От Alexeich
К Prepod
Дата 15.04.2024 21:03:01
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: кстати, в пандан

а как Вы относитесь к предложени нового члена научного совета при Совбезе депутата Гурулевеа расстрелять 30 млн. россиян? И какие кандидатуры с ВИФа Вы бы предложили? Это приблизительно 30-40% участников (с поправкой на полововозрастной состав кандидатов на расстрел).

От Сибиряк
К Alexeich (15.04.2024 21:03:01)
Дата 16.04.2024 04:28:09

Re: кстати, в...

>а как Вы относитесь к предложени нового члена научного совета при Совбезе депутата Гурулевеа расстрелять 30 млн. россиян? И какие кандидатуры с ВИФа Вы бы предложили? Это приблизительно 30-40% участников (с поправкой на полововозрастной состав кандидатов на расстрел).

Я прошу прощения, а можно уточнить, в какую команду проводится отбор - тех, кого будут расстреливать, или тех, кто будет расстреливать?

От Alexeich
К Сибиряк (16.04.2024 04:28:09)
Дата 16.04.2024 12:21:34

>Я прошу прощения, а можно уточнить, в какую команду проводится отбор - тех, кого будут расстреливать, или тех, кто будет расстреливать?

Не торопите, пока первый пункт повестки - одобрить резолюцию в целом, потом будут прения, потом голосование по отдельным вопросам: точные цифры, кого, кто, детали процедуры (а она непростая, с учетом того, что за некоторым придется ехать для исполнения в США, например) ... У нас уже на первом этапе недоразумение, некоторые неправильно поняли программу и повестку и нагло утверждают, что в ней вообще ничего такого не было, потомоу что депутат Гурулев - большой гуманист и тонкий интеллектуал.

От Сибиряк
К Alexeich (16.04.2024 12:21:34)
Дата 16.04.2024 12:29:43

>>Я прошу прощения, а можно уточнить, в какую команду проводится отбор - тех, кого будут расстреливать, или тех, кто будет расстреливать?
>
>Не торопите, пока первый пункт повестки - одобрить резолюцию в целом, потом будут прения, потом голосование по отдельным вопросам: точные цифры, кого, кто, детали процедуры (а она непростая, с учетом того, что за некоторым придется ехать для исполнения в США, например) ...

По процедуре я бы предложил после сформирования двух команд - кого и кто (исключительно из добровольцев!) поменять их ролями. Соответственно, тому, кто явится с колом, этот самый кол и загнать, куда следует. Ну и по прочим инициативам - аналогичным образом.

>У нас уже на первом этапе недоразумение, некоторые неправильно поняли программу и повестку и нагло утверждают, что в ней вообще ничего такого не было, потомоу что депутат Гурулев - большой гуманист и тонкий интеллектуал.

От writer123
К Сибиряк (16.04.2024 12:29:43)
Дата 17.04.2024 04:33:26

>По процедуре я бы предложил после сформирования двух команд - кого и кто (исключительно из добровольцев!) поменять их ролями. Соответственно, тому, кто явится с колом, этот самый кол и загнать, куда следует. Ну и по прочим инициативам - аналогичным образом.

Да вы являетесь сторонником глубокой, во всех смыслах, обратной связи!

От damdor
Дата 15.04.2024 22:11:41

Интересная статистика

>а как Вы относитесь к предложени нового члена научного совета при Совбезе депутата Гурулевеа расстрелять 30 млн. россиян? И какие кандидатуры с ВИФа Вы бы предложили? Это приблизительно 30-40% участников (с поправкой на полововозрастной состав кандидатов на расстрел).

А Вы точно технарь? Как-то очень вольно Вы обращаетесь с исходными данными и их интерпретацией.

1) "не расстрелять"
2) даже "не физически уничтожить"
3) 112 млн. избирателей - 20 % это 22-23 млн.
4) Учитывая взгляды участников форума, здесь будет не 20 % а значительно поменее.

Т.е., если рассматривать с научной точки зрения у Вас или наглая подтасовка или просто тупая пропаганда.

От Alexeich
К damdor (15.04.2024 22:11:41)
Дата 15.04.2024 23:15:40

Re: Интересная статистика

>А Вы точно технарь? Как-то очень вольно Вы обращаетесь с исходными данными и их интерпретацией.

Упаси господи, я простой советский физик. Я - "полезный еврей".

>1) "не расстрелять"

Ну я дал гуманную интерпретацию, может быть имелось в виду утопить, забить камнями, заморить голодом, отдать на растерзание толпе, съесть в конце концов ... я не знаю что там у этого оригинала между ушей.

>2) даже "не физически уничтожить"

"Уничтожить" в контексте истерики депутата понимается довольно однозначно, разночтений не обнаружилось.

>3) 112 млн. избирателей - 20 % это 22-23 млн.

Речь шла о 20% россиян, что составляет примерно 30% избирателей. Впрочем, если Вы настаиваете, нескольких миллионов мне не жалко, если сможете уговорить Гурулёва ...

>4) Учитывая взгляды участников форума, здесь будет не 20 % а значительно поменее.

Во-первых сделайте поправку на возрастные группы. Во-вторых, а кто Вам сказал, какие взгляды будут "неправильными"? Заранее ведь не угадаешь. Тут очень многие позволяют себе изменнические высказывания о ходе СВО, например, якобы она идет не по плану и вообще ... Вообще позволяют себе даже называть ее в...й. За такое еще недавно можно было присесть. Это уже звоночек. Ну опять же, мне несколько десятков избежавших справедливого возмездия не жалко, но не я решаю - Вы этот вопрос с гурулёвцами будете урегулировать, у стенки.

>Т.е., если рассматривать с научной точки зрения у Вас или наглая подтасовка или просто тупая пропаганда.

Нет, у меня юмор. Немного черный. А у Вас его отсутствие и нежелание некоторые реалии признавать. Учтите - Вы ведь поди не "полезный еврей", мало ли оно как повернется ...

От damdor
Дата 15.04.2024 21:45:28

А если не врать, как Вы?

"«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена»"

Изоляция, т.е. не говоря уж об выдуманном вами расстреле, в данной фразе более страшная мера чем "то хотя бы как-то уничтожена", т.е. уничтожение имеется в виду Нурулёвым точно не физическое.

От Кострома
К damdor (15.04.2024 21:45:28)
Дата 16.04.2024 11:52:43

Re: А если...

Нельзя не врать, пожарный получится

От Сибиряк
Дата 16.04.2024 04:31:54

>"«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена»"

Может быть через повешение, а не через расстрел? На эту тему одна известная дама опять что-то выдала на днях.

От damdor
К Сибиряк (16.04.2024 04:31:54)
Дата 16.04.2024 19:59:37

На вашу клоунаду

>>"«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена»"

>Может быть через повешение, а не через расстрел? На эту тему одна известная дама опять что-то выдала на днях.

"...Уничтожить классы – это значит поставить всех граждан в одинаковое отношение к средствам производства всего общества, это значит – все граждане имеют одинаковый доступ к работе на общественных средствах производства, на общественной земле, на общественных фабриках и так далее..." Ленин В.И. Либеральный профессор о равенстве. – Полн. собр. соч., т. 24, с. 363-364.

"...Ликвидировать как класс, как правящую касту – не значит перебить руководителей, это значит лишить их власти в обществе и в хозяйстве, лишить социальной основы существования и воспроизведения в качестве номенклатуры". Ракитский В. Л. Наука о социальной политике: методология, теория, проблемы российской практики. Том I. Энциклопедические статьи по проблемам социальной политики.

"Ликвидировать как класс - Впервые этот лозунг как политическую задачу дня выдвинул генеральный секретарь ВКП (б) И. В. Сталин (1879—1953), выступая на Конференции аграрников-марксистов (декабрь 1929) и говоря о «ликвидации кулачества как класса». В современном языке употребляется, как правило, шутливо-иронически, как обещание расправиться с кем-либо, примерно наказать и т. д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений: Более 4000 статей. 2-е изд. — М.: Локид-Пресс, 2005. — С. 392.

От Udaff
К Сибиряк (16.04.2024 04:31:54)
Дата 16.04.2024 11:40:32

>Может быть через повешение, а не через расстрел?

На кол

От Сибиряк
К Udaff (16.04.2024 11:40:32)
Дата 16.04.2024 12:10:16

>>Может быть через повешение, а не через расстрел?
>
>На кол

ай, шалун!

От writer123
Дата 16.04.2024 01:15:16

>Изоляция, т.е. не говоря уж об выдуманном вами расстреле, в данной фразе более страшная мера чем "то хотя бы как-то уничтожена", т.е. уничтожение имеется в виду Нурулёвым точно не физическое.

Не нужно умножать сущности, это просто оговорка косноязычного пьющего дегенерата. Видать так его распирало, когда выдавал эту сентенцию в эфир - что перепутал местами изоляцию и уничтожение.

От damdor
К writer123 (16.04.2024 01:15:16)
Дата 16.04.2024 02:42:54

>>Изоляция, т.е. не говоря уж об выдуманном вами расстреле, в данной фразе более страшная мера чем "то хотя бы как-то уничтожена", т.е. уничтожение имеется в виду Нурулёвым точно не физическое.
>
>Не нужно умножать сущности, это просто оговорка косноязычного пьющего дегенерата. Видать так его распирало, когда выдавал эту сентенцию в эфир - что перепутал местами изоляцию и уничтожение.

Тем более не нужно умножать сущностей.

"Уничтожить как класс", "уничтожить как явление" - забыли что-ли все эти призывы?

От writer123
К damdor (16.04.2024 02:42:54)
Дата 17.04.2024 02:52:18

>"Уничтожить как класс", "уничтожить как явление" - забыли что-ли все эти призывы?

Какое отношение советские фигуры речи имеют к нынешней действительности?

От Сибиряк
К damdor (16.04.2024 02:42:54)
Дата 16.04.2024 05:27:35

>"Уничтожить как класс", "уничтожить как явление" - забыли что-ли все эти призывы?

"Уничтожить как класс" - эти призывы стоили миллионов жизней.

От damdor
К Сибиряк (16.04.2024 05:27:35)
Дата 16.04.2024 05:42:16

Интересные выверты

>"Уничтожить как класс" - эти призывы стоили миллионов жизней.

А что же вы так обрезали мой коммент "уничтожить как явление"

Ну и "овцы съели людей" в относительных цифрах обошлись как-то значительно, думаю, поболее.

Ну и погибли миллионы не из-за призывов "уничтожить как класс".

От Сибиряк
К damdor (16.04.2024 05:42:16)
Дата 16.04.2024 09:19:22

Re: Интересные выверты

>>"Уничтожить как класс" - эти призывы стоили миллионов жизней.
>
>А что же вы так обрезали мой коммент "уничтожить как явление"

>Ну и "овцы съели людей" в относительных цифрах обошлись как-то значительно, думаю, поболее.

>Ну и погибли миллионы не из-за призывов "уничтожить как класс".

А из-за чего?

Кстати, пмсм, катастрофические советские потери ВОВ - косвенно тоже следствие классовой борьбы, в ходе которой были уничтожены несколько поколений командных кадров.

От Pav.Riga
К Сибиряк (16.04.2024 09:19:22)
Дата 16.04.2024 12:04:28

Re: Интересные выверты легенд...

>А из-за чего?

>Кстати, пмсм, катастрофические советские потери ВОВ - косвенно тоже следствие классовой борьбы, в ходе которой были уничтожены несколько поколений командных кадров.

Легенды ХХ съезда.
И "были уничтожены несколько поколений командных кадров".
Разумеется ликвидация победоносного маршала Тухаческого (поход на Варшаву не в счет )
была причиной потерь и поражений ВОВ.
Виной классовое происхождение а не неумение воевать.
Приведшие РККА в Берлин ввиду своего пролетарского происхождения воевать не умели и были виновны в неоправданных потерях.А то,что в элите РККА были классово чуждые - их сохраняли на постах это прозевали злодеи вроде Берии,а о рассказе мемуариста маршала
Василевского о том что лично Сталин поинтересовался почему тот с отцом приходским священником не связуется и ему помощь только через сестру учительницу посылает пошутил, что придется маршала обязать платить аллименты отцу.
Такие детали в легенду не вписывались и их не полагалось упоминать.

С уважением к Вашему мнению.

От Iva
К Pav.Riga (16.04.2024 12:04:28)
Дата 16.04.2024 12:08:28

Привет!

> Легенды ХХ съезда.
> И "были уничтожены несколько поколений командных кадров".

это вы плохо историю нашей страны знаете.

1. волна - изгнание троцкистов в 1926-1928 годах. А так как Троцкий реальный главком в ГВ - то это большая часть верхушки РККА. Более трети.
2. дело военспецов - дело Весна 1930-1932 - вычистка бывших царских офицеров. Тоже где-то треть.
3. только потом 1937-39 всем известные и к которым и сводят всю чистку РККА. Что бы остальное замазать.

Владимир

От Pav.Riga
К Iva (16.04.2024 12:08:28)
Дата 16.04.2024 15:45:48

Re: Интересные выверты- волна или поколение ?

>это вы плохо историю нашей страны знаете.

>1. волна - изгнание троцкистов в 1926-1928 годах. А так как Троцкий реальный главком в ГВ - то это большая часть верхушки РККА. Более трети.
>2. дело военспецов - дело Весна 1930-1932 - вычистка бывших царских офицеров. Тоже где-то треть.
>3. только потом 1937-39 всем известные и к которым и сводят всю чистку РККА. Что бы остальное замазать.

Поколение это одно,а волна чисток совсем другое.
Утрата троцкистов не боявшихся пролития крови РККА не ослабила.
Волна удаления военспецов вероятно навредила,особенно на Черном море в отличии от
царских сатрапов морем не владели до выхода Румынии из войны.
37/38 годы удалили многих -факт очевидный,а вот их способность одалеть Вермахт вопрос спорный.

От Iva
К Pav.Riga (16.04.2024 15:45:48)
Дата 16.04.2024 18:00:17

Re: Интересные выверты-...

Привет!

> Поколение это одно,а волна чисток совсем другое.

так поколение командных кадров - это не поколение в смысле возраста.
это преемственность.
была одна верхушка армии, она ушла - стала другая. В управляющей структуре - это процесс смены поколений.

> 37/38 годы удалили многих -факт очевидный,а вот их способность одалеть Вермахт вопрос спорный.

тут я экстремист.
И считаю, что "вожди революции могут пасть только под ударами своих сообщников"(с) Жозеф де Местр.
"виновен весь французский народ и миллионами жизней он заплатит за свое преступление"(с) он же.

сказали февраль 1917 - получите все остальное.
варианты были бы возможны, если бы ВИЛ не изучал ВФР и не провел бы НЭП - и большевиков-енинцев, как в ВФР вырезали бы в 1922. всех сразу без разделения на волны.

но и то вряд ли, так в этом случае не было бы коллективизации и крестьянство за свои преступления не получило бы возмездия. А так его ограбили, отняли награбленное, по высшей справедливости.

но это не оправдание действия личностей, совершавших свои преступления. "соблазны должны придти в мир, но горе тем, через кого они приходят"(с) Новый завет.

Владимир

От ttt2
К Iva (16.04.2024 18:00:17)
Дата 16.04.2024 19:17:04

>но и то вряд ли, так в этом случае не было бы коллективизации и крестьянство за свои преступления не получило бы возмездия. А так его ограбили, отняли награбленное, по высшей справедливости.

Получение крестьянством земли помещиков было преступлением? Отняли у крестьян награбленное?

Какая же мерзость выползает копни либерала..

>Владимир
С уважением

От Сибиряк
К ttt2 (16.04.2024 19:17:04)
Дата 16.04.2024 19:36:24

>>но и то вряд ли, так в этом случае не было бы коллективизации и крестьянство за свои преступления не получило бы возмездия. А так его ограбили, отняли награбленное, по высшей справедливости.
>
>Получение крестьянством земли помещиков было преступлением? Отняли у крестьян награбленное?

>Какая же мерзость выползает копни либерала..

А это не только, и не столько либеральный взгляд. В православных, т.е. заведомо консервативных, кругах тоже распространено мнение, что ВОВ с её запредельными всенародными жертвами была расплатой за грехопадения 17-го года и после.

От ttt2
К Сибиряк (16.04.2024 19:36:24)
Дата 16.04.2024 20:10:57

>А это не только, и не столько либеральный взгляд. В православных, т.е. заведомо консервативных, кругах тоже распространено мнение, что ВОВ с её запредельными всенародными жертвами была расплатой за грехопадения 17-го года и после.

В некоторых кругах карой считали не за это все таки. За отход от веры, за гонения на священнослужителей, за гибель царской семьи. Не слышал чтоб кто то землю упоминал. Земельную реформу почти все тогда обещали. Но только после войны и неизвестно какую.

С уважением

От Iva
К ttt2 (16.04.2024 20:10:57)
Дата 16.04.2024 20:40:37

Привет!

>В некоторых кругах карой считали не за это все таки. За отход от веры, за гонения на священнослужителей, за гибель царской семьи. Не слышал чтоб кто то землю упоминал. Земельную реформу почти все тогда обещали. Но только после войны и неизвестно какую.

не путайте войну и коллективизацию.

Владимир

От Iva
К ttt2 (16.04.2024 19:17:04)
Дата 16.04.2024 19:35:40

Привет!

>Получение крестьянством земли помещиков было преступлением? Отняли у крестьян награбленное?

конечно - не пожелай себе чужого (с)

или проповедуете готтентотскую мораль - когда я граблю - это хорошо, а когда они меня - это плохо.

Владимир

От Udaff
К Сибиряк (16.04.2024 09:19:22)
Дата 16.04.2024 11:20:32

>Кстати, пмсм, катастрофические советские потери ВОВ - косвенно тоже следствие классовой борьбы, в ходе которой были уничтожены несколько поколений командных кадров.

Тех поколений кадров, что вчистую продули первую мировую ? Да и клевещут, что "поколения кадров" в первую половину ПМВ как раз и были уничтожены, и далее эн масс воевали офицеры военного времени из умеющих читать по слогам нижних чинов.

От Сибиряк
К Udaff (16.04.2024 11:20:32)
Дата 16.04.2024 12:08:45

>>Кстати, пмсм, катастрофические советские потери ВОВ - косвенно тоже следствие классовой борьбы, в ходе которой были уничтожены несколько поколений командных кадров.
>
>Тех поколений кадров, что вчистую продули первую мировую ?

И тех, которые победили в гражданской войне - тоже.

>Да и клевещут, что "поколения кадров" в первую половину ПМВ как раз и были уничтожены, и далее эн масс воевали офицеры военного времени из умеющих читать по слогам нижних чинов.

За одного битого двух небитых дают (русская пословица). Но вам бы конечно лучше воевать под начальством людей совсем без военного опыта с противником, имеющим опыт двух европейских войн.

От Udaff
К Сибиряк (16.04.2024 12:08:45)
Дата 16.04.2024 15:34:39

>И тех, которые победили в гражданской войне - тоже.

Это точно именно они победили ?

>За одного битого двух небитых дают (русская пословица).

Генералам, проигравшим две мировые войны, я не доверил бы и колбасной фабрики(с) Не про офицерский корпус РИЮ но суть аналогии думаю понятна.

От Сибиряк
К Udaff (16.04.2024 15:34:39)
Дата 16.04.2024 16:09:50

>>И тех, которые победили в гражданской войне - тоже.
>
>Это точно именно они победили ?

Блюхер, Егоров, Тухачевский - есть сомнения, что они одерживали победы в Гражданской войне? Можно и дальше копнуть по командармам и комкорам.

>>За одного битого двух небитых дают (русская пословица).
>
>Генералам, проигравшим две мировые войны, я не доверил бы и колбасной фабрики(с)
Не про офицерский корпус РИЮ но суть аналогии думаю понятна.

Две мировые войны проиграли не столько генералы, сколько политики.

От Udaff
К Сибиряк (16.04.2024 16:09:50)
Дата 16.04.2024 16:17:35

>Блюхер, Егоров, Тухачевский - есть сомнения, что они одерживали победы в Гражданской войне? Можно и дальше копнуть по командармам и комкорам.

Особенно Тухачевский в Польше победил.

>Две мировые войны проиграли не столько генералы, сколько политики.

А в случае начала ВОВ виноваты генералы потому что это другое понимать надо ?

От Iva
К Udaff (16.04.2024 16:17:35)
Дата 16.04.2024 18:04:47

Привет!

>Особенно Тухачевский в Польше победил.

ну так какую задачу ему политическое руководство поставило - такую и пытался решить. Тем более ему не все наши силы подчинялись, а командиру противников - все. Поэтому все было запрограммировано.
очень сильно противники должны были накосячить, что бы наша авантюра удалась.

"Даешь Варшаву, даешь Берлин!"

Владимир

От Сибиряк
К Udaff (16.04.2024 16:17:35)
Дата 16.04.2024 17:05:31

>>Блюхер, Егоров, Тухачевский - есть сомнения, что они одерживали победы в Гражданской войне? Можно и дальше копнуть по командармам и комкорам.
>
>Особенно Тухачевский в Польше победил.

А что там гражданского в советско-польской войне? У поляков было вполне себе национальное государство с национальной армией. А собственно в Гражданской войне Тухачевский - очень даже орёл и победитель. К Блюхеру с Егоровым нет претензий?

>>Две мировые войны проиграли не столько генералы, сколько политики.
>
>А в случае начала ВОВ виноваты генералы потому что это другое понимать надо?

Слабые командные кадры на всех уровнях. Политическое руководство - тоже не ахти, но оно по крайней мере не допустило войны на два фронта (в отличие от), хотя и было очень близко к этому в отдельные периоды.

От Udaff
К Udaff (16.04.2024 11:20:32)
Дата 16.04.2024 11:22:27

А до ПМВ поколения кадров вчистую продули японскую войну. (-)

От Alexeich
Дата 15.04.2024 22:59:08

>"«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена»"

>Изоляция, т.е. не говоря уж об выдуманном вами расстреле, в данной фразе более страшная мера чем "то хотя бы как-то уничтожена", т.е. уничтожение имеется в виду Нурулёвым точно не физическое.

Да будет фантазировать, депутат нес вполне прямолинейно то, что подсказывали ему градусы. "Уничтожить" - это вполне однозначно. Что у трезвого на уме, знаете ли ...

От damdor
К Alexeich (15.04.2024 22:59:08)
Дата 16.04.2024 00:26:00

Вы по-русски сказанное понимаете?

>Да будет фантазировать, депутат нес вполне прямолинейно то, что подсказывали ему градусы. "Уничтожить" - это вполне однозначно. Что у трезвого на уме, знаете ли ...

Ещё раз медленно и тихо:

Сказанное Гурулёвым: "«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть ЕСЛИ НЕ ИЗОЛИРОВАНА, то ХОТЯ БЫ КАК-ТО УНИЧТОЖЕНА»"

Изоляция - высокая мера наказания, казнь, уничтожение, расстрел в каком-то бреду услышанный уже Вами - ещё выше.

А вот Гурулёв говорит о менее тяжком, чем изоляция.

От Alexeich
К damdor (16.04.2024 00:26:00)
Дата 16.04.2024 00:32:52

Re: Вы по-русски...

>Сказанное Гурулёвым: "«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть ЕСЛИ НЕ ИЗОЛИРОВАНА, то ХОТЯ БЫ КАК-ТО УНИЧТОЖЕНА»"

В том то и беда, что да.

От damdor
К Alexeich (16.04.2024 00:32:52)
Дата 16.04.2024 02:41:09

Ещё более упрощаю, для не владеющих русским языком

>>Сказанное Гурулёвым: "«И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть ЕСЛИ НЕ ИЗОЛИРОВАНА, то ХОТЯ БЫ КАК-ТО УНИЧТОЖЕНА»"

>В том то и беда, что да.

Тогда беда точно - тогда получается политота у Вас вышибает какой-либо разум.

Ещё более упрощаю, для не владеющих русским языком "...вот эта гниль, которая осталась, она должна быть ЕСЛИ НЕ изолирована, то ХОТЯ БЫ КАК-ТО уничтожена"

Физическое уничтожение, тем более расстрел услышать в данной фразе - это сильно политически "общечеловеком" нужно быть.

От writer123
К damdor (16.04.2024 02:41:09)
Дата 17.04.2024 04:29:23

Re: Ещё более...

>Физическое уничтожение, тем более расстрел услышать в данной фразе - это сильно политически "общечеловеком" нужно быть.

Не услышать в ней физическое уничтожение - это нужно быть каким-то ультра-охранителем, защищающим не жалея живота своего даже наиболее маргинальных и тупорылых представителей руководящей верхушки.

От Alexeich
К damdor (16.04.2024 02:41:09)
Дата 16.04.2024 12:01:56

Re: Ещё более...

>Физическое уничтожение, тем более расстрел услышать в данной фразе - это сильно политически "общечеловеком" нужно быть.

Прелестно, а какое еще уничтожение Вы можете предложить? Все услышали именно это. НАсчет расстрела я уже писал - не обязательно, можно скушать. Ладно, "токовать Коран" (и Гурулева) можно вечно. Я человек простой как рельса - что слышу то и говорю. А Вы толкуйте как хотите. Коран с адатами в помощь. Аминь.

От NV
К Alexeich (16.04.2024 12:01:56)
Дата 16.04.2024 19:05:29

Я думаю, что он хотел публично произнести "как-то унижена"

>>Физическое уничтожение, тем более расстрел услышать в данной фразе - это сильно политически "общечеловеком" нужно быть.

но оговорился и произнес то, что на самом деле думал :)

Виталий

От damdor
К Alexeich (16.04.2024 12:01:56)
Дата 16.04.2024 14:25:21

Ещё раз медленно и тихо.

>>Физическое уничтожение, тем более расстрел услышать в данной фразе - это сильно политически "общечеловеком" нужно быть.

>Прелестно, а какое еще уничтожение Вы можете предложить? Все услышали именно это. НАсчет расстрела я уже писал - не обязательно, можно скушать. Ладно, "токовать Коран" (и Гурулева) можно вечно. Я человек простой как рельса - что слышу то и говорю. А Вы толкуйте как хотите. Коран с адатами в помощь. Аминь.

Какая свободная и вольная интерпретация у Вас реального факта.

1) Даже самые "общелчеловеки" не услышали ваше "расстрел"

2) "Все" - это почему-то только ярые иноагенты в большинстве.

26.10.23: Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики назвала личным «мнением» и «фигурой речи» слова депутата Андрея Гурулева о необходимости «как-то уничтожить» ту «гниль» среди российского общества, которая не доверяет президенту страны Владимиру Путину.

Коммерсант 04.12.23: Правоохранители не нашли нарушений в словах депутата Государственной думы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении россиян, не поддерживающих политику президента Владимира Путина. С просьбой проверить высказывание господина Гурулева и по результатам проверки возбудить уголовное дело по статье об экстремизме обратился депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский («Яблоко»).

3) "Уничтожить как класс", "уничтожить как явление" - забыли что-ли все эти призывы, слоганы?

"...Уничтожить классы – это значит поставить всех граждан в одинаковое отношение к средствам производства всего общества, это значит – все граждане имеют одинаковый доступ к работе на общественных средствах производства, на общественной земле, на общественных фабриках и так далее..." Ленин В.И. Либеральный профессор о равенстве. – Полн. собр. соч., т. 24, с. 363-364.

"...Ликвидировать как класс, как правящую касту – не значит перебить руководителей, это значит лишить их власти в обществе и в хозяйстве, лишить социальной основы существования и воспроизведения в качестве номенклатуры". Ракитский В. Л. Наука о социальной политике: методология, теория, проблемы российской практики. Том I. Энциклопедические статьи по проблемам социальной политики.

"Ликвидировать как класс - Впервые этот лозунг как политическую задачу дня выдвинул генеральный секретарь ВКП (б) И. В. Сталин (1879—1953), выступая на Конференции аграрников-марксистов (декабрь 1929) и говоря о «ликвидации кулачества как класса». В современном языке употребляется, как правило, шутливо-иронически, как обещание расправиться с кем-либо, примерно наказать и т. д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений: Более 4000 статей. 2-е изд. — М.: Локид-Пресс, 2005. — С. 392.

От writer123
К damdor (16.04.2024 14:25:21)
Дата 17.04.2024 04:30:57

Re: Ещё раз...

>26.10.23: Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики назвала личным «мнением» и «фигурой речи» слова депутата Андрея Гурулева о необходимости «как-то уничтожить» ту «гниль» среди российского общества, которая не доверяет президенту страны Владимиру Путину.

>Коммерсант 04.12.23: Правоохранители не нашли нарушений в словах депутата Государственной думы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении россиян, не поддерживающих политику президента Владимира Путина. С просьбой проверить высказывание господина Гурулева и по результатам проверки возбудить уголовное дело по статье об экстремизме обратился депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский («Яблоко»).

Что ещё раз говорит об одобрении сверху этого пассажа. Но персонаж оказался столь бездарен, что даже озвучить его, не попутав слова, оказался не способен.

От Pav.Riga
Дата 15.04.2024 22:34:16

Re: А если ...

Недопустимо такого Дугина назначать на должность созданную для своих людей.
Набор истин времен перестроечного "Огонька"это святое.Человек смеющий в
Россиянии употреблять слово русский,даже после кровагого покушения на него украинской спецслужбой,подвергается дружной обструкции привластной тусовки.
А может ли быть иначе если лидер гордо произносит "Россия не для русских."
Результат такой политики очевиден- неподкупная судья отпускает убийцу бойца прибывшего с фронта домой. /совершенно случайно нового гражданина России/
Эти милые эпизоды в нашем государстве/Латвийской Республике/ с издевкой описуют
и смакуют депутаты требующие депортации граждан России не сдавших экзамен по госязыку
/а как старушка за 70 еще и после с инфаркта сдаст?/ Но неподкупный правый депутат требует депоратации еще примерно полутора тысяч старушек и старичков.Поясняя что при таких жителях улицы будут небезопасны как и в России.

От Alexeich
К Pav.Riga (15.04.2024 22:34:16)
Дата 15.04.2024 23:02:49

Re: А если

>Недопустимо такого Дугина назначать на должность созданную для своих людей.
> Набор истин времен перестроечного "Огонька"это святое. ...

Я не понял к чему тут "перестроечный Огонек". Речь о том, что полоумный фрик получает "научный центр" на базе солидного ВУЗа. Да еще и имени русского фашиста, призывавшего во время оно рыцарственных гитлеровцев безжалостно сражаться с большевиками. Правда, пока виртуальный, видимо с выделением денег засбоило, но это ненадолго. Прибалтийские закидоны омерзительны. Но у нас тут, видите ли, и своих проблем хватает, со своими городскими сумасшедшими, мнящими себя то ли Муссолини, то ли Сократами.

От Pav.Riga
К Alexeich (15.04.2024 23:02:49)
Дата 16.04.2024 01:44:02

>>Недопустимо такого Дугина назначать на должность созданную для своих людей.
Прибалтийские закидоны омерзительны. Но у нас тут, видите ли, и своих проблем хватает...

Странные вы люди.Дугин с его точкой зрения кажется для исповедователя определенных
ценностей чужеродным фриком.
А нынешний министр здравоохранения Латвии Абу Мери,араб освоивший латысшкий язык,требующий от медиков на госслужбе говорить между собой только на госязыке свой
разделяющим правильную точку зрения.Впрочем исключение и для медиков позволительно-
если медик беженец с Украины.
Впрочем закидоны еще умеренные,во времена Первой республики дедушка моей супруги работавший на почте припоминал, что приходившие к нему соседи заполняли бланки с ним выйдя на улицу-кроме госязыка говорить в учереждении было не позволительно.
Да и моя мать припоминала как ее с соученицей немкой из Рижского трамвая кондуктор чуть не высадила.И только когда перешли на правильный язык смягчилась,сказав если бы русский или еще какой другой высадила.
Линия на ущемление неправильных пока еще на стадии восхождения...

От Alexeich
К Pav.Riga (16.04.2024 01:44:02)
Дата 17.04.2024 01:31:56

> Странные вы люди.Дугин с его точкой зрения кажется для исповедователя определенных
>ценностей чужеродным фриком.

Ну почему же чужеродный. Наш родной в доску фрик. И "ценностей" у него определенных нет, одна эклектика.