>>Я уже устал повторять, что бы наш разговор по этой теме был доказателен(имел систему доказательств), необходимо выбрать меру. Я предложил - 5 процентов
>
>Ваша мысль понятна, однако Вам же и пытаются разъяснить, что ситуация слишком своеобразна чтобы искать прямые аналогии. Между тем само по себе явление не является уникальным.
>Хотя я готов пизнать, что было достигнуто пиковое значение.
Явление предательства не уникально. Оно бывает и вероятно будет всегда. Размер "предательства"(сознательно беру в кавычки, дабы патриоты не обиделись:-)) в ВОВ достиг предельных значений, которые заставляют расссмотреть вопрос иначе: "предательство ли это?" Но в силу нашей победы нам не хочется его ставить именно так и мы предпочитаем или о нем не говорить, или говорим о том что цифра не была пиковой. Хотя при свем желании у нас не получается найти маломальски подходящие аналогии ни в других временах, ни в других странах.
Предлагаю такую формулировку итога нашей дискуссии. Она чуcтвую сейчас по кругу пойдет, как маленькая лошадка пони:-))
>>Повышенное содержание "хиви" в таком государстве не признак ли его болезни и вероятно тупиковости развития?
>
>Признак наличия противоречий внутри этого общества.
>Болезнь? Возможно, но тогда следует признать обсуждаемою категорию - "носителями инфекции". (ни в коей мере не рассматривая персоналий в отдельности).
Не спорю - пусть инфецированых всего 5 процентов, но если "мыть руки", то их бы было совсем мало. Профилактика где? Или только "резать не дожидаясь перетонитов"?:-))
>Все таки 5% - это как мне сказали "несущественная часть". Существенная - это более 10.
>Явление предательства не уникально. Оно бывает и вероятно будет всегда. Размер "предательства"(сознательно беру в кавычки, дабы патриоты не обиделись:-)) в ВОВ достиг предельных значений, которые заставляют расссмотреть вопрос иначе: "предательство ли это?" Но в силу нашей победы нам не хочется его ставить именно так и мы предпочитаем или о нем не говорить, или говорим о том что цифра не была пиковой. Хотя при свем желании у нас не получается найти маломальски подходящие аналогии ни в других временах, ни в других странах.
Но позвольте. А в другие времена и в других странах (тем более Вы мягко склоняете собеседников искать примеры из "близкой и понятной европейской истории" имелись ли аналогии когда пленные стояли бы перед выбором смерть (концлагерь) или сотрудничество с врагом?
Вот пример Чингисхана привели - но Вы его как-то не приелите, а меж тем сходная ситуация...
Люди (эти самые хиви) - хотели ВЫЖИТЬ прежде всего. Пусть и такой ценой...
>>Все таки 5% - это как мне сказали "несущественная часть". Существенная - это более 10.
>
>На сколько более? 10.1% это уже существенная?
Не знаю. Мне ответили ровно так - когда (в дискуссси о Балканах) я заявил, что потеря 2-й тд - существенна, т.к составляет 5% панцерваффе. :)
>>>Повышенное содержание "хиви" в таком государстве не признак ли его болезни и вероятно тупиковости развития?
>>
>>Признак наличия противоречий внутри этого общества.
>>Болезнь? Возможно, но тогда следует признать обсуждаемою категорию - "носителями инфекции". (ни в коей мере не рассматривая персоналий в отдельности).
>
>Не спорю - пусть инфецированых всего 5 процентов, но если "мыть руки", то их бы было совсем мало. Профилактика где? Или только "резать не дожидаясь перетонитов"?:-))
А мы имели право ждать появления "перитонитов"?
>На сколько более? 10.1% это уже существенная?
Перед началом любого диспута необходимо определиться с понятиями. Причем это не я, а возможно М.М.Лужков сказал. :)))