От Андрей
К АМ
Дата 15.04.2024 10:16:02
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Ре: Хорошо быть...

>у бабаев мало авиации и многого другого

Как раз про это я и говорю, разница в 2-3 поколения.

>ну арахниды далеко, значит 40-60 бригад и полков или против бармалеев в сирии или нато

Ну да. Только у вас ложная дихотомия.
Во-1. Вы рочему-то считаете, что если какое-то средство не обеспечивает 100% защиты, то оно бесполезно. А это не так, ни какая сейф дверь, или самые мощные замки не дают 100% гарантии, от взлома, но их может быть достаточно чтобы вор не решился на взлом.

Так же и с 40-60 бригадами, даже несколько уступающими в оснащении, они не дадут даже НАТО просто так прийти и взять кусок территории. Это во-2.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Alexeich
К Андрей (15.04.2024 10:16:02)
Дата 15.04.2024 23:43:00

>Так же и с 40-60 бригадами, даже несколько уступающими в оснащении, они не дадут даже НАТО просто так прийти и взять кусок территории. Это во-2.

Эти бригады ... их поить-кормить-оснащать всю дорогу. Да еще непонятно из кого набирать с учетом демографической ситуации. Да и не обойтись при серьезном разбирательство 40-60 бригадами. Можете считать меня технократом и ретроградом в стиле раннего Сахарова, но в случае прямого столкновения с НАТО автоматическое использования ЯО мне кажется более разумным и перспективным.

От Андрей
К Alexeich (15.04.2024 23:43:00)
Дата 16.04.2024 06:47:55

>>Так же и с
>Эти бригады ... их поить-кормить-оснащать всю дорогу. Да еще непонятно из кого набирать с учетом демографической ситуации. Да и не обойтись при серьезном разбирательство 40-60 бригадами. Можете считать меня технократом и ретроградом в стиле раннего Сахарова, но в случае прямого столкновения с НАТО автоматическое использования ЯО мне кажется более разумным и перспективным.

Собственно, в предыдущем обсуждении, на которое ссылается уч. АМ, я и исходил из того, что эти силы только до перехода к применению ЯО.

От Alexeich
К Андрей (16.04.2024 06:47:55)
Дата 16.04.2024 12:23:37

>Собственно, в предыдущем обсуждении, на которое ссылается уч. АМ, я и исходил из того, что эти силы только до перехода к применению ЯО.

А смысл? Если все равно придется переходить к массированному применению ЯО. ОБъективно, если игра выходит за границы "допустимого прокси" все равно - взаимный гарантированный проигрыш.

От Андрей
К Alexeich (16.04.2024 12:23:37)
Дата 16.04.2024 17:13:48

>А смысл? Если все равно придется переходить к массированному применению ЯО. ОБъективно, если игра выходит за границы "допустимого прокси" все равно - взаимный гарантированный проигрыш.

Потому, что варианты могут быть разные. Например, какая-нибудь балтийская антанта 2.0 Польша+прибалты, обожрутся мухоморов и кинутся с криком "в акаку" на Калининград. Хорошо бы их ЯО раскатать, но вряд ли реально.

Плюс, у нас ведь обязательства по ОДКБ, и ШОС еще.