От Pav.Riga
К Udaff
Дата 13.04.2024 12:49:46
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Хорошо быть...

>Успех 888 обусловлен в т.ч. адекватностью тбилисского режима, быстро осознавшего что им не победить и надо договариваться. Теперь вспоминаем, что в марте 2022 уже подписали предварительные условия мира, но та сторона оказалась не столь адекватной.

Как говорит по ЛТВ неглупый депутат сейма,кстати выпускник Кремлевки,главное в успехах Украины сохранение той же команды в Кремле...
Во время 888 распоряжался более адекватный ИО президента.А в 2022 году рулил
ВВП человек легко водимый за нос,хоть западными партнерами хоть ассом презентаций
Кожугетовичем. По этой причине и мобилизацию пропустили по обе стороны(противнику не помешали а своих держали за руки до последнего) а когда попросили ушли из занятого пространства позволив Зеленскому провернуть презентацию в Буче.

С уважением к Вашему мнению.

От Кострома
К Pav.Riga (13.04.2024 12:49:46)
Дата 13.04.2024 13:03:14

А что еще бабушки на лавочке говорят?

От writer123
К Кострома (13.04.2024 13:03:14)
Дата 13.04.2024 15:24:50

>А что еще бабушки на лавочке говорят?

Абстрагируясь от личности говорящих - а ведь со сказанным сложно поспорить.

От Андрей
К writer123 (13.04.2024 15:24:50)
Дата 13.04.2024 17:46:52

>Абстрагируясь от личности говорящих - а ведь со сказанным сложно поспорить.

Т.е. вы считаете, что человек выполняющий пусть и устные договоренности, не говоря уж о письменных, это лох?

А те кто с противной стороны эти договоренности озвучивал и подписывал, они с вашей точки зрения кто? Достопочтенные и уважаемые господа?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От writer123
К Андрей (13.04.2024 17:46:52)
Дата 13.04.2024 18:28:01

>Т.е. вы считаете, что человек выполняющий пусть и устные договоренности, не говоря уж о письменных, это лох?
В исходном сообщении речь шла вообще-то не об этом.

>А те кто с противной стороны эти договоренности озвучивал и подписывал, они с вашей точки зрения кто? Достопочтенные и уважаемые господа?
Как называть того, кого десяток лет раз за разом кидают недостопочтенные господа, а также мягко говоря вводят в заблуждение собственные подчинённые - я думаю вы в состоянии определиться самостоятельно.

От Андрей
К writer123 (13.04.2024 18:28:01)
Дата 13.04.2024 19:37:15

>В исходном сообщении речь шла вообще-то не об этом.

В исходном сообщении утверждается что ВВП "легко водимый за нос человек", ака "лох". Не понятно только, как это "лох" пробился из замов Собчака до высот президента, переломал олигархов не согласившихся с его верховенством, и еще много чего. Но "выпускников Кремлевки" такие вопросы не занимают. Как и вас?

>Как называть того, кого десяток лет раз за разом кидают недостопочтенные господа, а также мягко говоря вводят в заблуждение собственные подчинённые - я думаю вы в состоянии определиться самостоятельно.

Это политика. Других более достопочтенных господ там нет. И приходится работать с теми что есть. И с Гитлером ручкаться, и с Муссолини.

От writer123
К Андрей (13.04.2024 19:37:15)
Дата 13.04.2024 20:51:22

>В исходном сообщении утверждается что ВВП "легко водимый за нос человек", ака "лох". Не понятно только, как это "лох" пробился из замов Собчака до высот президента, переломал олигархов не согласившихся с его верховенством, и еще много чего. Но "выпускников Кремлевки" такие вопросы не занимают. Как и вас?

Всему этому лиро-эпосу о пробивании наверх и ломании олигархов уже два с гаком десятка лет, из которых последние десять мы видим всё больше "нас обманули", "ударили в спину" и так далее. Так что предлагаю анализировать текущую ситуацию, а не былые заслуги.

>Это политика. Других более достопочтенных господ там нет. И приходится работать с теми что есть. И с Гитлером ручкаться, и с Муссолини.

Ну доработались уже и доручкались - дальше некуда.

От Кострома
К writer123 (13.04.2024 20:51:22)
Дата 14.04.2024 00:52:08

Простите, а не вы выли что Путин слил? Я просто не помню, уточняю

От writer123
К Кострома (14.04.2024 00:52:08)
Дата 15.04.2024 12:05:33

>Простите, а не вы выли что Путин слил? Я просто не помню, уточняю
Вы чего-т попутали, воют здесь только охранители, которым приходится отрабатывать пятой точкой развороты линии партии на 180 градусов.
Я же последовательно выступал и выступаю с точкой зрения о том, что решить украинский вопрос можно было либо в середине 2014 года, либо уже никогда. Да, в 14 году это был слив и безвозвратная потеря исторического шанса. И просто крайняя степень подлости в отношении сторонников РФ внаукраине. Было очевидно, что это обернётся кратно бОльшими проблемами в будущем - правда, я не предполагал что последствия будут настолько ужасны. Попытка же вернуться в 2022 году к давно протухшей проблеме в стократно худших обстоятельствах - крайняя степень авантюризма, приведшая страну (и шире - весь русский мир) к самым катастрофическим последствиям (большая часть из них впереди).
Возьмите да почитайте архивы, освежите память, все ссылки рядом.

От Кострома
К writer123 (15.04.2024 12:05:33)
Дата 15.04.2024 15:57:12

Ну да, точно, вы своего завывания не слышите, так бывает.
Вы, простите, в 2014 году где воевали?

От writer123
К Кострома (15.04.2024 15:57:12)
Дата 17.04.2024 02:55:27

>Ну да, точно, вы своего завывания не слышите, так бывает.
>Вы, простите, в 2014 году где воевали?

Вы в состоянии выдать что-то более осмысленное, чем бульканье по поводу моей личности?

От Claus
К Кострома (15.04.2024 15:57:12)
Дата 15.04.2024 16:36:39

>Ну да, точно, вы своего завывания не слышите, так бывает.
>Вы, простите, в 2014 году где воевали?
А с чем Вы не согласны? Помнится я тоже тогда говорил именно об этом - что надо было сразу решать вопрос радикально, либо не лезть на Украину вообще.
И то что оставление людей в серой зоне, с разрушающейся экономикой и под обстрелами на 8 лет, с параллельным признанием "Президента Порошенко" было мощнейшим ударом по русскому миру, это уже никак не отменишь.
Собственно для меня, основным оправданием СВО было то, что Россия наконец то вспомнила о жителях ЛДНР.
Но не могу не признать, что ход и длительность СВО стали для меня неожиданностью.
Я то в феврале 2022 ожидал, что санкции катастрофой станут, учитывая, состояние критически важных отраслей промышленностью.

От writer123
К Claus (15.04.2024 16:36:39)
Дата 17.04.2024 02:59:31

>Собственно для меня, основным оправданием СВО было то, что Россия наконец то вспомнила о жителях ЛДНР.
Аналогично.

>Но не могу не признать, что ход и длительность СВО стали для меня неожиданностью.
Я если честно просто в ужасе от того, чем СВО обернулась для этих самых жителей ЛДНР, и вообще населения относительно пророссийских восточных регионов.

>Я то в феврале 2022 ожидал, что санкции катастрофой станут, учитывая, состояние критически важных отраслей промышленностью.
Они и станут, просто это не так быстро всё. Тут скорее бы содрогнуться от того, что за 2 года в этом состоянии практически ничего не сдвинулось с мёртвой точки.

От Андрей
К writer123 (13.04.2024 20:51:22)
Дата 13.04.2024 22:12:52

>Всему этому лиро-эпосу о пробивании наверх и ломании олигархов уже два с гаком десятка лет, из которых последние десять мы видим всё больше "нас обманули", "ударили в спину" и так далее. Так что предлагаю анализировать текущую ситуацию, а не былые заслуги.

Ну да обманули. А дальше-то что делать?

Анализировать текущую ситуацию без анализа былых заслуг не получится, т.к. из-за былых заслуг мы в текущей ситуации.

>Ну доработались уже и доручкались - дальше некуда.

Так бывает.

От writer123
К Андрей (13.04.2024 22:12:52)
Дата 13.04.2024 22:33:59

>Ну да обманули. А дальше-то что делать?
Продолжать обманываться и при этом называть это хитрым планом - не лучшая идея.
А так можно уже и другим место уступить.

>Анализировать текущую ситуацию без анализа былых заслуг не получится, т.к. из-за былых заслуг мы в текущей ситуации.
Былые заслуги никак не компенсируют текущее состояние дел. Так бывает, например с возрастом.

>Так бывает.
Отлично, так в чём тогда претензии к написанному Pav.Riga?

От Андрей
К writer123 (13.04.2024 22:33:59)
Дата 13.04.2024 23:12:20

>>Ну да обманули. А дальше-то что делать?
>Продолжать обманываться и при этом называть это хитрым планом - не лучшая идея.

Это не решение проблемы. А кто это хитрым планом называл?

>А так можно уже и другим место уступить.

Вперед! На президентских выборах 2030 года я за вас проголосую! Честно.

>Былые заслуги никак не компенсируют текущее состояние дел. Так бывает, например с возрастом.

Заслуги и не могут компенсировать текущее состояние дел, они к нему привели. Но привели заслуги не только нашего ВПР, но неуважаемых партнеров тоже.

>Отлично, так в чём тогда претензии к написанному Pav.Riga?

В поверхностной оценке ситуации, как текущей, так и прошлой.

Сравнение с войной 888, типа Медведев показал себя более жестким, чем Путин.

Так в войне 888 сработало то, о чем я и говорю, Саакашвили "дали леща", он резко очухался, пяти дней войны хватило, и отступил. И сейчас Грузия четко понимает, что воевать с Россией для нее смерти подобно.

УкроВПР отчасти тоже так себя повело, пошло в марте на переговоры в Турции, но потом, и ослабление нашего наступления, и интриги Джонсона (которые тоже может быть связаны с ослаблением наступления), заставило их пойти на эскалацию.

От Pav.Riga
К Андрей (13.04.2024 23:12:20)
Дата 13.04.2024 23:36:25

>>>Ну да обманули. А дальше-то что делать?
>>Продолжать обманываться и при этом называть это хитрым планом - не лучшая идея.
>
>Это не решение проблемы. А кто это хитрым планом называл?

>>А так можно уже и другим место уступить.
>
>Вперед! На президентских выборах 2030 года я за вас проголосую! Честно.

>>Былые заслуги никак не компенсируют текущее состояние дел. Так бывает, например с возрастом.
>
>Заслуги и не могут компенсировать текущее состояние дел, они к нему привели. Но привели заслуги не только нашего ВПР, но неуважаемых партнеров тоже.

>>Отлично, так в чём тогда претензии к написанному Pav.Riga?
>
>В поверхностной оценке ситуации, как текущей, так и прошлой.

Сравнение с войной 888, типа Медведев показал себя более жестким, чем Путин.

>Так в войне 888 сработало то, о чем я и говорю, Саакашвили "дали леща", он резко очухался, пяти дней войны хватило, и отступил. И сейчас Грузия четко понимает, что воевать с Россией для нее смерти подобно.

>УкроВПР отчасти тоже так себя повело, пошло в марте на переговоры в Турции, но потом, и ослабление нашего наступления, и интриги Джонсона (которые тоже может быть связаны с ослаблением наступления), заставило их пойти на эскалацию.

Во время войны 888 Медведев не давал Саакашвили честного слова Пацана и клиент
просто испугался.По этой причине обошлись малой кровью.
В феврале 2022 Зеленскому гарантировали честным словом Пацана безопасность.
И Зеленский твердо решил сражатся не считаясь с жертвами-ему ничего не угрожало.
И клиент бросился по парламетам планеты требовать помощи.А актер он талантливый ...
В результате в благодарность за честное слово Пацана выписали Ордер в Гаагу.

От Андрей
К Pav.Riga (13.04.2024 23:36:25)
Дата 14.04.2024 15:43:01

> Во время войны 888 Медведев не давал Саакашвили честного слова Пацана и клиент
>просто испугался.По этой причине обошлись малой кровью.
> В феврале 2022 Зеленскому гарантировали честным словом Пацана безопасность.
> И Зеленский твердо решил сражатся не считаясь с жертвами-ему ничего не угрожало.
>И клиент бросился по парламетам планеты требовать помощи.А актер он талантливый ...
> В результате в благодарность за честное слово Пацана выписали Ордер в Гаагу

Я ж говорю, что вы неадекватно оцениваете реальность.

От Pav.Riga
К Андрей (14.04.2024 15:43:01)
Дата 14.04.2024 20:54:50

Я ж говорю, что вы неадекватно оцениваете реальность.

Я реальность не оцениваю.Просто потребитель информации из ТВ/ а оно иногда к примеру
приглашая людей имеющих доступ к информации не отфильтрованной сторонниками определенной
линии говорит неправильное вроде возрасте Путина (не Байдена же!)и /о ужас для правоверных! /о том что Медведев моложе и трудоспособней.
Позвольте не разделять вашу адекватную точку зрения -наши власти тоже считают ВВП находящимся в другой реальности.Но главное сожалеют о том что Китайцы с Северокорейцами
подкачивают воздуха "фашисту Путину". Кстати этот сотрапезник из ТВ и Трампа "фашистом" называет.Господин Стрейп возвратившийся из США гей,я и его точку зрения не разделяю.

От Андрей
К Pav.Riga (14.04.2024 20:54:50)
Дата 14.04.2024 21:15:56

> Я реальность не оцениваю.Просто потребитель информации из ТВ/ а оно иногда к примеру
>приглашая людей имеющих доступ к информации не отфильтрованной сторонниками определенной
>линии говорит неправильное вроде возрасте Путина (не Байдена же!)и /о ужас для правоверных! /

Ага, мы видели в начале СВО предсказания о том, что экономика загнется из-за адских санкций, снарядов/ракет хватит на 2-3 залпа, нужно только подождать 2-3 недели, ну может еще чуть-чуть, и все!

Кстати как имя этого демутата сейма? Хочу припасть к откровениям.

>о том что Медведев моложе и трудоспособней.

А Солнце желтый карлик, зимой в России холодно, а вода мокрая.

> Позвольте не разделять вашу адекватную точку зрения -наши власти тоже считают ВВП находящимся в другой реальности.Но главное сожалеют о том что Китайцы с Северокорейцами
>подкачивают воздуха "фашисту Путину".

Это уже признак неадекватной оценки ситуации. Ввязались в войну против России не оценив, а как же независимые игроки (Китай, КНДР, Иран), будут себя вести?

От Pav.Riga
К Андрей (14.04.2024 21:15:56)
Дата 14.04.2024 23:30:47

Re: Хорошо ...они нас не любят и не слушают

>Кстати как имя этого демутата сейма? Хочу припасть к откровениям.
Имеется такой посетитель ТВ канала в качестве военного обозревателя Игорь Раевс.
Он полковник армии ЛР в отставке или запасе/я не запомнил/.В прошлом выпускник Кремлевского училища,даже демонстрировал фото себя в парадной колонне училища на Красной площади,одновременно с Сырским но как сказал с тем украинским генералом у него общего только рост (как сказал полковник принимали в Кремлевку всех только с ростом ровно 183 см)
Откровений особых от благополучного депутата не дождетесь.Но слушать интересно,даже
очевидные истины, дикция у депутата хорошая.Хотя располнел с курсантской фотографии заметно.

>Это уже признак неадекватной оценки ситуации. Ввязались в войну против России не оценив, а как же независимые игроки (Китай, КНДР, Иран), будут себя вести?

Оценка ситуации у властей Атлантического клуба с подачи заинтересованных людей.
В результате искреннее возмущение тем,что их не слушаются.
Приклеивание ярлыков к несогласным и отрицание всякого известного вроде Опиумных
войн с Китаем о которых англичанин Ч.Дикенс писал "Как о наглом бестыдстве этой скотолюбивой нации."
О всяком вроде Опиумных войн писать и упоминать не принято как и о Ч.Дикенсе.
Механизм оценки отлажен,а всяким несогласным приклеивают ярлыки...
С согласными поступают еще хуже как с Милошевичем...

От Кострома
Дата 14.04.2024 00:54:42

Простите, а вы точно знаете кто кому какое слово давал?
Или вам рижские эксперты рассказали?

От writer123
Дата 14.04.2024 00:01:06

> Во время войны 888 Медведев не давал Саакашвили честного слова Пацана и клиент
>просто испугался.По этой причине обошлись малой кровью.
> В феврале 2022 Зеленскому гарантировали честным словом Пацана безопасность.

Кстати интересный аспект, как-то о нём не задумывался. А ведь Саакашвили действительно, судя по всему, боялся лично за свою шкуру - что лично его уничтожат. И это сказалось весьма благотворно.

От Андрей
К writer123 (14.04.2024 00:01:06)
Дата 14.04.2024 15:47:10

>> Во время войны 888 Медведев не давал Саакашвили
>Кстати интересный аспект, как-то о нём не задумывался. А ведь Саакашвили действительно, судя по всему, боялся лично за свою шкуру - что лично его уничтожат. И это сказалось весьма благотворно.

Вы так же не задумались, что именно после гарантий безопасности Зепалеону, и начались переговоры в Стамбуле. И только приезд Джонсона их сорвал.

От writer123
К Андрей (14.04.2024 15:47:10)
Дата 15.04.2024 11:56:06

>Вы так же не задумались, что именно после гарантий безопасности Зепалеону, и начались переговоры в Стамбуле. И только приезд Джонсона их сорвал.

И? Попробуйте изложить мысль так, чтобы можно было что-то из неё понять.

От Андрей
К writer123 (15.04.2024 11:56:06)
Дата 15.04.2024 18:12:13

>И? Попробуйте изложить мысль так, чтобы можно было что-то из неё понять.

Что и? Что вам не понятно? Я предположил, что гарантии неприкосновенности Зеленскому дали, чтобы усадить его за стол переговоров.

От writer123
К Андрей (15.04.2024 18:12:13)
Дата 17.04.2024 03:54:09

>Что и? Что вам не понятно? Я предположил, что гарантии неприкосновенности Зеленскому дали, чтобы усадить его за стол переговоров.

Забрать гарантии взад религия нелохов не позволяет?

От Андрей
К writer123 (17.04.2024 03:54:09)
Дата 17.04.2024 22:00:59

>Забрать гарантии взад религия нелохов не позволяет?

И что это даст?

В тезис "Саакашвили не дали гарантии, и он сдался", я не верю от слова совсем.