От Alexeich
К Adekamer
Дата 10.04.2024 00:49:08
Рубрики Современность; ВВС;

Re: страху нагоняет...

> Агродрон может и может через старлинк рулится..а вот как ретранслятор управления и обратно картинку (две картинки) с дристокоптера транслировать - это уже сказки. это уже оч серьезный хайтек....

Да что ж тут такого суперсерьезного? Банальная задача для радиоинженера, создать соотв. модуль - времени 2 года было. Не хватает канала? На время ретрансляции с "дристокоптера" мнимизировать поток с ретранслятора. Да и вообще, зачем об "Старлинк" на 10-15 км? Хватит направленной антенны на ПУ и широкополосной на ретрансляторе.

От Adekamer
К Alexeich (10.04.2024 00:49:08)
Дата 10.04.2024 08:58:08

>Да что ж тут такого суперсерьезного? Банальная задача для радиоинженера, создать соотв. модуль - времени 2 года было. Не хватает канала? На время ретрансляции с "дристокоптера" мнимизировать поток с ретранслятора. Да и вообще, зачем об "Старлинк" на 10-15 км? Хватит направленной антенны на ПУ и широкополосной на ретрансляторе.

читайте про зоны Френеля. может поймете проблематику и зачем построили останкинскую башню

От Alexeich
К Adekamer (10.04.2024 08:58:08)
Дата 10.04.2024 09:11:35

>читайте про зоны Френеля. может поймете проблематику и зачем построили останкинскую башню

Я знаю что такое "зоны Френеля". Сравнение с останкинской башней, очевидно, некорректно.

От KGI
К Alexeich (10.04.2024 09:11:35)
Дата 10.04.2024 09:40:41

>>читайте про зоны Френеля. может поймете проблематику и зачем построили останкинскую башню
>
>Я знаю что такое "зоны Френеля". Сравнение с останкинской башней, очевидно, некорректно.

А сравнение с вышками сотовой связи корректно? Почему они натыканы так часто. Еще можно поэкспериментировать - зайти далеко в лес, на пересеченке, посмотреть что будет с приемом на телефоне. Не пробовали?

От Alexeich
К KGI (10.04.2024 09:40:41)
Дата 10.04.2024 12:14:54

>А сравнение с вышками сотовой связи корректно? Почему они натыканы так часто. Еще можно поэкспериментировать - зайти далеко в лес, на пересеченке, посмотреть что будет с приемом на телефоне. Не пробовали?

Сравнения вообще обычно хромают. Если нужно что-то сказать то лучше сказать прямо, а не ссылаться на Останкинскую телебашню или ногу телеведущей. Ну если сказать нечего - то, конечно, нечего.