От writer123
К Манлихер
Дата 27.03.2024 16:58:32
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: вы бы...

>вы бы сами определились, таджики исполнители или нет
Я не любитель определяться на основе кофейной гущи и других коричневых субстанций. И хотел бы для начала увидеть внятные доводы от тех, кто имеет полномочия и возможности получать факты и доказательства. Но государство, похоже, уже не считает своей задачей информирование граждан, ограничиваясь оголтелой пропагандой. Хотя выложить например не заблюренную версию видео расстрела, или фото/видео с камер, на которых видно лица террористов - это элементарно.
Пока что из озвученного официоза - вся история имеет исламские корни (и напрямую затрагивает минимум 3 исламских государства - Таджикистан, Турцию и Азербайджен). Но поскольку у нас тут глобальный поворот на восток и юг, с дружбой со всякими интересными восточными ребятами - то это слегка неудобно.

>...текущая версия СледКома - исполнители таджики, уверенные в том, что их нанял ИГИЛ, с исламскими лозунгами, после теракта пытавшиеся бежать в сторону шумерской границы.
Отлично, так при чём здесь шумеры?

>Дадада, шумеры ни при чем, у них же президент еврей. А то, что с их стороны фронта регулярно чуваки с игиловской символикой засвечиваются - то москальска пропаганда.
У нас со стороны фронта тоже много кто засвечивается, от т-щей с солярными символами до экс-людоедов, на таких основаниях можно сделать сколь угодно любые выводы.

>И поехали террористы в сторону шумеров случайно.
Это как минимум весьма логичное действие, на что вокруг уже неоднократно указывали. Да и вообще батька вон заявил, что они ехали к нему...

>И никаких терактов с участием таджиков в пользу шумеров раньше не было, особенно на полигоне с мобилизованными - это тоже москальска пропаганда.
Не припомню, чтобы тех террористов как-то связали с вна. И вообще историю предпочли побыстрее забыть. Наверное потому, что нехрен всякий сброд из непонятно откуда набирать добровольцами и давать оружие?..

>И никакой волны восхищения и радости в шумерских соцсетях не было.
>И вала звонков с предложениями повторить теракт тоже, это все ФСБ придумала.
Впечатляющая доказательная база. Особенно - восхищения в соцсетях. "Срезал"...

>И пиндосы еще вечером в пятницу заявили, что это не шумеры, пиндосы точно врать не будут.
Аргументация всё сильнее и сильнее. Пиндосы сказали - ну значит точно факт.

>Вам смешно? Мне нет. У меня в Крокусе близкие друзья погибли, если что.
Сочувствую вашему горю, только вот если плясать от личного - тут у половины форума в "шумерии" или родственники, или друзья, у кого-то и близкие. К счастью, в массе своей наверное пока живые - но если использовать это как довод, то можно очень далеко зайти.

>И я считаю, что каждый причастный должен получить стократно. Кто бы ни был.
Должен, только для этого нужно иметь желание вести расследование, а не подтягивать факты под удобную картину мира.

>А вы продолжайте дальше бороться с ненавистными властями, так удобнее себя крутым правдорубцем ощущать.
Скажите, а вам власти стали симпатичны с какого момента - до минских соглашений, во время, или сразу после? Или одинаково любы независимо от них?
А то, что те же власти до этого Н-ное число лет громогласно воевали с исламским терроризмом в Сирии (и неоднократно побеждали ИГИЛ, по словам разного рода пропагандистов), "на дальних подступах" - вы уже забыли? И о всех прошлых терактах, что с кавказскими корнями, что с ближневосточными?
Оно конечно очень интересно быть горячим сторонником властей, только надо определиться - с какой из версий предлагавшейся в разные годы властями картины мира лично вы согласны? Потому, что она менялась неоднократно и на 180 градусов.

От Alexeich
К writer123 (27.03.2024 16:58:32)
Дата 28.03.2024 02:13:35

Re: у Вас не правильный подход, аполитичный я бы сказал

а какая, собственно, разница, кто это сделал? Сделанного не вернешь. А поиметь идеологические дивиденды, обвиним в теракте (хотя бы "намекнув") Украину - полезно. Пусть Зеленский оправдывается. Такая вот примерно логика у тез кто дал отмашку пропагандистам, я думаю. И при всей примитивности - метод работает. Тем более что чисто теоретически и этот сценарий исключить нельзя, вопрос в вероятности.

От writer123
К Alexeich (28.03.2024 02:13:35)
Дата 28.03.2024 02:44:50

Re: у Вас...

>а какая, собственно, разница, кто это сделал? Сделанного не вернешь. А поиметь идеологические дивиденды, обвиним в теракте (хотя бы "намекнув") Украину - полезно.
Боюсь, что речь скорее об аппаратных дивидендах.

>Пусть Зеленский оправдывается. Такая вот примерно логика у тез кто дал отмашку пропагандистам, я думаю. И при всей примитивности - метод работает.
Так любая дебилизация и примитивизация работает на определённую часть общественности. Но не на пользу страны в целом.

>Тем более что чисто теоретически и этот сценарий исключить нельзя, вопрос в вероятности.
Не, ну чисто теоретически и инопланетяне могли поучаствовать. В тервере как мы знаем нет абсолютно невероятных событий.

От Alexeich
К writer123 (28.03.2024 02:44:50)
Дата 28.03.2024 16:58:10

>Боюсь, что речь скорее об аппаратных дивидендах.

Не без того.

>Так любая дебилизация и примитивизация работает на определённую часть общественности. Но не на пользу страны в целом.

А что такое "польза страны" "в целом и существует ли она в современных условиях? "Общество как таковое не существует, есть лишь индивиды - мужчины и женщины"(@ Тэтчер)

>Не, ну чисто теоретически и инопланетяне могли поучаствовать. В тервере как мы знаем нет абсолютно невероятных событий.

Не, ну разумно все же оставить какой трешолд, чтоб не скатиться в постмодерн, ну там 0.01, 0.1 может быть даже. Больше - обвиняем с трибун, меньше, воздерживаемся.

От writer123
К Alexeich (28.03.2024 16:58:10)
Дата 29.03.2024 03:55:42

>А что такое "польза страны" "в целом и существует ли она в современных условиях? "Общество как таковое не существует, есть лишь индивиды - мужчины и женщины"(@ Тэтчер)

Ну так это как в том анекдоте, "улучшить жизнь людей... список людей см. в приложении 1".

>Не, ну разумно все же оставить какой трешолд, чтоб не скатиться в постмодерн, ну там 0.01, 0.1 может быть даже. Больше - обвиняем с трибун, меньше, воздерживаемся.

Да мы уже где-то в постмодерне...