От zero1975
К Secator
Дата 18.03.2024 12:56:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Уточню:

>Когда такой финт в прошлый раз прокрутили - это закончилось 91-м годом.

Да-да, "Радуйтесь граждане, ибо все идет так, как того желает Юпитер!" (с)
Вон у китайцев парткомы и профкомы на предприятиях - и ничего, всему миру дают прикурить. Но это, конечно же, не наш путь - мы будем кивать на собственную неудачу и вместо того, чтобы вести работу над ошибками - будем коспелить РКМП. Хотя постойте-ка - у РКМП ведь тоже все закончилось не хорошо...
Куда не кинь - везде клин. "Ну, куды крестьянину податься?" (с)
https://youtu.be/Mf799x4mq8I

От Secator
К zero1975 (18.03.2024 12:56:24)
Дата 18.03.2024 22:19:24

>>Когда такой финт в прошлый раз прокрутили - это закончилось 91-м годом.
>
>Да-да, "Радуйтесь граждане, ибо все идет так, как того желает Юпитер!" (с)
>Вон у китайцев парткомы и профкомы на предприятиях - и ничего, всему миру дают прикурить. Но это, конечно же, не наш путь - мы будем кивать на собственную неудачу и вместо того, чтобы вести работу над ошибками - будем коспелить РКМП. Хотя постойте-ка - у РКМП ведь тоже все закончилось не хорошо...
>Куда не кинь - везде клин. "Ну, куды крестьянину податься?" (с)

У РКМП была несправедливая (в плане выплат) отмена крепостного права и ненужная война вкупе с утерей контроля за пропагандой. Никакого косплея РКМП сейчас нет. Государство дает весьма много социальных благ и возможность развития. А плодить нахлебников, как США, ЕС и СССР - это куда более опасный путь.

С уважением Secator

От zero1975
К Secator (18.03.2024 22:19:24)
Дата 18.03.2024 23:12:28

>У РКМП была несправедливая (в плане выплат) отмена крепостного права и ненужная война вкупе с утерей контроля за пропагандой. Никакого косплея РКМП сейчас нет. Государство дает весьма много социальных благ и возможность развития. А плодить нахлебников, как США, ЕС и СССР - это куда более опасный путь.

Да-да - "Скажи ещё спасибо, что живой!" (с)

От Secator
К zero1975 (18.03.2024 23:12:28)
Дата 18.03.2024 23:21:55

>>У РКМП была несправедливая (в плане выплат) отмена крепостного права и ненужная война вкупе с утерей контроля за пропагандой. Никакого косплея РКМП сейчас нет. Государство дает весьма много социальных благ и возможность развития. А плодить нахлебников, как США, ЕС и СССР - это куда более опасный путь.
>
>Да-да - "Скажи ещё спасибо, что живой!" (с)

Я так и думал, что вам будет нечего сказать.

С уважением Secator

От zero1975
К Secator (18.03.2024 23:21:55)
Дата 18.03.2024 23:40:40

>>Да-да - "Скажи ещё спасибо, что живой!" (с)

>Я так и думал, что вам будет нечего сказать.

А что ещё можно сказать человеку, считающему, что в сегодняшней России "справедливое распределение благ"? Разве что на хер послать - так ведь забанят (а тут бывают и интересные собеседники - не вам чета). Так что пожелаю-ка я вам долгих лет и крепкого здоровья!

От Secator
К zero1975 (18.03.2024 23:40:40)
Дата 19.03.2024 11:58:37

>>>Да-да - "Скажи ещё спасибо, что живой!" (с)
>
>>Я так и думал, что вам будет нечего сказать.
>
>А что ещё можно сказать человеку, считающему, что в сегодняшней России "справедливое распределение благ"? Разве что на хер послать - так ведь забанят

Справедливого распределения благ не существует. Но существует распределение, которое способствует развитию страны и общества.

(а тут бывают и интересные собеседники - не вам чета). Так что пожелаю-ка я вам долгих лет и крепкого здоровья!

С которыми вместе можно поругать тех, кто занимается реальной деятельностью, а не только нытьем.

С уважением Secator

От zero1975
К Secator (19.03.2024 11:58:37)
Дата 19.03.2024 12:59:00

>С которыми вместе можно поругать тех, кто занимается реальной деятельностью, а не только нытьем.

Это вы мне говорите??? Ну-ну.

От Iva
К Secator (19.03.2024 11:58:37)
Дата 19.03.2024 12:35:24

Привет!

>Справедливого распределения благ не существует. Но существует распределение, которое способствует развитию страны и общества.

а существует, которое тормозит развитие страны. И почему-то все претендующие на звание "справедливое" именно такие. Повышающие "штрафы за успех".
Поощряющие сидящих на жопе ровно.

Владимир

От Secator
К Iva (19.03.2024 12:35:24)
Дата 19.03.2024 13:10:50

>Привет!

>>Справедливого распределения благ не существует. Но существует распределение, которое способствует развитию страны и общества.
>
>а существует, которое тормозит развитие страны. И почему-то все претендующие на звание "справедливое" именно такие. Повышающие "штрафы за успех".
>Поощряющие сидящих на жопе ровно.

Именно!

С уважением Secator

От Alexeich
К zero1975 (18.03.2024 23:40:40)
Дата 19.03.2024 01:12:33

>А что ещё можно сказать человеку, считающему, что в сегодняшней России "справедливое распределение благ"? Разве что на хер послать - так ведь забанят (а тут бывают и интересные собеседники - не вам чета). Так что пожелаю-ка я вам долгих лет и крепкого здоровья!

Ну Вы не правы, есть разное понятие справедливости и разная мера справедливости. "Кому вершки, кому корешки" - это тоже справедлиыость, "сдохни с...ка ты сегодня, я - завтра" - и это справедливость, "едем дас зайне" и "право в силе" - это высшая справедливость :) Просто каждому времени и каждой идеологии - своя справедливость.

От zero1975
К Alexeich (19.03.2024 01:12:33)
Дата 19.03.2024 07:41:55

Тут вы правы

>Ну Вы не правы, есть разное понятие справедливости и разная мера справедливости. "Кому вершки, кому корешки" - это тоже справедлиыость, "сдохни с...ка ты сегодня, я - завтра" - и это справедливость, "едем дас зайне" и "право в силе" - это высшая справедливость :) Просто каждому времени и каждой идеологии - своя справедливость.

И не поспоришь - классика ведь:
"Точка зрения определяется точкой сидения".
Или, в чуть более научной формулировке:
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание".