От Манлихер
К Iva
Дата 25.03.2024 19:06:34
Рубрики Современность; Спецслужбы;

И? Пенсам ФСБ напевает? Или все же кто-то гхэкающий? (+)

Моё почтение

...Лично мне вот только что звонила такая тварь от имени МТС, пыталась развести на слив доступа в аккаунт.

>а вы почитайте, сколько пенсионеров у нас "по заданию ФСБ" поджигают автомобили и военкоматы?
>им по телефону кто-то звонит и отправляет на задание и они идут, выполняют "задание ФСБ".
>может и этим что-то такое напели. Машина у них - брата или отца одного из них. И два брата в участниках.

И? К чему аргумент был?
Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?

>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Паршев
К Манлихер (25.03.2024 19:06:34)
Дата 25.03.2024 20:09:22

Когда человек добровольно отдает 15 млн.незнакомцу

а также продает квартиру и переводит деньги туда же - это по тяжести последствий для него тоже сравнимо.
В данном случае правда очень похоже, что по крайней мере два исполнителя не совсем обманутые пенсы

От Pav.Riga
К Паршев (25.03.2024 20:09:22)
Дата 25.03.2024 23:46:42

Re: Когда человек...

>а также продает квартиру и переводит деньги туда же - это по тяжести последствий для него тоже сравнимо.
>В данном случае правда очень похоже, что по крайней мере два исполнителя не совсем обманутые пенсы

Кидалы древняя професия.От нее пошло и словечко ЛОХ/легко обманутый хохол/.Словечко ЛОХ родом из Одесы- мамы через милицейские протоколы разошлось по пространству.Уже те милицейские протоколы давно забыты .
Но професия кидал процветает пройдя через через кружки перестроечных наперсточников внедрившись в процветающие колцентры операторы которых методом перебора находят жертвы
клющие на уверенный тон и методички с перечнем структур которым ошарашенное население
обязано верить.
Очень вероятно что такой колцентр и поставил бойцов в "Крокус" уверив их что они особенные и им повезло а уж после получения родными в далеком ауле авансов парни верящие в свою удачу соскочить не смели.Схема такая срабатует и в цивилизованной
Европе где затравленный парнишка идет отрабатывать аванс выданый родным взяв в руки
автомат и одев пояс шахида...

С уважением к Вашему мнению.

От Паршев
К Pav.Riga (25.03.2024 23:46:42)
Дата 26.03.2024 01:10:44

М.б., только "лох" - это икряная сёмга, то есть ценная добыча (-)

От Pav.Riga
К Паршев (26.03.2024 01:10:44)
Дата 26.03.2024 02:26:15

Re: М.б., только...

Я житель окраины и икряная сёмга мне не встречалась.Хотя путешествие по Волге
на "Ракете" в далекие восьмидесятые годы вспоминаю с ностальгией.Такая возможность перехать по воде из Горького в Казань будучи в командировке мне представилась.
Такое толкование - расшифровку слова ЛОХ слышал от колеги по работе,ранее до пенсии служившего в милиции.Мы с ним часто были сотрапезниками и его рассказы о
мире криминала были интересны.

С уважением к Вашему мнению.

От Iva
К Манлихер (25.03.2024 19:06:34)
Дата 25.03.2024 19:10:07

Re: И? Пенсам...

Привет!

пенсам кто-то напевает и достаточно произнести "по заданию ФСБ" - они ведутся.

>И? К чему аргумент был?
>Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?

к тому, что у нас неожиданно большое количество народу, которое пойдет.

хотя казалось бы ситуация - полнейший бред. Но люди находятся и делают.

Владимир

От Манлихер
К Iva (25.03.2024 19:10:07)
Дата 25.03.2024 19:22:41

У нас 150 миллионов населения, найти их них несколько сотен (+)

Моё почтение

...человек по личным причинам готовых на всякую дичь - чисто статистическая задача. Если задаться целью и иметь ресурс - безусловно решаемая.
Это, кстати, любого общества касается, не только нашего.
Так что организаторы снова открыли еще один ящик Пандоры, из которого им прилетит куда сильнее.

>пенсам кто-то напевает и достаточно произнести "по заданию ФСБ" - они ведутся.

Ведутся далеко не все. Но внушаемых находят, факт.

>>И? К чему аргумент был?
>>Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?
>
>к тому, что у нас неожиданно большое количество народу, которое пойдет.

Стрелять из автоматов в толпу? Найдется, но гораздо меньше, чем тех, кого разводят на бабки или зеленку в урну залить.

>хотя казалось бы ситуация - полнейший бред. Но люди находятся и делают.

Психика такова. Любого человека в любой стране. Ключ можно найти практически к кому угодно, вопрос потребного ресурса. Я же говорю, это ящик Пандоры. Организовать подобное в старой Европе технически куда проще. Им вообще очень везет, что РФ беспределом не занимается и живет по старым правилам.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сибиряк
К Манлихер (25.03.2024 19:22:41)
Дата 25.03.2024 19:29:52

Re: У нас...

>Так что организаторы снова открыли еще один ящик Пандоры, из которого им прилетит куда сильнее.

Да вы дождитесь хотя бы хоть каких-то данных о биографиях исполнителей, прежде чем грозить организаторам, которые вам, по-видимому, уже доподлинно известны.