От writer123
К Flanker
Дата 17.04.2024 13:18:32
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Все поняли

>Я даже не буду комментировать бред про зависимость на грани выживания, потому что РФ сейчас максимально независима от всех иностранцев всех мастей за последние 25 лет своей истории :)
Это очень, очень смешной тезис. Потому что страна остаётся точно так же абсолютно зависима от импорта (причём теперь в условиях, когда банально надо чем-то стрелять), но при этом теперь у ней нет возможности выбирать поставщиков этого импорта - остался фактически единственный источник по огромной части номенклатуры. Ещё и КНДР от них зависима со своими боеприпасами.
Да и покупателей для экспорта по большей части выбирать уже тоже затруднительно.

>но ради бога обьясните мне нафига китайцам ехать осваивать какие то северные дремучие территории когда у них своих "целин" внутри Китая хоть дупой жуй :))) Вы карту распределения населения Китая по площади Китая вообще видели? :)))
Вы один в один повторяете мои многократно высказанные тезисы. Им действительно дешевле заплатить северным рудокопам за готовый продукт, чем мучаться в этой мерзлоте самим. Однако нужно учесть, что РФ - находится в данный момент под давление, страна крайне ненадёжная и внутренне нестабильная, отношение к Китаю в ней в целом негативно-пренебрежительное, даже опасливое (и у элит, и у населения), а нынешний псевдосоюз - сугубо ситуативный. Китайцы прекрасно видели поведение в отношении них в связи с ковидом (в т.ч. и какую полурасистскую оскорбительную дичь по этому поводу строчили тоннами окологосударственные СМИ и прочие охранительствующие прихлебатели), видели изгибы российской внешней политики в отношении того же Ирана и КНДР, видели зигзаги внутренней политики и идеологии с 80-х годов. В этих условиях им явно хочется большей надёжности в отношении ресурсной базы. На случай смены действующих лиц (тем более что они крайне пожилые), самого российского режима и его идеологии, распада страны или интервенции в неё и т.п. форс-мажоров, причём в долгосрочном ключе. К тому же, одно дело - экономическая целесообразность, а другое - возможность диктовать свои нефинансовые условия в обмен на поставки разного рода бус. Это уже немножко другая "экономика", когда тебе должны не только деньги "за товар", а ответные услуги "за согласие его продать". Причём за то, что раньше было само собой разумеющимся - т.е. иными словами должны ни за что.

От Flanker
К writer123 (17.04.2024 13:18:32)
Дата 17.04.2024 14:18:58

>Это очень, очень смешной тезис. Потому что страна остаётся точно так же абсолютно зависима от импорта (причём теперь в условиях, когда банально надо чем-то стрелять), но при этом теперь у ней нет возможности выбирать поставщиков этого импорта - остался фактически единственный источник по огромной части номенклатуры. Ещё и КНДР от них зависима со своими боеприпасами.
>Да и покупателей для экспорта по большей части выбирать уже тоже затруднительно.
Вы просто не в курсе значит :) да есть определенные сложности и появилась куча посредников но :)
>>но ради бога обьясните мне нафига китайцам ехать осваивать какие то северные дремучие территории когда у них своих "целин" внутри Китая хоть дупой жуй :))) Вы карту распределения населения Китая по площади Китая вообще видели? :)))
>Вы один в один повторяете мои многократно высказанные тезисы. Им действительно дешевле заплатить северным рудокопам за готовый продукт, чем мучаться в этой мерзлоте самим. Однако нужно учесть, что РФ - находится в данный момент под давление, страна крайне ненадёжная и внутренне нестабильная, отношение к Китаю в ней в целом негативно-пренебрежительное, даже опасливое (и у элит, и у населения), а нынешний псевдосоюз - сугубо ситуативный. Китайцы прекрасно видели поведение в отношении них в связи с ковидом (в т.ч. и какую полурасистскую оскорбительную дичь по этому поводу строчили тоннами окологосударственные СМИ и прочие охранительствующие прихлебатели), видели изгибы российской внешней политики в отношении того же Ирана и КНДР, видели зигзаги внутренней политики и идеологии с 80-х годов. В этих условиях им явно хочется большей надёжности в отношении ресурсной базы. На случай смены действующих лиц (тем более что они крайне пожилые), самого российского режима и его идеологии, распада страны или интервенции в неё и т.п. форс-мажоров, причём в долгосрочном ключе. К тому же, одно дело - экономическая целесообразность, а другое - возможность диктовать свои нефинансовые условия в обмен на поставки разного рода бус. Это уже немножко другая "экономика", когда тебе должны не только деньги "за товар", а ответные услуги "за согласие его продать". Причём за то, что раньше было само собой разумеющимся - т.е. иными словами должны ни за что.
Я все понял у вас какая то своя альтернативная РФ :) нестабильная и все вот это бла бла :)

От writer123
К Flanker (17.04.2024 14:18:58)
Дата 17.04.2024 15:04:57

>Вы просто не в курсе значит :)
Очень содержательно.

>да есть определенные сложности и появилась куча посредников но :)
Главное что эти сложности нарастают с каждой неделей, а преодолевать их всё сложнее и дороже.

> Я все понял у вас какая то своя альтернативная РФ :) нестабильная и все вот это бла бла :)
Это у вас альтернативная, а реальная РФ пережила две смены строя с развалом государства в течение века, а за последние десятилетия меняла свою внешнюю политику несколько раз, и вот прямо сейчас в очередной раз пытается втюхать населению новую свежую идеологию.
Для тех у кого память совсем короткая - можно ограничиться подсчётом изгибов линии партии по украинскому вопросу.
Естественно, что рассматривать такого "союзника" как надёжный источник сырья для своего развития на десятилетия они не могут. А китайцы думают такими горизонтами, а не "день простоять, ночь продержаться".

От Flanker
К writer123 (17.04.2024 15:04:57)
Дата 17.04.2024 16:47:39

>Естественно, что рассматривать такого "союзника" как надёжный источник сырья для своего развития на десятилетия они не могут. А китайцы думают такими горизонтами, а не "день простоять, ночь продержаться".
Это какие то идеализированные китайцы из вашей головы :)