От Alexeich
К Iva
Дата 09.04.2024 09:59:19
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: Вот вам.

>спасибо :(
>вы получили некачественные услуги, но радуйтесь, что дешево :(

В целом - качественные. И могу сравнивать. И "вверх" (Япония, Германия) и "вниз" (страны 3 мира). Мы между ними, ровно посерединке распределения богатсв на тушу населения, в полном соответствии с ВВП(ППС) :).

>ну тогда и у нас небесплатно и непонятно за сколько :)
>но как попадешь в нашу обычную больницу - то как то не очень все.

В Германии, конечно, побогаче, но там свои тараканы в низовом звене, надысь мой аспирант возмущался, подцепил бронхит с подозрением на пневмонию и в простоте душевной отправился к семейному врачу или как там, думал также быстро и гемютно, как в нашей больницке, ну-ну, выздороветь успел, пока продавливал направление на КТ. :)

>все закончилось это. не так просто к ним попасть.

Да, непросто, закон спроса и предложения.

>вопрос не в перегрузке врачей, а в недостатке приборов.
>я не говорю, что в обычной палате в Мюнхене аппарат, как у нас в реанимационной палате. Им холтер на фиг не нужен. Все само пишется круглые сутки пока я там.

Вы не путайте Холтера и стационарный монитор. У них разный функционал и разное назначение.

>просто группа с такими доходами для США это полная нищета. Бедный в США это 14? тыс долл в месяц, т.е. 100 тыс рублей в месяц.

ВВП(ППС) в РФ - ок. 35 тыс. долл., США - ок. 63 тыс. Когда доход сваливается ниже российского, "сваливается" до российского и состояние здоровья. Что там первично (плохое здоровье - поэтому плохой доход) или наоборот - вопрос. Но похоже, что все же второе, т.к. это раьботает и в региональном разрезе. Но вообще оч. показательно, насколько состояние здоровья зависит от дохода. А вот на Кубе не работает. Там продолжитлеьность жизни и активной жизни сравнима с американской, но доход ...

>Сегодня в телеграмме видел.
>в целом российский гражданин и его организм гораздо сильнее ушатан, чем европейца. Разница лет в 10.

Да где-то так. Причны экономического и неэкономического характера.

>не получается. Многое что немец получает и может получить у нас ан масс не доступно за пределами МКАД.

Что "не получается"? Германия по ППС - ок. 63 тыс., почти вдвое выше, чем Россия. Так что все сходится.