От Сибиряк
К Паршев
Дата 16.04.2024 10:02:48
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: "философ и...

>Да шут их знает, само название "имени Ильина" сюр какой-то.
>Но Дугин для запада крайне токсичен, уж не знаю почему, может из-за самого слова "евразийство", типа "Муфасса, Муфасса". Самая больная тема для них разворот на Азию, вон смотрите страницу вниз во всей красе демонстрируют ув.участники некоторые.

Евразийство Дугина и евразийство Гумилева - очень разные вещи. В дугинском евразийстве отчетливо просматриваются нордические славяно-арийские корни, в отличие от гумилевского евразийства с центрально-азиатской тюрко-монгольской основой.

От Alexeich
К Сибиряк (16.04.2024 10:02:48)
Дата 17.04.2024 01:05:55

>Евразийство Дугина и евразийство Гумилева - очень разные вещи. В дугинском евразийстве отчетливо просматриваются нордические славяно-арийские корни

Ну Вы блин даете, Шерлок Холмс прямо, я не понимаю как в этом вареве (которого поцыэнт налудил уже, по слухам 26 томов и 27-й ваяет) можно вообще усмотреть какие-то "корни". Каша же невообразимая, причем каша, в которой смешаны кабачки для детского питания, красный перец, недоваренная перловка и все посыпано "красненькими" и "синенькими".

От Паршев
Дата 16.04.2024 23:00:21

А что, политические ширнармассы Запада что-то знают о Гумилеве?

>Евразийство Дугина и евразийство Гумилева - очень разные вещи. В дугинском евразийстве отчетливо просматриваются нордические славяно-арийские корни, в отличие от гумилевского евразийства с центрально-азиатской тюрко-монгольской основой.

Это для меня, извините, как "гаитяно-таитянство".
Нордические славяне, надо же. Впрочем, всё бывает - у нас же основной вид ежа - "южный юж". А "восточноевропейский" - в Закавказье и Турции.

От Рядовой-К
Дата 16.04.2024 15:05:27

Именно так! И отличен от английского евразийства. (-)

От Iva
Дата 16.04.2024 11:54:04

Привет!

>Евразийство Дугина и евразийство Гумилева - очень разные вещи. В дугинском евразийстве отчетливо просматриваются нордические славяно-арийские корни, в отличие от гумилевского евразийства с центрально-азиатской тюрко-монгольской основой.

именно.

Владимир