От Alexeich
К digger
Дата 15.04.2024 13:13:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: и это...

> Не с послевоенном СССР.Нижняя часть кирзовых сапог - кожаная по гигиеническим причинам, но требует ухода и начинает течь через кожу при длительной эксплуатации в грязи и без ухода.Кирзовое - только голенище, оно легче и не течет никогда, одни плюсы.

Голенище? Течет. Во-первых по швам, во-вторых, при сколько-то длительной носке кирза элементарно протирается (не насквозь - защитный слой) и течет непринужденно. Если совсем новые да, сколько-то держат. Но в целом если мокро - только резиновые. Или хронически мокрые ноги. В Ленинградской области народ сначала завидовал тем у кого высокие (старого образца кирзачи) помнится, а помто их счастливые обладатели взвыли. В укороченный (ака "немецкий") залилось-вылилось, а это не просушишь.

От digger
К Alexeich (15.04.2024 13:13:58)
Дата 15.04.2024 14:23:36

Re: и это...

>Голенище? Течет. Во-первых по швам, во-вторых, при сколько-то длительной носке кирза элементарно протирается (не насквозь - защитный слой) и течет непринужденно.

Да, на складках сапог, приходится проклеивать.Яловые сапоги - не протираются, но весят очень много.

>Но в целом если мокро - только резиновые. Или хронически мокрые ноги.

Советские предрассудки говорили, что резиновые сапоги нельзя носить долго, иначе нога преет и ногти слазят.Правда или нет - не знаю, можно ли сидеть месяц в окопах и землянках в резиновых сапогах.