>>Простите, а что, патруль ходил с оружием?
>
>Начальник патруля - офицер/прапорщик с пистолетом, не?
В Москве и Ленинграде большинство патрулей без оружия (и пистолета и штык-ножей). Про это особо оговаривалось в уставе.
Офицерский патруль на мероприятиях в ГДО был без оружия. Один из сослуживцев отца любил такие дежурства - отпатрулировал и в общагу, благо она через дорогу.
>>>Простите, а что, патруль ходил с оружием?
>>
>>Начальник патруля - офицер/прапорщик с пистолетом, не?
>
>В Москве и Ленинграде большинство патрулей без оружия (и пистолета и штык-ножей). Про это особо оговаривалось в уставе.
>Офицерский патруль на мероприятиях в ГДО был без оружия. Один из сослуживцев отца любил такие дежурства - отпатрулировал и в общагу, благо она через дорогу.
Если не ошибаюсь, начальник обычного патруля с оружием. Заступали на сутки, но с перерывом на сон. Пистолет вечером сдавали в часть, утром получали для продолжения патрулирования. Бывало, что редких случаях и не сдавали.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
>Если не ошибаюсь, начальник обычного патруля с оружием. Заступали на сутки, но с перерывом на сон. Пистолет вечером сдавали в часть, утром получали для продолжения патрулирования. Бывало, что редких случаях и не сдавали.
В 40-х - 50-х правила игры были помягче в части оружия. Офицеры еще не лишились права ношения. Да и в суточном патруле уже в 60-х, начале 70-х отец пистолет с собой держал, чтоб с оружейкой не заморачиваться. Что однажды чуть не кончилось выстрелом в стену, мои шаловливые ручки до него добрались, а снимать с предохранителя и досылать патрон я умел с 3 лет :)