От NV
К Alexej
Дата 18.06.2002 19:03:36
Рубрики WWII; Современность;

A сейчас нaм в кaкoй-тo мepe пoвeзлo

>> Есть большая бедная страна с убогой промышленностью и ограниченным научно-техническим потенциалом. Эта страна не позднее определенного срока должна создать мощные вооруженные силы, либо она будет уничтожена.
>+++++++++++++++++++++++++++
>Попробуйте спроецировать на сегодняшню Россию. Есть ли совпадения? Большая страна с убогой и разрушенной промышленостью и т.д.?

пpoмышлeннocть нe yбoгaя и нe paзpyшeннaя. Cтoящиe зaвoды - нe paзбoмблeнныe зaвoды. Иx мoжнo oживить.

>> В активе: наличие жесткой политической системы,
>++++
>А сейчас?
>, мировой экономический кризис (как следствие разобщенность стран Запада, их заинтересованность в торговле с СССР),
>++++++++++
>а сийчас?
>симпатии левых по всему миру, есть ресурсы, которые можно экспортировать.
>> В пассиве: бедность,безграмотность, отсутствие технологий, неуправляемая масса крестьянства, тормозящая мобилизационные усилия.
>+++++++++
>А сийчас?
>Мне интересно знать мнение участников.
>Я считаю, что если ничего не изменится к лучшему то Россию порвут на части.(В смысле растащат чо плохо лежит).

вoт c этими pвaтeлями-тo и пoвeзлo. Oни жиpныe и лeнивыe. И нeпoвopoтливыe. Этo нe Гитлep c Чepчиллeм, тe бы мoмeнтa тaкoгo нe yпycтили. A тyт... тoлькo в виpтyaльнyю экoнoмикy игpaют. B oбщeм нe пopвyт - мoмeнт yпyщeн.

Bитaлий

От Pavel
К NV (18.06.2002 19:03:36)
Дата 18.06.2002 19:46:25

Re: A сейчас...

Доброго времени суток!

>пpoмышлeннocть нe yбoгaя и нe paзpyшeннaя. Cтoящиe зaвoды - нe paзбoмблeнныe зaвoды. Иx мoжнo oживить.
Согласитесь все-таки отстающая от запада, хотя убогой ее, конечно назвать нельзя.Не разбомбленные это да, но кое-где уже и станки распроданы, например завод Орджоникидзе, в цехе автосалон, да и на ТМЗ(ну это Вы знаете:-)))Да оживлять-то конечно трудновато придется, но в принципе наверное можно.
>вoт c этими pвaтeлями-тo и пoвeзлo. Oни жиpныe и лeнивыe. И нeпoвopoтливыe. Этo нe Гитлep c Чepчиллeм, тe бы мoмeнтa тaкoгo нe yпycтили. A тyт... тoлькo в виpтyaльнyю экoнoмикy игpaют. B oбщeм нe пopвyт - мoмeнт yпyщeн.
Ну, это как сказать. Думаю, что наличие у нас ядерного оружия свою роль сыграло.В открытую-то полагаю никто не полезет.А вот по мелочам: скупка сырья по демпинговым ценам, вывоз "голов", ввоз "ножек Буша"(как пример) и прочего барахла, с целью задавить отечественного производителя, покупка некоторых производств(через подставных(МЭЗ), да и своих таких достаточно найдется(АЗЛК) с последующей их остановкой.Наконец игра на националистических чувствах субьектов федерации.Вот "по камушкам, да по кирпичикам и растащили"(С) Россию.
С уважением! Павел.

От NV
К Pavel (18.06.2002 19:46:25)
Дата 18.06.2002 19:57:15

Уж если взялись рвать, так надо было по крупному

>Доброго времени суток!

>>пpoмышлeннocть нe yбoгaя и нe paзpyшeннaя. Cтoящиe зaвoды - нe paзбoмблeнныe зaвoды. Иx мoжнo oживить.
>Согласитесь все-таки отстающая от запада, хотя убогой ее, конечно назвать нельзя.Не разбомбленные это да, но кое-где уже и станки распроданы, например завод Орджоникидзе, в цехе автосалон, да и на ТМЗ(ну это Вы знаете:-)))Да оживлять-то конечно трудновато придется, но в принципе наверное можно.

Тут по моему скромному мнению главное-желание, а не, скажем, инвестиции, на которые молются нынче как раньше на коммунистические идеалы (да собственно те же самые люди и молются). Будет желание - остальное приложится.

>>вoт c этими pвaтeлями-тo и пoвeзлo. Oни жиpныe и лeнивыe. И нeпoвopoтливыe. Этo нe Гитлep c Чepчиллeм, тe бы мoмeнтa тaкoгo нe yпycтили. A тyт... тoлькo в виpтyaльнyю экoнoмикy игpaют. B oбщeм нe пopвyт - мoмeнт yпyщeн.
>Ну, это как сказать. Думаю, что наличие у нас ядерного оружия свою роль сыграло.В открытую-то полагаю никто не полезет.А вот по мелочам: скупка сырья по демпинговым ценам, вывоз "голов", ввоз "ножек Буша"(как пример) и прочего барахла, с целью задавить отечественного производителя, покупка некоторых производств(через подставных(МЭЗ), да и своих таких достаточно найдется(АЗЛК) с последующей их остановкой.Наконец игра на националистических чувствах субьектов федерации.Вот "по камушкам, да по кирпичикам и растащили"(С) Россию.

вот из-за этой мелочности ничего и не получится. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Весь пар ушел в свисток - надо было раньше разваливать - в 92-94 году, а так момент упустили. Ну и слава Богу.

Виталий

От Pavel
К NV (18.06.2002 19:57:15)
Дата 18.06.2002 20:39:19

Re: Уж если...

Доброго времени суток!

>Тут по моему скромному мнению главное-желание, а не, скажем, инвестиции, на которые молются нынче как раньше на коммунистические идеалы (да собственно те же самые люди и молются). Будет желание - остальное приложится.
Дык растащат эти люди любые инвестиции, вот продажу контрольного пакета "врагам"(при условии сохранения производства, в общем-то тоже инвестиции )в некоторых случаях могут помочь.Эхх! не дает покоя хороший пример со "Шкодой" и фактическая гибель "Москвича"- всю жизнь на них отъездил.

>вот из-за этой мелочности ничего и не получится. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Весь пар ушел в свисток - надо было раньше разваливать - в 92-94 году, а так момент упустили. Ну и слава Богу.
Вашими бы устами, но подрасшатать могут, а буйных нет и слава Богу, а то ядерной войны нам только не хватало.

С уважением! Павел.

От NV
К Pavel (18.06.2002 20:39:19)
Дата 18.06.2002 20:44:50

Хозяева Москвича (в смысле АЗЛК) - просто

>Доброго времени суток!

>>Тут по моему скромному мнению главное-желание, а не, скажем, инвестиции, на которые молются нынче как раньше на коммунистические идеалы (да собственно те же самые люди и молются). Будет желание - остальное приложится.
>Дык растащат эти люди любые инвестиции, вот продажу контрольного пакета "врагам"(при условии сохранения производства, в общем-то тоже инвестиции )в некоторых случаях могут помочь.Эхх! не дает покоя хороший пример со "Шкодой" и фактическая гибель "Москвича"- всю жизнь на них отъездил.

козлы... и враги народа :( Вон ИЖМАШ вполне динамично развивается и перспектива есть, а ведь можно сказать младший был партнер Москвича. Ода - тот же 2141, что ни говори. Просто у них есть желание делать машины. А эти... слов нет.

Виталий

От Pavel
К NV (18.06.2002 20:44:50)
Дата 18.06.2002 21:10:16

Тем не менее жаль(-)

Доброго времени суток!

>козлы... и враги народа
Боюсь, что еще хуже, здесь какя-то очень хитрая комбинация по набиванию карманов(не хочу обижать армян, среди них очень много хороших и порядочных дюдей, но...).
Ведь последнюю машину я покупал неукомплектованную(даже по бумагам она проходила как метиз), однако, все, чего не доставало было В ИЗОБИЛИИ на рынке по бешенным ценам, по словам продавцов(той же национальности, что и директор)полученное именно с завода.Один Бог знает по какой цене эти машины-метизы отпускались с завода.С моей была кипа документов фирм через которые она пропускалась, а ведь сам 41-й очень неплохо был задуман.
>:( Вон ИЖМАШ вполне динамично развивается и перспектива есть, а ведь можно сказать младший был партнер Москвича. Ода - тот же 2141, что ни говори. Просто у них есть желание делать машины. А эти... слов нет.
Долго он, однако, раскачивался "Ода-Орбита" это какого года модель, но все-таки я рад за них, может следующей моей машиной, "Ода" и будет.С ИЖ-ом интересно, когда начинали делать 41-й АЗЛК оборудование-то закупили заграницей , а ИЖу сказали, а вы сделайте такое собственными силами, и ведь сделали.Однако, 41-й и Ода совсем разные машины.
С уважением! Павел.

От Alexej
К NV (18.06.2002 19:03:36)
Дата 18.06.2002 19:08:08

Ре: А сейчас нам в какой-то мепе повезло

>ппомышленноцть не ыбогая и не пазпышенная. Цтоящие заводы - не пазбомбленные заводы. Иx можно оживить.
+++++++++++++++
Сомневаюсь, т.к. станки устаревают сейчас за ???лет, плюс квалификация рабочих кадров. Т.е. запуск возножен, но только с большими затратами и длка выпуска комбайна "Енисей"- только как пример.

От NV
К Alexej (18.06.2002 19:08:08)
Дата 18.06.2002 19:20:40

Станки устаревают ? Да Вы что :-)

>Сомневаюсь, т.к. станки устаревают сейчас за ???лет, плюс квалификация рабочих кадров.

Станочный парк работает весьма долго, десятилетиями, и так во всем мире, и это относится в том числе и к станкам с ЧПУ. В любом современном САПРе есть модули для того чтобы перфоленту гнать :) именно для станков 60-х годов. Такого рода основные фонды - это не персоналки заменяемые раз в три года. Насчет наших кадров - их квалификация по сравнению с западной вполне соизмерима. Это ж даже Запад признает (ну за исключением естественно "новых западенцев" из Восточной Европы и Прибалтики :) ну о них разговор особый).

Т.е. запуск возножен, но только с большими затратами и длка выпуска комбайна "Енисей"- только как пример.

Этот пример Вы немного зря привели, я тут бывал на Красноярском Комбайновом, у меня там знакомый его фактический владелец :) там довольно динамично ситуация развивается, надеюсь побывать на заводе в июле. Причем по теме - внедрение САПР в разработку комбайнов. И САПР не игрушечный - CATIA ! А Вы все про отсталость да про отсталость да про задницу в которой сидим :( Сам знаю что сидим - так выбираться надо. Было бы желание

Виталий

От Alexej
К NV (18.06.2002 19:20:40)
Дата 18.06.2002 19:30:35

Ре: Станки устаревают...

>Этот пример Вы немного зря привели, я тут бывал на Красноярском Комбайновом, у меня там знакомый его фактический владелец :) там довольно динамично ситуация развивается, надеюсь побывать на заводе в июле. Причем по теме - внедрение САПР в разработку комбайнов. И САПР не игрушечный - ЦАТИА ! А Вы все про отсталость да про отсталость да про задницу в которой сидим :( Сам знаю что сидим - так выбираться надо. Было бы желание

>Виталий
+++++++++++++
Я на нем тоже бывал, но давно.
Там бывшая доска с соцобязательствами и на ней стояло типа:
1987- 12000 комбайнов
1995-2000 комбайнов
И что ето за комбайн слыхал.
И если на него ету штуку поставить, то луче он все равно не станет.::)))

От NV
К Alexej (18.06.2002 19:30:35)
Дата 18.06.2002 19:41:07

Bы cлыxaли, a я видaл

>+++++++++++++
>Я на нем тоже бывал, но давно.
>Там бывшая доска с соцобязательствами и на ней стояло типа:
>1987- 12000 комбайнов
>1995-2000 комбайнов
>И что ето за комбайн слыхал.

кaк дo тoгo (в CCCP), тaк и пocлe (coвceм нeдaвнo). Paзницa ecть, и бoльшaя (в тoм чиcлe в кaчecтвe). Зaкaзoв дoфигa. Ecть кyдa pacти.

>И если на него ету штуку поставить, то луче он все равно не станет.::)))

шyтки юмopa нe пoнял. CAПP пpeднaзнaчeн нe для тoгo, чтoбы cтaвить eгo нa кoмбaйн (тaнк, caмoлeт, aвтoмoбиль, кopaбль, paкeтy и т.д.) a для paзpaбoтки HOBOГO и coпpoвoждeния жизнeннoгo циклa издeлия. Пpaктикa пoкaзaлa, чтo бyдeт лyчшe. Этo ecть жизнeнный фaкт.

Bитaлий

От Alexej
К NV (18.06.2002 19:41:07)
Дата 18.06.2002 19:48:56

Рад, если вы будете правы. (-)

От Андю
К NV (18.06.2002 19:20:40)
Дата 18.06.2002 19:23:37

"Катя" для комбайнов ?! Ни фига себе ! ИМХО, френчи на ней "Эрбасы" рисуют. 8-) (-)

От NV
К Андю (18.06.2002 19:23:37)
Дата 18.06.2002 19:34:11

На ней можно и трубопроводы в домах рисовать

а что у нас в разных КБ на ней рисуют... ооо...ооо...
Кстати у нас Газель на ней нарисовали. Был там один забавный казус с кабиной :)

Bитaлий

От Андю
К NV (18.06.2002 19:34:11)
Дата 18.06.2002 19:39:50

Аэродинамику обтекания "левого крыла"... переднего колеса проверяли ? ;-)) (-)

От NV
К Андю (18.06.2002 19:39:50)
Дата 18.06.2002 19:45:48

Шутки шутками, а на самом деле там есть простор

для аэродинамики. Ведь тракт прохождения скошенной массы довольно длинный, а там и молотилка, и веялка... пока во всем мире такие вещи делают чисто эмпирически-интуитивно. Как аэродинамику автомобилей еще совсем недавно (на нашей памяти) во ВСЕМ МИРЕ смотрели чисто наугад.

Виталий

От Андю
К NV (18.06.2002 19:45:48)
Дата 18.06.2002 19:51:22

А я и не шутил вовсе ! :)) (+)

Приветствую !

Мне действительно про "Газель" интересно. Ну, а про САПР...

Так я вообще НОТ люблю, даже в быту, если получается. :)) Кстати, про футбол :)) -- показывали буржуины недавно док. фильм про звёздное Киевское "Динамо" середины 70-х гг. Так, в главное достижение В.В. Лобановского (царство ему небесное) именно НОТ (компьютеры, методики и т.д.) и ставился. Пардон, за офф-топик.

Всего хорошего, Андрей.