От digger
К apple16
Дата 23.04.2024 19:04:11
Рубрики Современность; Политек;

Re: Это как...

>Бразилия и прочая Мексика все никак не может выбраться в люди не потому что латиносы генетические казнокрады и не могут в кадры и институты, а как раз потому что есть такие США, которые заинтересованы в режиме наибольшего благоприятствования для своих проектов.

Именно потому и именно латиноамериканцы! Коррупция, блат, хаперство, халтура.Прониковение иноагентов в страну и неспособность их вычистить - часть разрухи в головах.

От apple16
К digger (23.04.2024 19:04:11)
Дата 24.04.2024 00:51:22

Я как-то сравнил процесс получения водительских прав в двух MVA

Одна лавка в White Oak - рядом не слишком благополученые районы (в средней школе рядом латиносов 45%, белых меньше 10%), вторая во Frederick, где вроде все пободрее (тоже конечно не везде).

Процесс формально тот же самый - штат один.

Но латиносы прямо как советские - сбиваются в живые очереди, галдят и что-то промышляют вместе с сотрудниками. Сотрудники в массе своей злобные индуски, вас много, а я одна и все такое.

В соседнем округе тишь да благодать, бронируешь время, приезжаешь и сдаешь. Все тебе рады помочь и рассказать что и как правильно делать.

Тут и в правду поверишь, что латиноамериканцы обречены - дикий народ.

Но там есть объективные факторы - перегруженность MVA клиентами без знания английского, небогатые мигранты с проблемами в документах.
Проедешь 50 миль - сдают или немногочисленные дети подходящего возраста (белые почему-то) или какие-то особые случаи. Толп нет, так как рядом нет мест проживания мигрантов.

С экономикой так же - и обречены прозябать и это не в ДНК, а в комплексе условий вокруг. Сгинут США могут и улучшить позиции на самом деле.

От Robert
К apple16 (24.04.2024 00:51:22)
Дата 24.04.2024 17:06:50

Ре: Я как-то сравнил процесс получения водительских прав в двух МВА

>Сгинуть США могут и улучшить позиции на самом деле.

Причём в направлении "улучшить позиции США в мире" - работают за зарплаты толпы госслужащиx, лично (по-крупному глядя) заинтересованыx в результате. А напревление "сгинуть" - это стиxийный процесс, который как многие надеются тут - произойдёт сам собой: не подпёртый ничьими триллионными финансами и миллионами организованыx сторонников (как в первом случае).

Подождём результата?