От writer123
К Манлихер
Дата 26.03.2024 19:02:18
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Может, хватит...

>Именно это и утверждаете
Мне наверное виднее, что я утверждаю.

>в части выдачи аналогичной одежки теми, кто задерживал.
Нет никакого "в части", есть разные версии.

>Прям вот в течение 3,5 часов после теракта фейсы нашли похожих на исполнителей таджиков, нашли похожую одежду, отвезли их в Брянскую область и там демонстративном задержали. По уровню ненаучной фантастичности превосходит все, что я знаю.
Не вижу совершенно ничего нереального, учитывая, что события происходят в окрестностях Москвы, где нет проблем ни с принятием решений, ни со средствами.
А вот случайная встреча подозреваемых с то ли Ахматом, то ли с ДШРГ Русич в этом временном окне выглядит более чем сомнительным событием.

>Нет, это вам надо обосновать про 3,5 часа.
Это не мне надо обосновать, это государству нужно предъявить обществу убедительные доказательства того, что эти осло...пасы и есть группа, за 10 минут без осечки провернувшая весьма нетривиальную операцию. Доказательства, а не отрезанные уши.

>Доказательства пыток где? Физические повреждения сами по себе не доказательство, они могут быть следствием сопротивления при задержании.
>Про ухо - сразу просьба дать ссылку на видео, где запечатлен сам процесс отрезания.
>Про полевой телефон и бубенцы - также что-то помимо фото, где собственно процесса нет.
>Намеки и догадки здесь не катят - утверждаете, значит доказывайте.
Вот эту ерунду уровня "подозреваемый сам упал лицом об асфальт, и так 10 раз подряд" оставьте пожалуйста для кого-нибудь другого.

>А про впервые на памяти - вы много примеров задержания террористов видели?
Вполне достаточно, с 99 года как минимум. Не припомню ни одного случая, когда это выглядело бы, как налёт банды головорезов. Даже в случае Беслана.

>Знаете, ваша проблема в том, что вы (в широком смысле) изначально ко всем заявлениям властных структур РФ относитесь гиперкритически, а версии оппонентов воспринимаете некритически вообще.
Проблема в широком (и узком заодно) смысле состоит в том, что после двух лет непрерывного вранья и очковтирательства (на самом деле враньё и очковтирательство стало тотальным ещё году к 19-20-му) верить государственным мужам по критичным для них вопросам при наличии явных нестыковок в происходящем - мягко говоря наивно. И продолжать делать это могут только бескомпромиссные диванные воины "группировки Н" (Необучаемые).

>История с шумерским вбросом про Теплый/Теплое очень показательна - проверить же можно за пару минут, но нет, будете хвататься за любой повод лишь бы шумеров отмазать.
Простите, я не эксперт по сортам шумерских вбросов, так что лучше дегустировать их без меня.

>При таком подходу дискуссия невозможна, если вы изначально настроены на то, что в РФ правоохранительные органы занимаются исключительно рэкетом и рейдерством, а когда поднимается шум - ловят первых попавшихся и рисуют доказательства.
Дискуссия с вами затруднительна прежде всего потому, что вы выдаёте свой построенный на стереотипах сок мозга за позицию оппонента.

>Вам в таком случае будет достаточно личного впечатления, что задержанные не похожи на террористов, а дальше никакая криминалистическая экспертиза вас не убедит.
Не нужно говорить за меня. Чем в последнее время занимаются правоохранительные органы - мы наблюдаем воочию на примере героических штурмов гей-клубов и других прорывных достижений в борьбе с экстремизмом. Результат на лице.
Если что, у меня достаточный личный опыт взаимодействия с этими самыми правоохранительными органами, и чем они занимаются, и с какой эффективностью - я достаточно хорошо представляю. И да, это давно уже не крышевание и рейдерство, это банальное ИБД и бумагомарательство, с КПД куда ниже паровозного.
Хотя попытку крышевания условного малого бизнеса со стороны конторы их трёх букв тоже наблюдал довольно недавно, но это так, исключение.

>Мне кажется, таким быть не очень правильно.
Не правильно додумывать за собеседника, прежде всего...

>Во(1), это версия не моя, а Ваша.
Нет, это исконно ваша версия, вы её выдали, а вовсе не я.

>Меня вполне устраивает основная версия СледКома. Старик Оккам ее тоже одобряет, кстати.
А, так вот чем отрезали ухо-то, оказывается - той самой бритвой...

>Во(2), "мыкол" для того, чтобы массово подыхать на фронте, вполне себе находят. Для того, чтобы стрелять по Белгороду, Москве и т.д. - тоже. Даже для захода в Белгородскую область. Так что найти готовых на такое не проблема, а дальше дело техники. Что, ФСБ технически не в состоянии выйти на таких от имени СБУ и вербануть?
Я не знаю доподлинно состояния обсуждаемого ведомства на данный момент, однако мы практически не видим примеров подобной успешной вербовки за время конфликта (да и за период минского сговора - тоже), что косвенно позволяет судить об отсутствии таких компетенций. В отличие кстати от многочисленных обратных примеров в исполнении противника, для которого это давно стало повседневной рутиной.