2024 16:42:31

>>Безгильзовая схема, готовые нарезы...
>Это для стрельбы гранатой хорошо. Хотя почему нет пластмассовой гильзы с зарядом картечи-нулевки и дедовского пороха "сокол" по размеру ВОГа - непонятно. Проблему экстракции такой гильзы можно решить таким же способом как и на ВОГе, за счет перетекания части газов за донце. Такой боеприпас будет полезен и при штурмовых действиях пехоты

Какая скорость дроби будет из подствольника, если он короткий и не несет существенного давления? Дробь далеко не улетит.Из него скорее можно сделать сетемет, пользуясь большим калибром.

От Паршев
К digger (16.04.2024 16:42:31)
Дата 16.04.2024 22:47:31

Дробь набирает скорость на первых дециметрах ствола

Это не беда. 150-200 м/сек наберет.
Но стрелять по летающей мишени неудобно.
Я думаю всё же правильнее на штурмовую тройку иметь вместо одного АК Сайгу с дробовыми и картечными магазинами. Конечно, Сайга дальше метров 70, ну ста почти бесполезна, но до того вполне штурмовое оружие.

От digger
К Паршев (16.04.2024 22:47:31)
Дата 16.04.2024 23:34:16

Re: Дробь набирает...

>Я думаю всё же правильнее на штурмовую тройку иметь вместо одного АК Сайгу с дробовыми и картечными магазинами. Конечно, Сайга дальше метров 70, ну ста почти бесполезна, но до того вполне штурмовое оружие.

Устарело : она хуже автомата 5.45 во всех смыслах и не пробивает бронежилет.Как дронобойка - самое эффективное, если кто смотрел "Крупнокалиберный переполох", но вместо автомата, оставляя одного из бойцов без автомата - не очень хорошая идея.Есть гранаты 12-го калибра, не в России, Гугл находит, можно использовать как гранатометчика в свободное от оходы на дроны время.

От john1973
К digger (16.04.2024 23:34:16)
Дата 16.04.2024 23:46:08

> Устарело : она хуже автомата 5.45 во всех смыслах и не пробивает бронежилет.Как дронобойка - самое эффективное, если кто смотрел "Крупнокалиберный переполох", но вместо автомата, оставляя одного из бойцов без автомата - не очень хорошая идея.Есть гранаты 12-го калибра, не в России, Гугл находит, можно использовать как гранатометчика в свободное от оходы на дроны время.
На старшего бойца в группе вполне можно иметь два автомата - штатный АК-74 и Сайгу-12, оставляя выбор оружия либо за ним, либо за ротным командиром. Это совсем недорого решение, Сайга стоит копейки по сравнению с деньгами на передке

От Валера
К john1973 (16.04.2024 23:46:08)
Дата 17.04.2024 07:34:54

>> Устарело : она хуже автомата 5.45 во всех смыслах и не пробивает бронежилет.Как дронобойка - самое эффективное, если кто смотрел "Крупнокалиберный переполох", но вместо автомата, оставляя одного из бойцов без автомата - не очень хорошая идея.Есть гранаты 12-го калибра, не в России, Гугл находит, можно использовать как гранатометчика в свободное от оходы на дроны время.
>На старшего бойца в группе вполне можно иметь два автомата - штатный АК-74 и Сайгу-12, оставляя выбор оружия либо за ним, либо за ротным командиром. Это совсем недорого решение, Сайга стоит копейки по сравнению с деньгами на передке

Ну вот может поэтому и делали вариант с дробовиком-подствольником, чтобы и хоть один выстрел по дронам из дробовика и автомат в одном флаконе

От Паршев
К Валера (17.04.2024 07:34:54)
Дата 17.04.2024 11:07:06

тут вопрос, что опаснее и вероятнее - дрон накоротке

или пехотинец в 150+ метров. Я просто не знаю.

опять таки - у вероятных партнеров на вооружении есть и Бенелли и картечный патрон. Можно ли на конкретный бой выюирать шотган или винтовку - не знаю.

От john1973
К digger (16.04.2024 23:34:16)
Дата 16.04.2024 23:41:42

>>Я думаю всё же правильнее на штурмовую тройку иметь вместо одного АК Сайгу с дробовыми и картечными магазинами. Конечно, Сайга дальше метров 70, ну ста почти бесполезна, но до того вполне штурмовое оружие.
Хорошее решение
> Устарело : она хуже автомата 5.45 во всех смыслах и не пробивает бронежилет.Как дронобойка - самое эффективное, если кто смотрел "Крупнокалиберный переполох", но вместо автомата, оставляя одного из бойцов без автомата - не очень хорошая идея.Есть гранаты 12-го калибра, не в России, Гугл находит, можно использовать как гранатометчика в свободное от оходы на дроны время.
Просто надо дообучать стрелка с дробовиком, чтобы целился по ногам, по рукам. Сайгу давать самому подготовленному бойцу, распределяющему цели в группе. Как МП-40 был у унтера, командира отделения, усиливающего огонь отделения в выбранный им момент

От john1973
К digger (16.04.2024 16:42:31)
Дата 16.04.2024 17:44:45

>>>Безгильзовая схема, готовые нарезы...
>>Это для стрельбы гранатой хорошо. Хотя почему нет пластмассовой гильзы с зарядом картечи-нулевки и дедовского пороха "сокол" по размеру ВОГа - непонятно. Проблему экстракции такой гильзы можно решить таким же способом как и на ВОГе, за счет перетекания части газов за донце. Такой боеприпас будет полезен и при штурмовых действиях пехоты
> Какая скорость дроби будет из подствольника, если он короткий и не несет существенного давления? Дробь далеко не улетит.Из него скорее можно сделать сетемет, пользуясь большим калибром.
Давление можно отчасти увеличить, сделав гильзу удлиненной из высокопрочного пластика, будет часть гильзы выступать стволом со значительным сужением (чоком). Конечно пласти будет рваться при выстреле в клочья, но ведь и боеприпас одноразовый. С самоэкстракцией такой гильзы получается довольно красиво - зарядил, более-менее прицелился и куда-то попал, хотя и по сути в упор, на пистолетной дистанции, а пустая гильза улетела вперед