От Iva
К john1973
Дата 06.04.2024 10:54:43
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: Авианосцы в...

Привет!

>КМК тут важно воспринимать потенциал развития ЖД в тех районах, а они вполне благоприятные для строительства, там вполне умеренный климат, твердые грунты, развитая дорожная сеть вокруг и довольно много поселений. Там не придется все строить с начала корчевания тайги и осушения болот, как на восточном участке БАМа.

это вы про горы Алтая? или горя возле Иркутска и Байкала? Их сначала преодолеть надо будет. Прежде чем соединятся степи Монголии со степями Новосибирска.

Владимир

От john1973
К Iva (06.04.2024 10:54:43)
Дата 06.04.2024 11:50:08

Re: Авианосцы в...

>>КМК тут важно воспринимать потенциал развития ЖД в тех районах, а они вполне благоприятные для строительства, там вполне умеренный климат, твердые грунты, развитая дорожная сеть вокруг и довольно много поселений. Там не придется все строить с начала корчевания тайги и осушения болот, как на восточном участке БАМа.
>>это вы про горы Алтая? или горя возле Иркутска и Байкала? Их сначала преодолеть надо будет. Прежде чем соединятся степи Монголии со степями Новосибирска.
А что горы? Байкальские тоннели БАМа вполне себе существуют, второй тоннель был вообще построен чуть больше чем за три года в режиме обычной коммерческой стройки, правда под личным контролем гаранта)). Повторю что это была не стройка с нуля в непроходимой тайге, а плановый процесс развития транспорта, и строительство велось вполне ограниченными силами. Если ли резервы пропускной способности существующих тоннелей. это большой интересный вопрос (подозреваю что правильный ответ не найти)

От Iva
К john1973 (06.04.2024 11:50:08)
Дата 06.04.2024 14:28:13

Re: Авианосцы в...

Привет!

>А что горы? Байкальские тоннели БАМа вполне себе существуют, второй тоннель был вообще построен чуть больше чем за три года в режиме обычной коммерческой стройки, правда под личным контролем гаранта)). Повторю что это была не стройка с нуля в непроходимой тайге, а плановый процесс развития транспорта, и строительство велось вполне ограниченными силами. Если ли резервы пропускной способности существующих тоннелей. это большой интересный вопрос (подозреваю что правильный ответ не найти)

второй тунель строился уже при наличии работающей ЖД.
а тут придется по голому Алтаю, где и с автодорогой не ах.

да, когда к Новосибирску выйдете будет другая жизнь

Владимир