От Iva
К Alexeich
Дата 05.04.2024 11:40:24
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: И еще

Привет!

>Почему-то в России существет представление о Бразилии, как о стране, в которой много-много диких обезьян (Брэндон Томас и Калягин виноваты) :) Ничуть - весьма развитая страна с серьезнейшим национальным нефтяным сектором и развитым машиностроением (все автомобили на улицах - "домашнего" производства). Вообще лютый бешеный протекционизм, что сказывается на качестве и цене товаров, увы, но дает занятие огромному населению. С играть в хайтек у них не очень получается, в области развития космическогос еткора в частности, иначе жил бы я сейчас в Манаосе или Рио :) Но в целом серьезная страна.

мой выпад не против Бразилии, а против "технологического гиганта" и "первой по ППС экономики мира".
Бразилия очень хороший середнячок. Нам бы за ней угнаться, а не свалиться к Индонезии.

А Китай в отличии от Бразилии, являясь не выше Бразилии в технологиях и технологической независимости почему-то воспринимается не как просто большая Бразилия, а как супер лидер во всем. включая технологии.

Самолеты по крайней мере Бразилия вполне успешно производила и свою нишу на рынке с Канадой делила. Или до сих пор производит? или все же продались лидерам.

Владимир

От Alexeich
К Iva (05.04.2024 11:40:24)
Дата 08.04.2024 23:11:30

>А Китай в отличии от Бразилии, являясь не выше Бразилии в технологиях и технологической независимости почему-то воспринимается не как просто большая Бразилия, а как супер лидер во всем. включая технологии.

Я не буду вдаваться длительные экономические изыскания, просто сказу, как человек, поработавший немного и в Китае и в Бразилии. Просто по личным впечатлениям. Китай, конечно, не суперлидер, одного "суперлидера" вообще не существует, даже США в одно лицо нынче не тянет, но его технологическое развитие невозможно ставить рядом с технологическим развитием Бразилии. Разный уровень (Бразилия знач. ниже), разные цели, разные подходы к организации экономики.

>Самолеты по крайней мере Бразилия вполне успешно производила и свою нишу на рынке с Канадой делила. Или до сих пор производит? или все же продались лидерам.

Бразилия производит самолеты. Как и Китай. И подход у них во многом схожий (в части производства реактивных пассажирских лайнеров). Вот только Китай умеет и сам производить самолеты, если прижмет, есть у них своя линейка на своих посконных (частично по крайней мере) и диверсифицированных по поставщикам технологиях, а Бразилия - никак, у Бразилии по сути - "контрактная сборка", ибо их самолеты создаются полностью из импортных комплектующих и разрабатываются иностранными инженерами.

PS В Бразилии мне понравилось больше, я там чуть не остался, вопреки всему, в Китае мне такая мысль и в голову никогда не приходила. Так что, видать, не в одном хайтеке счастье :)

От tarasv
Дата 08.04.2024 00:42:15

>А Китай в отличии от Бразилии, являясь не выше Бразилии в технологиях и технологической независимости почему-то воспринимается не как просто большая Бразилия, а как супер лидер во всем. включая технологии.

Мда уж. Страна провалившая программу разработки собственной РН оказывается находится на том же технологическом уровне что и страна запускающая людей в космос и имеющая собственные системы спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли.

Китай не технологический лидер мира, но его современный научный и технологический уровень для Бразилии в обозримом будущем не достижим.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Claus
Дата 05.04.2024 13:04:03

Свои процессоры Китай производит. Есть космическая программа.
Так что в части технологий явно выше Бразилии.

От Сибиряк
Дата 05.04.2024 12:24:24

>Бразилия очень хороший середнячок. Нам бы за ней угнаться, а не свалиться к Индонезии.

Интересно, сколько времени ещё пройдёт, прежде чем Индонезия в этом предложении переместится на место Бразилии, а её место в свою очередь займёт Пакистан или Нигерия.

От Iva
К Сибиряк (05.04.2024 12:24:24)
Дата 05.04.2024 12:57:32

Привет!

>Интересно, сколько времени ещё пройдёт, прежде чем Индонезия в этом предложении переместится на место Бразилии, а её место в свою очередь займёт Пакистан или Нигерия.

думаю, что увы очень недолго осталось ждать :(

Но вы обижаете Нигерию - думаю, она повыше Индонезии будет.

Владимир