От Манлихер
К Iva
Дата 25.03.2024 18:23:08
Рубрики Современность; Спецслужбы;

А рожи подобрались похожие и одежка одинаковая чисто случайно? (-)

От writer123
К Манлихер (25.03.2024 18:23:08)
Дата 26.03.2024 02:13:14

Re: А рожи...

Рожи - похожие на кого? Нам пока рожи террористов-то и не показали (хотя видео без блюра у спецслужб наверняка есть, они же там через телеграм вроде бы взаимодействовали, я уж молчу про камеры наблюдения). Телосложением же они очень так себе похожи, мягко говоря. Точнее как по мне - совершенно не похожи.
Одежку же им могли выдать аналогичную (что организаторы теракта, что те кто их "поймал"), как единственное доказательство не годится.

От Udaff
К writer123 (26.03.2024 02:13:14)
Дата 27.03.2024 08:12:30

В очередной раз умиляет

как всепропальщики хавают с лопаты сами, и пытаются втюхивать другим украинскую пропаганду. При этом вероятно еще считая себя самыми умными, самостоятельно до всех мыслей дошедшими.

От writer123
К Udaff (27.03.2024 08:12:30)
Дата 27.03.2024 10:51:52

Re: В очередной...

>как всепропальщики хавают с лопаты сами, и пытаются втюхивать другим украинскую пропаганду. При этом вероятно еще считая себя самыми умными, самостоятельно до всех мыслей дошедшими.

Закройте окно браузера, включите любимый первый канал, прильните к правде от Скабеевой, Симоньян и иже с ними - и стул сразу перестанет дымиться.

От Udaff
К writer123 (27.03.2024 10:51:52)
Дата 27.03.2024 11:19:40

Я конечно телевизор двадцать первый год как не смотрю вовсе, но по мне так первый канал не зашквар, в отличии высеров экстремиста Гиркин или сумасшедшего Мурза. А тем паче темников украинской беспеки.

От writer123
К Udaff (27.03.2024 11:19:40)
Дата 27.03.2024 17:15:56

>Я конечно телевизор двадцать первый год как не смотрю вовсе, но по мне так первый канал не зашквар, в отличии высеров экстремиста Гиркин или сумасшедшего Мурза. А тем паче темников украинской беспеки.

Глядя на этот перечень источников - могу только пожелать приятного плаванья в этом ароматном море... информации.
А окно браузера всё же закройте, тут одни враги, в этих ваших энторнетах.

От Udaff
К writer123 (27.03.2024 17:15:56)
Дата 27.03.2024 17:38:47

>могу только пожелать приятного плаванья в этом ароматном море... информации.

Как так, вы же из этого ароматного моря черпаете, и потом сюда вываливаете. Еще и за свои собственные мысля выдавая.

От writer123
К Udaff (27.03.2024 17:38:47)
Дата 28.03.2024 02:58:40

>Как так, вы же из этого ароматного моря черпаете, и потом сюда вываливаете. Еще и за свои собственные мысля выдавая.

Вы главное выныривайте пореже из своего инфополя, погружение должно быть полным!

Хотя я, конечно, сторонник стратегии в духе КиШ "и он выныривал не раз - но по макушке палкой получал", но это уже близко к обсуждению политики модерирования, что харам.

От Манлихер
К Udaff (27.03.2024 08:12:30)
Дата 27.03.2024 10:44:33

Умиляет то, как всепропальщики синхронно с релоцировавшейся (+)

Моё почтение

..."оппозицией" запели одну и ту же песню на разные голоса.

>как всепропальщики хавают с лопаты сами, и пытаются втюхивать другим украинскую пропаганду. При этом вероятно еще считая себя самыми умными, самостоятельно до всех мыслей дошедшими.

Синхронность настораживает. Лично я, в отличие от них, не склонен оппонентов сразу обвинять в личной материальной заинтересованности, но тут уж больно тезисы похожие, реально прям из одной методички.

И на логику глубоко похрен. То есть за 3,5 часа с момента преступления правоохранителям найти похожих таджиков и одежду для них ума хватило (это при том, что за это время надо было еще записи отсмотреть), а вот похватать вместо таджиков мыкол с тарасами - ума не хватило, ибо тупые. Логика - москальска лженаука, да.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К writer123 (26.03.2024 02:13:14)
Дата 26.03.2024 03:18:39

Если те, кто из, по вашим словам, "поймал" связаны с организаторами (+)

Моё почтение

...повторю вопрос - почему исполнители таджики, а не Мыколы с Тарасами?

От writer123
К Манлихер (26.03.2024 03:18:39)
Дата 26.03.2024 05:10:14

Re: Если те,...

Во-первых, я этого не утверждаю. Тут возможны два варианта - либо они действительно связаны с террористами, но не являются непосредственными исполнителями (что выглядит много более вероятным и вяжется с тем что, блеят пойманные на камеру, на этот же вариант указывал и уч. Iva), либо вариант "поймал" (кого попало)... Вы выдвигаете совсем уж конспирологическую третью версию, когда организовали те же, кто и поймал. Ну тут уж вам и обосновывать.

>...повторю вопрос - почему исполнители таджики, а не Мыколы с Тарасами?
Ну например потому же, почему подозреваемые (впервые на моей памяти) запытаны до полусмерти на месте задержания - уровень профессионализма теперь такой?
Но как минимум в любом из сценариев они должны внешне походить на истинных исполнителей, а те явно не славянской наружности. И если продолжить вашу конспирологию в духе "рязанского сахара" - то возможно не так просто было найти "мыкол", готовых поучаствовать в таком развлечении?

От Манлихер
К writer123 (26.03.2024 05:10:14)
Дата 26.03.2024 13:09:09

Может, хватит уже играть в дурачка? (+)

Моё почтение
>Во-первых, я этого не утверждаю.

Именно это и утверждаете, в части выдачи аналогичной одежки теми, кто задерживал. Прям вот в течение 3,5 часов после теракта фейсы нашли похожих на исполнителей таджиков, нашли похожую одежду, отвезли их в Брянскую область и там демонстративном задержали. По уровню ненаучной фантастичности превосходит все, что я знаю.

>Тут возможны два варианта - либо они действительно связаны с террористами, но не являются непосредственными исполнителями (что выглядит много более вероятным и вяжется с тем что, блеят пойманные на камеру, на этот же вариант указывал и уч. Iva), либо вариант "поймал" (кого попало)... Вы выдвигаете совсем уж конспирологическую третью версию, когда организовали те же, кто и поймал. Ну тут уж вам и обосновывать.

Нет, это вам надо обосновать про 3,5 часа.

>>...повторю вопрос - почему исполнители таджики, а не Мыколы с Тарасами?
>Ну например потому же, почему подозреваемые (впервые на моей памяти) запытаны до полусмерти на месте задержания - уровень профессионализма теперь такой?

Доказательства пыток где? Физические повреждения сами по себе не доказательство, они могут быть следствием сопротивления при задержании.
Про ухо - сразу просьба дать ссылку на видео, где запечатлен сам процесс отрезания.
Про полевой телефон и бубенцы - также что-то помимо фото, где собственно процесса нет.
Намеки и догадки здесь не катят - утверждаете, значит доказывайте.
А про впервые на памяти - вы много примеров задержания террористов видели?

>Но как минимум в любом из сценариев они должны внешне походить на истинных исполнителей, а те явно не славянской наружности.

Знаете, ваша проблема в том, что вы (в широком смысле) изначально ко всем заявлениям властных структур РФ относитесь гиперкритически, а версии оппонентов воспринимаете некритически вообще. История с шумерским вбросом про Теплый/Теплое очень показательна - проверить же можно за пару минут, но нет, будете хвататься за любой повод лишь бы шумеров отмазать.
При таком подходу дискуссия невозможна, если вы изначально настроены на то, что в РФ правоохранительные органы занимаются исключительно рэкетом и рейдерством, а когда поднимается шум - ловят первых попавшихся и рисуют доказательства. Вам в таком случае будет достаточно личного впечатления, что задержанные не похожи на террористов, а дальше никакая криминалистическая экспертиза вас не убедит.
Мне кажется, таким быть не очень правильно.
Но выбор ваш, ессно.

>И если продолжить вашу конспирологию в духе "рязанского сахара" - то возможно не так просто было найти "мыкол", готовых поучаствовать в таком развлечении?

Во(1), это версия не моя, а Ваша. Меня вполне устраивает основная версия СледКома. Старик Оккам ее тоже одобряет, кстати.
Во(2), "мыкол" для того, чтобы массово подыхать на фронте, вполне себе находят. Для того, чтобы стрелять по Белгороду, Москве и т.д. - тоже. Даже для захода в Белгородскую область. Так что найти готовых на такое не проблема, а дальше дело техники. Что, ФСБ технически не в состоянии выйти на таких от имени СБУ и вербануть?

От writer123
К Манлихер (26.03.2024 13:09:09)
Дата 26.03.2024 19:02:18

Re: Может, хватит...

>Именно это и утверждаете
Мне наверное виднее, что я утверждаю.

>в части выдачи аналогичной одежки теми, кто задерживал.
Нет никакого "в части", есть разные версии.

>Прям вот в течение 3,5 часов после теракта фейсы нашли похожих на исполнителей таджиков, нашли похожую одежду, отвезли их в Брянскую область и там демонстративном задержали. По уровню ненаучной фантастичности превосходит все, что я знаю.
Не вижу совершенно ничего нереального, учитывая, что события происходят в окрестностях Москвы, где нет проблем ни с принятием решений, ни со средствами.
А вот случайная встреча подозреваемых с то ли Ахматом, то ли с ДШРГ Русич в этом временном окне выглядит более чем сомнительным событием.

>Нет, это вам надо обосновать про 3,5 часа.
Это не мне надо обосновать, это государству нужно предъявить обществу убедительные доказательства того, что эти осло...пасы и есть группа, за 10 минут без осечки провернувшая весьма нетривиальную операцию. Доказательства, а не отрезанные уши.

>Доказательства пыток где? Физические повреждения сами по себе не доказательство, они могут быть следствием сопротивления при задержании.
>Про ухо - сразу просьба дать ссылку на видео, где запечатлен сам процесс отрезания.
>Про полевой телефон и бубенцы - также что-то помимо фото, где собственно процесса нет.
>Намеки и догадки здесь не катят - утверждаете, значит доказывайте.
Вот эту ерунду уровня "подозреваемый сам упал лицом об асфальт, и так 10 раз подряд" оставьте пожалуйста для кого-нибудь другого.

>А про впервые на памяти - вы много примеров задержания террористов видели?
Вполне достаточно, с 99 года как минимум. Не припомню ни одного случая, когда это выглядело бы, как налёт банды головорезов. Даже в случае Беслана.

>Знаете, ваша проблема в том, что вы (в широком смысле) изначально ко всем заявлениям властных структур РФ относитесь гиперкритически, а версии оппонентов воспринимаете некритически вообще.
Проблема в широком (и узком заодно) смысле состоит в том, что после двух лет непрерывного вранья и очковтирательства (на самом деле враньё и очковтирательство стало тотальным ещё году к 19-20-му) верить государственным мужам по критичным для них вопросам при наличии явных нестыковок в происходящем - мягко говоря наивно. И продолжать делать это могут только бескомпромиссные диванные воины "группировки Н" (Необучаемые).

>История с шумерским вбросом про Теплый/Теплое очень показательна - проверить же можно за пару минут, но нет, будете хвататься за любой повод лишь бы шумеров отмазать.
Простите, я не эксперт по сортам шумерских вбросов, так что лучше дегустировать их без меня.

>При таком подходу дискуссия невозможна, если вы изначально настроены на то, что в РФ правоохранительные органы занимаются исключительно рэкетом и рейдерством, а когда поднимается шум - ловят первых попавшихся и рисуют доказательства.
Дискуссия с вами затруднительна прежде всего потому, что вы выдаёте свой построенный на стереотипах сок мозга за позицию оппонента.

>Вам в таком случае будет достаточно личного впечатления, что задержанные не похожи на террористов, а дальше никакая криминалистическая экспертиза вас не убедит.
Не нужно говорить за меня. Чем в последнее время занимаются правоохранительные органы - мы наблюдаем воочию на примере героических штурмов гей-клубов и других прорывных достижений в борьбе с экстремизмом. Результат на лице.
Если что, у меня достаточный личный опыт взаимодействия с этими самыми правоохранительными органами, и чем они занимаются, и с какой эффективностью - я достаточно хорошо представляю. И да, это давно уже не крышевание и рейдерство, это банальное ИБД и бумагомарательство, с КПД куда ниже паровозного.
Хотя попытку крышевания условного малого бизнеса со стороны конторы их трёх букв тоже наблюдал довольно недавно, но это так, исключение.

>Мне кажется, таким быть не очень правильно.
Не правильно додумывать за собеседника, прежде всего...

>Во(1), это версия не моя, а Ваша.
Нет, это исконно ваша версия, вы её выдали, а вовсе не я.

>Меня вполне устраивает основная версия СледКома. Старик Оккам ее тоже одобряет, кстати.
А, так вот чем отрезали ухо-то, оказывается - той самой бритвой...

>Во(2), "мыкол" для того, чтобы массово подыхать на фронте, вполне себе находят. Для того, чтобы стрелять по Белгороду, Москве и т.д. - тоже. Даже для захода в Белгородскую область. Так что найти готовых на такое не проблема, а дальше дело техники. Что, ФСБ технически не в состоянии выйти на таких от имени СБУ и вербануть?
Я не знаю доподлинно состояния обсуждаемого ведомства на данный момент, однако мы практически не видим примеров подобной успешной вербовки за время конфликта (да и за период минского сговора - тоже), что косвенно позволяет судить об отсутствии таких компетенций. В отличие кстати от многочисленных обратных примеров в исполнении противника, для которого это давно стало повседневной рутиной.

От ZLO
К Манлихер (26.03.2024 13:09:09)
Дата 26.03.2024 14:30:45

>Про ухо - сразу просьба дать ссылку на видео, где запечатлен сам процесс отрезания.

https://theins.ru/news/270194

От Манлихер
К ZLO (26.03.2024 14:30:45)
Дата 26.03.2024 15:49:18

Не грузится (-)

От ZLO
К Манлихер (26.03.2024 15:49:18)
Дата 26.03.2024 16:10:40

Re: Не грузится

https://t.me/okspn/30186

От Udaff
К ZLO (26.03.2024 16:10:40)
Дата 27.03.2024 08:10:11

Чисто интереса ради

одноухого не собираются наградить героем украины ?

От Iva
К Udaff (27.03.2024 08:10:11)
Дата 27.03.2024 11:15:46

Re: Чисто интереса...

Привет!

>одноухого не собираются наградить героем украины ?

для разгула антироссийской истерии в Европе он сделал колоссально много.
В США нам повезло - индусы контейнеровозом мост обрушили.

Владимир

От Паршев
К Iva (27.03.2024 11:15:46)
Дата 27.03.2024 15:24:39

Начиная с 2013-го нам и Путину можно делать

вообще всё, что хочешь. На путина вообще ордер уже выписали давно.
Тамошняя истерия достигла уровня насыщения уже давно.

А так да, забавно. Пиндосы мечтали, чтобы украинцы разрушили мост, и на тебе, мечты сбываются.

От Iva
К Паршев (27.03.2024 15:24:39)
Дата 27.03.2024 17:31:46

Re: Начиная с...

Привет!

>вообще всё, что хочешь. На путина вообще ордер уже выписали давно.
>Тамошняя истерия достигла уровня насыщения уже давно.

по информации из Германии от живущих там - ситуация с помощью Украине достаточно своеобразна.
средний немец
1. против помощи Украине - так как все разворуют
2. оружие Украине надо грузить эшелонами, что бы держать русских подальше от границ Европы.

Владимир

От Flanker
К Iva (27.03.2024 17:31:46)
Дата 27.03.2024 21:29:56

Re: Начиная с...

>по информации из Германии от живущих там - ситуация с помощью Украине достаточно своеобразна.
>средний немец
>1. против помощи Украине - так как все разворуют
>2. оружие Украине надо грузить эшелонами, что бы держать русских подальше от границ Европы.
Учитывая уровень тоталитарности и полицейскости тамошнего государства. то что они говорят не имеет вообще никакого значения

От Novik
К Паршев (27.03.2024 15:24:39)
Дата 27.03.2024 16:38:51

Re: Насчет украинца-капитана и балтиморского моста - это скорее всего неправда.

Приветствую.

>А так да, забавно. Пиндосы мечтали, чтобы украинцы разрушили мост, и на тебе, мечты сбываются.

Все 20 человек индусы там.
Собственно, вот человек разбирался -
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_rukhnuvshiy_most_11263898

От Паршев
К Novik (27.03.2024 16:38:51)
Дата 27.03.2024 22:41:46

А пусть доказывают

сейчас так делается

От ZLO
К ZLO (26.03.2024 14:30:45)
Дата 26.03.2024 14:42:30

Кстати, если так интересуетець - ножик с молотка пойдет:
https://t.me/Topaz_Penetrator/9812
Может и емблему- коловорот бонусом отдаст :)
https://t.me/Topaz_Penetrator/9808

От Манлихер
К ZLO (26.03.2024 14:42:30)
Дата 26.03.2024 15:50:50

Ну, везде свои хомячки (+)

Моё почтение

>Кстати, если так интересуетець - ножик с молотка пойдет:
>
https://t.me/Topaz_Penetrator/9812
>Может и емблему- коловорот бонусом отдаст :)
> https://t.me/Topaz_Penetrator/9808

...решил челочек на хайпе денежку поднять - он здесь сильно не первый. А какой там на самом деле был нож и был ли - уже неважно, легенда сформирована.

От Iva
К Манлихер (25.03.2024 18:23:08)
Дата 25.03.2024 18:54:52

Re: А рожи...

Привет!

а вы почитайте, сколько пенсионеров у нас "по заданию ФСБ" поджигают автомобили и военкоматы?
им по телефону кто-то звонит и отправляет на задание и они идут, выполняют "задание ФСБ".

может и этим что-то такое напели. Машина у них - брата или отца одного из них. И два брата в участниках.

Владимир

От Манлихер
К Iva (25.03.2024 18:54:52)
Дата 25.03.2024 19:06:34

И? Пенсам ФСБ напевает? Или все же кто-то гхэкающий? (+)

Моё почтение

...Лично мне вот только что звонила такая тварь от имени МТС, пыталась развести на слив доступа в аккаунт.

>а вы почитайте, сколько пенсионеров у нас "по заданию ФСБ" поджигают автомобили и военкоматы?
>им по телефону кто-то звонит и отправляет на задание и они идут, выполняют "задание ФСБ".
>может и этим что-то такое напели. Машина у них - брата или отца одного из них. И два брата в участниках.

И? К чему аргумент был?
Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?

>Владимир

От Паршев
К Манлихер (25.03.2024 19:06:34)
Дата 25.03.2024 20:09:22

Когда человек добровольно отдает 15 млн.незнакомцу

а также продает квартиру и переводит деньги туда же - это по тяжести последствий для него тоже сравнимо.
В данном случае правда очень похоже, что по крайней мере два исполнителя не совсем обманутые пенсы

От Pav.Riga
К Паршев (25.03.2024 20:09:22)
Дата 25.03.2024 23:46:42

Re: Когда человек...

>а также продает квартиру и переводит деньги туда же - это по тяжести последствий для него тоже сравнимо.
>В данном случае правда очень похоже, что по крайней мере два исполнителя не совсем обманутые пенсы

Кидалы древняя професия.От нее пошло и словечко ЛОХ/легко обманутый хохол/.Словечко ЛОХ родом из Одесы- мамы через милицейские протоколы разошлось по пространству.Уже те милицейские протоколы давно забыты .
Но професия кидал процветает пройдя через через кружки перестроечных наперсточников внедрившись в процветающие колцентры операторы которых методом перебора находят жертвы
клющие на уверенный тон и методички с перечнем структур которым ошарашенное население
обязано верить.
Очень вероятно что такой колцентр и поставил бойцов в "Крокус" уверив их что они особенные и им повезло а уж после получения родными в далеком ауле авансов парни верящие в свою удачу соскочить не смели.Схема такая срабатует и в цивилизованной
Европе где затравленный парнишка идет отрабатывать аванс выданый родным взяв в руки
автомат и одев пояс шахида...

С уважением к Вашему мнению.

От Паршев
К Pav.Riga (25.03.2024 23:46:42)
Дата 26.03.2024 01:10:44

М.б., только "лох" - это икряная сёмга, то есть ценная добыча (-)

От Pav.Riga
К Паршев (26.03.2024 01:10:44)
Дата 26.03.2024 02:26:15

Re: М.б., только...

Я житель окраины и икряная сёмга мне не встречалась.Хотя путешествие по Волге
на "Ракете" в далекие восьмидесятые годы вспоминаю с ностальгией.Такая возможность перехать по воде из Горького в Казань будучи в командировке мне представилась.
Такое толкование - расшифровку слова ЛОХ слышал от колеги по работе,ранее до пенсии служившего в милиции.Мы с ним часто были сотрапезниками и его рассказы о
мире криминала были интересны.

С уважением к Вашему мнению.

От Iva
К Манлихер (25.03.2024 19:06:34)
Дата 25.03.2024 19:10:07

Re: И? Пенсам...

Привет!

пенсам кто-то напевает и достаточно произнести "по заданию ФСБ" - они ведутся.

>И? К чему аргумент был?
>Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?

к тому, что у нас неожиданно большое количество народу, которое пойдет.

хотя казалось бы ситуация - полнейший бред. Но люди находятся и делают.

Владимир

От Манлихер
К Iva (25.03.2024 19:10:07)
Дата 25.03.2024 19:22:41

У нас 150 миллионов населения, найти их них несколько сотен (+)

Моё почтение

...человек по личным причинам готовых на всякую дичь - чисто статистическая задача. Если задаться целью и иметь ресурс - безусловно решаемая.
Это, кстати, любого общества касается, не только нашего.
Так что организаторы снова открыли еще один ящик Пандоры, из которого им прилетит куда сильнее.

>пенсам кто-то напевает и достаточно произнести "по заданию ФСБ" - они ведутся.

Ведутся далеко не все. Но внушаемых находят, факт.

>>И? К чему аргумент был?
>>Если вам кто-то начнет втирать, что ему по телефону ФСБ дало задание пойти и убить из автоматов 150 человек в публичном месте, вы поверите что-ли?
>
>к тому, что у нас неожиданно большое количество народу, которое пойдет.

Стрелять из автоматов в толпу? Найдется, но гораздо меньше, чем тех, кого разводят на бабки или зеленку в урну залить.

>хотя казалось бы ситуация - полнейший бред. Но люди находятся и делают.

Психика такова. Любого человека в любой стране. Ключ можно найти практически к кому угодно, вопрос потребного ресурса. Я же говорю, это ящик Пандоры. Организовать подобное в старой Европе технически куда проще. Им вообще очень везет, что РФ беспределом не занимается и живет по старым правилам.

От Сибиряк
К Манлихер (25.03.2024 19:22:41)
Дата 25.03.2024 19:29:52

Re: У нас...

>Так что организаторы снова открыли еще один ящик Пандоры, из которого им прилетит куда сильнее.

Да вы дождитесь хотя бы хоть каких-то данных о биографиях исполнителей, прежде чем грозить организаторам, которые вам, по-видимому, уже доподлинно известны.