От RTY
К Claus
Дата 25.03.2024 01:05:53
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Почему бы...

>>На мой взгляд, такая концепция не вяжется с тем, что в итоге у них получилось.
>Одного из них двое безоружных мужчин из числа зрителей смогли скрутить, что явно говорит о том, что у нападавших не было особой подготовки.

Или подготовка была у зрителей, + фактор внезапности. Кстати, что в итоге случилось со "скрученным" и этими зрителями? И есть ли видео этого эпизода?

>Стационарных постов ДПС сейчас нет

Да Вы чо. Я когда из замкадья езжу в Мск и обратно, проезжаю мимо одного поста с будкой, где стоят всегда и еще 1 места без будки, где стоят почти всегда.

>Ну а в безоружных стрелять и поджог устроить особых умений не требуется.

Зафиксируем расхождение во мнениях по обоим вопросам.

От Claus
К RTY (25.03.2024 01:05:53)
Дата 26.03.2024 14:18:45

>Или подготовка была у зрителей, + фактор внезапности. Кстати, что в итоге случилось со "скрученным" и этими зрителями? И есть ли видео этого эпизода?
Видео эпизода не видел. Из цитировавшихся слов зрителя, получалось, что он застал террориста во время перезарядки и успел ухватить ствол и ударить его, после чего второй зритель подоспел.
Судя по всему в какой то момент террористы разбрелись и друг друга не страховали, что опять же говорит об их подготовке.

>>Стационарных постов ДПС сейчас нет
>Да Вы чо. Я когда из замкадья езжу в Мск и обратно, проезжаю мимо одного поста с будкой, где стоят всегда и еще 1 места без будки, где стоят почти всегда.
С стороны области по Горьковке, Дону, дороге в АП. Домодедово, Рязанке, Волгоградке - я постов не помню стационарных.

>>Ну а в безоружных стрелять и поджог устроить особых умений не требуется.
>>Зафиксируем расхождение во мнениях по обоим вопросам.
Есть пример Керченского политеха, вся подготовка свелась к тому, что придурок в тир ходил. И 21 убитый одиночкой из 6-7 зарядного дробовика.

От park~er
К Claus (26.03.2024 14:18:45)
Дата 26.03.2024 15:19:15

Нерелевантно

>>>Ну а в безоружных стрелять и поджог устроить особых умений не требуется.
>>>Зафиксируем расхождение во мнениях по обоим вопросам.
>Есть пример Керченского политеха, вся подготовка свелась к тому, что придурок в тир ходил. И 21 убитый одиночкой из 6-7 зарядного дробовика.

Я видел несколько раз как у новичков автомат прыгает в руках. А эти при весе в 70 кг и слабой мускулатуре, занимают позу, нивелирующую отдачу. Причём, отдачу во время очереди. Они уверенно меняют спаренные рожки.
Вариант тира в в МиМО не проходит. Одно занятие это несколько тысяч рублей. И публика соответствующая. Такие заказчики сразу вызвали бы подозрение. Да и автоматики там нет.

От Claus
К park~er (26.03.2024 15:19:15)
Дата 26.03.2024 16:31:31

Re: Нерелевантно

>Я видел несколько раз как у новичков автомат прыгает в руках. А эти при весе в 70 кг и слабой мускулатуре, занимают позу, нивелирующую отдачу. Причём, отдачу во время очереди. Они уверенно меняют спаренные рожки.
>Вариант тира в в МиМО не проходит. Одно занятие это несколько тысяч рублей. И публика соответствующая. Такие заказчики сразу вызвали бы подозрение. Да и автоматики там нет.
Стрелять они несомненно научились. Но это едва ли можно полноценной подготовкой назвать.
Научить их могли и в ТУрции и на родине, да и тир здесь я тоже не стал бы исключать. Тот же "парикмахер", вполне мог в тир ходить, не вызывая особых подозрений. На опубликованных фотках он вполне цивильно выглядел.

От park~er
К Claus (26.03.2024 16:31:31)
Дата 26.03.2024 22:04:19

>Стрелять они несомненно научились. Но это едва ли можно полноценной подготовкой назвать.

Согласен. Их учили "взлёт-посадка"

>Научить их могли и в ТУрции и на родине, да и тир здесь я тоже не стал бы исключать. Тот же "парикмахер", вполне мог в тир ходить, не вызывая особых подозрений. На опубликованных фотках он вполне цивильно выглядел.

Тир не вариант. Нет автоматики там. А любая попытка стрельбы не из стойки будет пресекаться инструктором. Да и риски. Такой чел вызовет подозрения у тамошней публики. Можно всю операцию завалить.

От Claus
К park~er (26.03.2024 22:04:19)
Дата 27.03.2024 00:09:11

>Тир не вариант. Нет автоматики там. А любая попытка стрельбы не из стойки будет пресекаться инструктором. Да и риски. Такой чел вызовет подозрения у тамошней публики. Можно всю операцию завалить.
На записях и одиночные слышны.
А инструкторы в тире - лет 10-15 ездили на полигон из дробовиков по тарелкам стрелять, инструкторы там максимум смотрели чтобы в нужную сторону стреляли.
Ну и минимум 2 были в Турции.

От writer123
К Claus (26.03.2024 16:31:31)
Дата 26.03.2024 19:28:01

>Стрелять они несомненно научились. Но это едва ли можно полноценной подготовкой назвать.
>Научить их могли и в ТУрции и на родине, да и тир здесь я тоже не стал бы исключать. Тот же "парикмахер", вполне мог в тир ходить, не вызывая особых подозрений. На опубликованных фотках он вполне цивильно выглядел.

С учётом околонулевого владения русским? Да ну прямо.

От Claus
К writer123 (26.03.2024 19:28:01)
Дата 26.03.2024 19:59:26

>С учётом околонулевого владения русским? Да ну прямо.
Владение русским у него могло внезапно пропасть, после того как его взяли.
Ну и как минимум 2 из них в Турции были. И возможно что автоматы не у всех были.

От writer123
К Claus (26.03.2024 19:59:26)
Дата 27.03.2024 02:42:23

>Владение русским у него могло внезапно пропасть, после того как его взяли.
Да ладно, видно по ним прекрасно, что оно не внезапно пропало, а его и не было. При внезапном пропадании речь выглядела бы иначе.

>Ну и как минимум 2 из них в Турции были. И возможно что автоматы не у всех были.
Ну вот неплохо бы покопать в сторону помидорного друга. Но это харам.

От RTY
К Claus (26.03.2024 14:18:45)
Дата 26.03.2024 14:55:21

>>Или подготовка была у зрителей, + фактор внезапности. Кстати, что в итоге случилось со "скрученным" и этими зрителями? И есть ли видео этого эпизода?
>Видео эпизода не видел. Из цитировавшихся слов зрителя, получалось, что он застал террориста во время перезарядки и успел ухватить ствол и ударить его, после чего второй зритель подоспел.
>Судя по всему в какой то момент террористы разбрелись и друг друга не страховали, что опять же говорит об их подготовке.

Пока подтверждений данного эпизода нет, будем считать, что его не было. Не укладывается в общую картину.
Если бы террористы разбрелись, в условиях общей суматохи врядли бы они потом собрались обратно вместе и погрузились в 1 машину.

>>>Стационарных постов ДПС сейчас нет
>>Да Вы чо. Я когда из замкадья езжу в Мск и обратно, проезжаю мимо одного поста с будкой, где стоят всегда и еще 1 места без будки, где стоят почти всегда.
>С стороны области по Горьковке, Дону, дороге в АП. Домодедово, Рязанке, Волгоградке - я постов не помню стационарных.

На Горьковке сразу после МКАД стоят практически всегда.

От Alexeich
К RTY (25.03.2024 01:05:53)
Дата 25.03.2024 01:21:35

>>Стационарных постов ДПС сейчас нет
>
>Да Вы чо. Я когда из замкадья езжу в Мск и обратно, проезжаю мимо одного поста с будкой, где стоят всегда и еще 1 места без будки, где стоят почти всегда.

По Симферопольскому шоссе посты ДПС или позакрывали наглухо или перепрофилировалив закусочные. Нетути их, стационарных. Оживление у ближайшего помню на моей памяти, когда в направлении Москвы "Вагнера" шуровали.