От Alexeich
К Anvar
Дата 21.03.2024 09:22:08
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: зачем сдаваться?

в России, слава богу, НПЗ дофига, и даже если все в ЕЧС выйдут из строя - оставшихся + импорт хватит на насущные потребности. Ну поедет дядя Вася на работу не на "УАЗе-Хантере", а на автобусе, не развалится ...

От Anvar
К Alexeich (21.03.2024 09:22:08)
Дата 21.03.2024 09:36:43

НПЗ в существуещем виде , в целом неперспективны

>в России, слава богу, НПЗ дофига, и даже если все в ЕЧС выйдут из строя - оставшихся + импорт хватит на насущные потребности. Ну поедет дядя Вася на работу не на "УАЗе-Хантере", а на автобусе, не развалится ...
Я думаю в ближайшие десятилетия городские перевозки перейдут на электричество и метан.
А для магистральных, вангую, увеличат нормы выбросов для снижения себестоимости производства топлива.
Наример, для дизельного это проблема - слишком низкое содержание серы увеличивает износ двигателя.

От Вася Куролесов
К Anvar (21.03.2024 09:36:43)
Дата 21.03.2024 12:08:58

Разумеется, неперспективны - их без защиты вынесут.

>Я думаю в ближайшие десятилетия городские перевозки перейдут на электричество и метан.

Метан отлично взрывается, и места его производства и хранения нужно будет точно также защищать. Электричество вырабатывается на ЭС, и с ними всё ровно также, как и с НПЗ - надо защищать. В общем, как ни крути - надо налаживать объектовое ПВО, обнаружение, мобильные группы и т.д.

От zero1975
К Anvar (21.03.2024 09:36:43)
Дата 21.03.2024 09:50:40

Отсталый вы человек...

>Я думаю в ближайшие десятилетия городские перевозки перейдут на электричество и метан.

Гиперлуп и водород - вот будущее транспорта!
А электричество и метан - "Это пошло, Хоботов!" (с)
Это представления из 30-ых годов прошлого века - во многом, кстати, реализованные.