От Udaff
К Iva
Дата 14.04.2024 18:53:22
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Судя по...

>и чем дольше будет СВО - тем прочнее будет наш вассалитет.

Вы со товарищем по всепропальству определились бы, чего китайцы хотят, вассалитет или Сибирь воевать.

От Сибиряк
К Udaff (14.04.2024 18:53:22)
Дата 14.04.2024 19:51:15

>Вы со товарищем по всепропальству определились бы, чего китайцы хотят, вассалитет или Сибирь воевать.

Так это китайские товарищи будут определяться, какие формы зависимости для них предпочтительнее. Вассалитет - весьма удобная форма, но время от времени все империи сваливаются в централизованную модель с упразднением всяких местных ханств, гетманств и даже царств с королевствами.

От Alexeich
К Сибиряк (14.04.2024 19:51:15)
Дата 15.04.2024 14:00:38

>Так это китайские товарищи будут определяться, какие формы зависимости для них предпочтительнее.

Ну Вы уж хватили. Китайцы ка краз весьма осторожно к этому еду подходят, неторопливо.

> Вассалитет - весьма удобная форма, но время от времени все империи сваливаются в централизованную модель с упразднением всяких местных ханств, гетманств и даже царств с королевствами.

А что плохого? Ну так, по большому счету, если оставить в стороне эти сепаратистские хотелки? Огромная централизованная страна "от Калиниграда до Тайбея". В этом что-то есть. Ни Туркменбашей, ни "трех гетманов на двоих", один предсадеталь КП(чего-нибудь) Для такой глобальной цели можно и поступиться некоторыми мелкими национальными хотелками, и вообще я в Китае жил, вполне терпимы к национальным особенностям, если дело не доходит до сепаратизма ... я бы сказал. Ну если с вливанием в семью европейских народов не выгорело, но, с учетом реальности, куда-то же вливаться надо? Бог на стороне большиз батальонов. Я вот малость соприкоснулся недавно опять с китайскими товарищами непосредственно после длительного перерыва ... глубоко задумался.

От Сибиряк
К Alexeich (15.04.2024 14:00:38)
Дата 16.04.2024 09:25:19

>А что плохого? Ну так, по большому счету, если оставить в стороне эти сепаратистские хотелки? Огромная централизованная страна "от Калиниграда до Тайбея".

Ну, чтобы такое получилось нужен какой-то центрально-азиатский этнос с вождём типа Чингисхана или более ранних каганатов. Ни у русских, ни китайцев не получится - слишком много у них своих национальных заморочек. Так что - к черту Дугина! Учим Гумилева!

От Alexeich
К Сибиряк (16.04.2024 09:25:19)
Дата 18.04.2024 01:48:11

>Ну, чтобы такое получилось нужен какой-то центрально-азиатский этнос с вождём типа Чингисхана или более ранних каганатов.

Ну так это не быстро, Китай показывал, как это можно, главное начать - экономической и политическое объединение, а остальное лет за 200 приложится. Или быстрее с учетом ускорения темпа жизни. Зато утрем нос богопротивной Гейропе и пендосам. Вот не пойдем в их "семью", да.

> Ни у русских, ни китайцев не получится - слишком много у них своих национальных заморочек. Так что - к черту Дугина! Учим Гумилева!

Да мало ли этих заморочек было у китайских царств?

От Alexeich
К Alexeich (15.04.2024 14:00:38)
Дата 15.04.2024 14:22:09

Re: в пандан

и кстати, вопреки распространенному мнению, китайский на уровне простого общения оч. неплохо учится, а иероглифы так и вовсе вещь, позволяющая обходить незнание языков, я вполне ориентировался в Пекине благодаря знаниям кандзи, приобретенным в Японии. Главное начать пораньше, класса со 2. Так что оторванными от метрополии россияне себя не будут чувствовать даже на Псковщине, не зная языка этой метрополии (фонетически). Я считаю, дублирование русских надписей иероглифами в кое-где в Мск и СПб - хорошее начинание. Вдумайтесь - это же вековечная мечта страмившизся к экспансии "до желтых морей" евразийцев, ну осуществится она немного не так, как виделось в 19 в., но ведь не это главное.