От Iva
К Flanker
Дата 24.04.2024 14:22:09
Рубрики Современность; Политек;

Re: Я о...

Привет!

>Изучать свой прошлый опыт а также опыт других стран это не наш метод :) Хоть бы на янки глянули как те рать на Хуссейна собирали :)

вы предполагаете, что мы начинали с желанием и пониманием что это серьезная война. А все действия говорят, что это была полицейская операция, с расчетом на отсутствие сопротивления и более того, переходя части украинских генералов с войсками на нашу сторону.

Владимир

От Олег Рико
К Iva (24.04.2024 14:22:09)
Дата 25.04.2024 20:33:54

>Привет!

>>Изучать свой прошлый опыт а также опыт других стран это не наш метод :) Хоть бы на янки глянули как те рать на Хуссейна собирали :)
>
>вы предполагаете, что мы начинали с желанием и пониманием что это серьезная война. А все действия говорят, что это была полицейская операция, с расчетом на отсутствие сопротивления и более того, переходя части украинских генералов с войсками на нашу сторону.

>Владимир
Даже если это так, то любой военный понимает что нужно иметь запасной план Если вдруг противник поступит не так как ожидалось.
Даже не это главное-почему после того как стало понятно что полицейские операции не получилась, не стали резко наращивать численность войск? Я не верю в то что генералы не могли не понимать, чем кончится дело когда у противника трёх-четырёхкратная численное превосходство

От writer123
К Олег Рико (25.04.2024 20:33:54)
Дата 25.04.2024 23:36:03

>Даже если это так, то любой военный понимает что нужно иметь запасной план Если вдруг противник поступит не так как ожидалось.
>Даже не это главное-почему после того как стало понятно что полицейские операции не получилась, не стали резко наращивать численность войск? Я не верю в то что генералы не могли не понимать, чем кончится дело когда у противника трёх-четырёхкратная численное превосходство

Это вопрос скорее об устройстве пресловутой вертикали, кмк.

От Alexeich
Дата 25.04.2024 22:10:09

>Даже не это главное-почему после того как стало понятно что полицейские операции не получилась, не стали резко наращивать численность войск? Я не верю в то что генералы не могли не понимать, чем кончится дело когда у противника трёх-четырёхкратная численное превосходство

Видимо надеялись, что противник удовольствуется достигнутым летом 2022 и включит опцию "переговоры".

От Iva
Дата 25.04.2024 21:52:23

Привет!

>Даже если это так, то любой военный понимает что нужно иметь запасной план Если вдруг противник поступит не так как ожидалось.

тут много моментов.
решения этих вопросов выходит а пределы власти военных.
быть черным вестником или кассандрой никакой разумный чиновник (в том числе военный) не хочет по вполне понятным причинам.
есть военные соображения и политические.
и на СВО можно достаточно хорошо видеть борьбу военных соображений и внутриполитических.

Владимир

От Udaff
К Iva (24.04.2024 14:22:09)
Дата 24.04.2024 15:06:52

>с расчетом на отсутствие сопротивления и более того, переходя части украинских генералов с войсками на нашу сторону.

С расчетом на благоразумие украинского руководства. То что там выберут худший для себя вариант и разорвут уже предварительно достигнутый мирный договор, не ожидали, да.

От Robert
К Udaff (24.04.2024 15:06:52)
Дата 24.04.2024 16:56:54

>>с расчетом на отсутствие сопротивления и более того, переходя части украинских генералов с войсками на нашу сторону.
>
>С расчетом на благоразумие украинского руководства. То что там выберут худший для себя вариант и разорвут уже предварительно достигнутый мирный договор, не ожидали, да.

Нифига. Рассчёт - был не на "благоразумие" украинского руководства, а на "смену украинского руководства на про-российское". Всего два года прошло, забыли что ли?

Были оглашены два российскиx списка: украинские политики с которыми Россия согласна договариваться - в одном из ниx, и те политики, с которыми никакиx переговоров - вестись не будет.

Зеленский и Ко - чоxом попали во второй список. Ну и (кто бы мог подумать?) - отказались от переговоров на такиx условияx. Просто для того, чтобы остаться у власти на Украине - взяли и отказались.

С равным успеxом Россия могла тогда вести например переговоры о том чтобы тот Зеленский - застрелился: полагаю, он бы тоже разорвал бы "наметившуюся с т.зр. России договорённость" об этом, согласны?

От Udaff
К Robert (24.04.2024 16:56:54)
Дата 24.04.2024 17:36:44

>Зеленский и Ко - чоxом попали во второй список. Ну и (кто бы мог подумать?) - отказались от переговоров на такиx условияx.

Отказались после того как лохматый Борька их убедил отказаться. Х.з. что он им обещал, скорее всего что небесное западное оружие сокрушит Россию в пух и прах, на западе в это походу сами свято верили.