От Дмитрий Козырев
К KJ
Дата 16.03.2024 09:41:36
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: Касательно концепций...

>>>За "деревьями" успехов БЭК стоит "лес" из береговых ПКРК и ЗРК, подпирающих эти успехи созданием периметра безопасности системы базирования с моря и с воздуха. Плюс даже близко несопоставимые средства аэрокосмической разведки, позволяющие получать данные о положении и движении кораблей противника почти в реальном времени.
>>>И естественно без всего этого катера и малые ПЛ представляли собой легкие цели и имели ничтожную эффективность.
>>Опять злое НАТО мешает организовать патрулирование акватории для выявления этих катеров?
>Чем?

Вам уже намекнули Хемингуэем

От KJ
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 09:41:36)
Дата 16.03.2024 12:20:09

>>>>За "деревьями" успехов БЭК стоит "лес" из береговых ПКРК и ЗРК, подпирающих эти успехи созданием периметра безопасности системы базирования с моря и с воздуха. Плюс даже близко несопоставимые средства аэрокосмической разведки, позволяющие получать данные о положении и движении кораблей противника почти в реальном времени.
>>>>И естественно без всего этого катера и малые ПЛ представляли собой легкие цели и имели ничтожную эффективность.
>>>Опять злое НАТО мешает организовать патрулирование акватории для выявления этих катеров?
>>Чем?
>
>Вам уже намекнули Хемингуэем
Переведите с исторического на нормальный русский.

От Koshak
К KJ (16.03.2024 12:20:09)
Дата 16.03.2024 12:54:41

>>>>>За "деревьями" успехов БЭК стоит "лес" из береговых ПКРК и ЗРК, подпирающих эти успехи созданием периметра безопасности системы базирования с моря и с воздуха. Плюс даже близко несопоставимые средства аэрокосмической разведки, позволяющие получать данные о положении и движении кораблей противника почти в реальном времени.
>>>>>И естественно без всего этого катера и малые ПЛ представляли собой легкие цели и имели ничтожную эффективность.
>>>>Опять злое НАТО мешает организовать патрулирование акватории для выявления этих катеров?
>>>Чем?
>>
>>Вам уже намекнули Хемингуэем
>Переведите с исторического на нормальный русский.
Читайте предисловие к "Острова в океане"

От KJ
К Koshak (16.03.2024 12:54:41)
Дата 16.03.2024 14:25:02

>>>>>>За "деревьями" успехов БЭК стоит "лес" из береговых ПКРК и ЗРК, подпирающих эти успехи созданием периметра безопасности системы базирования с моря и с воздуха. Плюс даже близко несопоставимые средства аэрокосмической разведки, позволяющие получать данные о положении и движении кораблей противника почти в реальном времени.
>>>>>>И естественно без всего этого катера и малые ПЛ представляли собой легкие цели и имели ничтожную эффективность.
>>>>>Опять злое НАТО мешает организовать патрулирование акватории для выявления этих катеров?
>>>>Чем?
>>>
>>>Вам уже намекнули Хемингуэем
>>Переведите с исторического на нормальный русский.
>Читайте предисловие к "Острова в океане"
Попытайтесь объяснить нормальным языком.

От Дмитрий Козырев
К KJ (16.03.2024 14:25:02)
Дата 16.03.2024 17:28:57

>>>>Вам уже намекнули Хемингуэем
>>>Переведите с исторического на нормальный русский.
>>Читайте предисловие к "Острова в океане"
>Попытайтесь объяснить нормальным языком.

Неожиданно. Всё же исторический факт, затрагивающий биографию известного писателя в сфере Ваших интересов.
Ну ок
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82

От KJ
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 17:28:57)
Дата 16.03.2024 18:49:21

>>>>>Вам уже намекнули Хемингуэем
>>>>Переведите с исторического на нормальный русский.
>>>Читайте предисловие к "Острова в океане"
>>Попытайтесь объяснить нормальным языком.
>
>Неожиданно. Всё же исторический факт, затрагивающий биографию известного писателя в сфере Ваших интересов.
>Ну ок
>
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82
"Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы" (С)
Скорее всего приведет к гибели людей и воплям в интернете о том, что русские военные прячутся за спины гражданских.
Эффективность - крайне сомнительна. Вы и сами поняли, если бы попытались хотя бы на пальцах прикинуть.

От Дмитрий Козырев
К KJ (16.03.2024 18:49:21)
Дата 16.03.2024 20:14:55

>>>>>>Вам уже намекнули Хемингуэем
>>>>>Переведите с исторического на нормальный русский.
>>>>Читайте предисловие к "Острова в океане"
>>>Попытайтесь объяснить нормальным языком.
>>
>>Неожиданно. Всё же исторический факт, затрагивающий биографию известного писателя в сфере Ваших интересов.
>>Ну ок
>>
>"Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы" (С)
>Скорее всего приведет к гибели людей и воплям в интернете о том, что русские военные прячутся за спины гражданских.
>Эффективность - крайне сомнительна. Вы и сами поняли, если бы попытались хотя бы на пальцах прикинуть.

Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
"Желающий сделать ищет способ, желающий не делать - причину".

От Андрей
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 20:14:55)
Дата 18.03.2024 19:09:46

>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.

Тут все же немного разные вещи. Это было эффективно против подводных лодок, которые боясь себя обнаружить, вынуждены были уходить на глубину. Цена подлодки и даже торпеды выше цены такого катера.

А вот цена БЭК не выше.

И все равно остается вопрос обнаружения БЭК с яхты, и днем и в ночное время, и на волнении.

>"Желающий сделать ищет способ, желающий не делать - причину".
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От KJ
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 20:14:55)
Дата 16.03.2024 20:48:48

>>>Неожиданно. Всё же исторический факт, затрагивающий биографию известного писателя в сфере Ваших интересов.
>>>Ну ок
>>>
>>"Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы" (С)
>>Скорее всего приведет к гибели людей и воплям в интернете о том, что русские военные прячутся за спины гражданских.
>>Эффективность - крайне сомнительна. Вы и сами поняли, если бы попытались хотя бы на пальцах прикинуть.
>
>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
Вот вы вроде бы умный человек, но несете такую чушь. То, что ваш сосед заправляет машину соляркой, не означает, что вы это можете делать.
Во-1 важны особенности применения.
Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
БЭК применяются с обеспечением НАТО разведывательными самолетами со 100% контролем надводного пространства на пути следования. Не представляю как можно не понимать, что они не обойдут ваши патрули?
Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
В-3 чтобы был эффект нужно закрыть все пути развертывания, т.е. до территориальных вод Турции, а это не менее 130 миль, учитывая вероятную дальность обнаружения БЭК - 300-500 м, нам нужно 500-800 судов. Вы готовы такое количество найти? Я вот сомневаюсь.
В-4 почему вы думаете, что БЭК не будут их топить? Вполне могут.
Могут даже специально послать одиночные БЭК, которые еще нужно будет уничтожить чем-то, не задев болтающихся рядом гражданских. Что существенно сковывает действия той же авиации. Особенно ночью.
В-5 эти суда должны где-то базироваться, откуда-то выходить. их вход и выход - отличная лазейка для БЭК в гавань, где они устроят теракт.

Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?

>"Желающий сделать ищет способ, желающий не делать - причину".
Отличная отмазка, чтобы советовать всякую чушь, не отвечая за последствия.
Вы сначала просчитайте ваше предложение, прежде чем советовать, глядишь еще умные мысли придут в голову.

От Nail
К KJ (16.03.2024 20:48:48)
Дата 16.03.2024 22:31:55

>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.

Ну так там IV категория не по причине реальной мореходности, а по причине "кабы чего не вышло".
И вообще, все что нужно знать о современном нашем ВМФ - это "Кронштадт" - "Санкт-Петербург". На третий год войны мореманы ни на что, кроме "покраски газонов" так и не оказались способны.

All the best!

От KJ
К Nail (16.03.2024 22:31:55)
Дата 16.03.2024 22:39:48

>>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
>
>Ну так там IV категория не по причине реальной мореходности, а по причине "кабы чего не вышло".
С чего вы взяли?
Там не только мореходность, там средства связи и многое другое.
В любом случае отправлять их дальше - это предпосылки к не частному случаю.
Вы отвечать будете?

От Iva
Дата 16.03.2024 21:21:01

Привет!

>Во-1 важны особенности применения.
>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.

херня. были волчьи стаи и управление из штаба Деница.
иначе бы не было бы смыса в Энигме и ее взломе.

БЭК изначально использовались штучно, но быстро перешли к волчьим стаям.

Владимир

От KJ
К Iva (16.03.2024 21:21:01)
Дата 16.03.2024 21:24:18

>Привет!

>>Во-1 важны особенности применения.
>>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
>
>херня.
Это у вас.

> были волчьи стаи и управление из штаба Деница.
Не в зоне действия "Хулиганского флота".

>иначе бы не было бы смыса в Энигме и ее взломе.
Научись уже видеть контекст.

>БЭК изначально использовались штучно, но быстро перешли к волчьим стаям.
Они изначально использовались группой.

От Дмитрий Козырев
Дата 16.03.2024 21:02:02

>>>>Неожиданно. Всё же исторический факт, затрагивающий биографию известного писателя в сфере Ваших интересов.
>>>>Ну ок
>>>>
>>>"Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы" (С)
>>>Скорее всего приведет к гибели людей и воплям в интернете о том, что русские военные прячутся за спины гражданских.
>>>Эффективность - крайне сомнительна. Вы и сами поняли, если бы попытались хотя бы на пальцах прикинуть.
>>
>>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
>Вот вы вроде бы умный человек, но несете такую чушь. То, что ваш сосед заправляет машину соляркой, не означает, что вы это можете делать.
>Во-1 важны особенности применения.
>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
>БЭК применяются с обеспечением НАТО разведывательными самолетами со 100% контролем надводного пространства на пути следования. Не представляю как можно не понимать, что они не обойдут ваши патрули?
>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
>В-3 чтобы был эффект нужно закрыть все пути развертывания, т.е. до территориальных вод Турции, а это не менее 130 миль, учитывая вероятную дальность обнаружения БЭК - 300-500 м, нам нужно 500-800 судов. Вы готовы такое количество найти? Я вот сомневаюсь.
>В-4 почему вы думаете, что БЭК не будут их топить? Вполне могут.
>Могут даже специально послать одиночные БЭК, которые еще нужно будет уничтожить чем-то, не задев болтающихся рядом гражданских. Что существенно сковывает действия той же авиации. Особенно ночью.
>В-5 эти суда должны где-то базироваться, откуда-то выходить. их вход и выход - отличная лазейка для БЭК в гавань, где они устроят теракт.

>Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?

Простите, я не понял, вы высокий чин в ВМФ и Вы меня наняли, чтобы я Вам разработал план действий? Я могу. Но скорее всего вы диванный блогер, "представляющий мнение". Зачем мне писать длинно и подробно, если этим никто не воспользуется

>>"Желающий сделать ищет способ, желающий не делать - причину".
>Отличная отмазка, чтобы советовать всякую чушь, не отвечая за последствия.
>Вы сначала просчитайте ваше предложение, прежде чем советовать, глядишь еще умные мысли придут в голову.

А вы кто?

От KJ
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 21:02:02)
Дата 16.03.2024 21:09:17

>>>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
>>Вот вы вроде бы умный человек, но несете такую чушь. То, что ваш сосед заправляет машину соляркой, не означает, что вы это можете делать.
>>Во-1 важны особенности применения.
>>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
>>БЭК применяются с обеспечением НАТО разведывательными самолетами со 100% контролем надводного пространства на пути следования. Не представляю как можно не понимать, что они не обойдут ваши патрули?
>>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
>>В-3 чтобы был эффект нужно закрыть все пути развертывания, т.е. до территориальных вод Турции, а это не менее 130 миль, учитывая вероятную дальность обнаружения БЭК - 300-500 м, нам нужно 500-800 судов. Вы готовы такое количество найти? Я вот сомневаюсь.
>>В-4 почему вы думаете, что БЭК не будут их топить? Вполне могут.
>>Могут даже специально послать одиночные БЭК, которые еще нужно будет уничтожить чем-то, не задев болтающихся рядом гражданских. Что существенно сковывает действия той же авиации. Особенно ночью.
>>В-5 эти суда должны где-то базироваться, откуда-то выходить. их вход и выход - отличная лазейка для БЭК в гавань, где они устроят теракт.
>
>>Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?
>
>Простите, я не понял, вы высокий чин в ВМФ и Вы меня наняли, чтобы я Вам разработал план действий? Я могу. Но скорее всего вы диванный блогер, "представляющий мнение". Зачем мне писать длинно и подробно, если этим никто не воспользуется
Затем, что без этого ваша идея выглядит как миниму глупо.

По высказанным замечания соображения есть?

От Дмитрий Козырев
К KJ (16.03.2024 21:09:17)
Дата 16.03.2024 21:53:37

>>>>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
>>>Вот вы вроде бы умный человек, но несете такую чушь. То, что ваш сосед заправляет машину соляркой, не означает, что вы это можете делать.
>>>Во-1 важны особенности применения.
>>>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
>>>БЭК применяются с обеспечением НАТО разведывательными самолетами со 100% контролем надводного пространства на пути следования. Не представляю как можно не понимать, что они не обойдут ваши патрули?
>>>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
>>>В-3 чтобы был эффект нужно закрыть все пути развертывания, т.е. до территориальных вод Турции, а это не менее 130 миль, учитывая вероятную дальность обнаружения БЭК - 300-500 м, нам нужно 500-800 судов. Вы готовы такое количество найти? Я вот сомневаюсь.
>>>В-4 почему вы думаете, что БЭК не будут их топить? Вполне могут.
>>>Могут даже специально послать одиночные БЭК, которые еще нужно будет уничтожить чем-то, не задев болтающихся рядом гражданских. Что существенно сковывает действия той же авиации. Особенно ночью.
>>>В-5 эти суда должны где-то базироваться, откуда-то выходить. их вход и выход - отличная лазейка для БЭК в гавань, где они устроят теракт.
>>
>>>Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?
>>
>>Простите, я не понял, вы высокий чин в ВМФ и Вы меня наняли, чтобы я Вам разработал план действий? Я могу. Но скорее всего вы диванный блогер, "представляющий мнение". Зачем мне писать длинно и подробно, если этим никто не воспользуется
>Затем, что без этого ваша идея выглядит как миниму глупо.

У Вас нет авторитета чтобы давать оценочные суждения

>По высказанным замечания соображения есть?

Конечно есть

От KJ
К Дмитрий Козырев (16.03.2024 21:53:37)
Дата 16.03.2024 21:59:42

>>>>Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?
>>>
>>>Простите, я не понял, вы высокий чин в ВМФ и Вы меня наняли, чтобы я Вам разработал план действий? Я могу. Но скорее всего вы диванный блогер, "представляющий мнение". Зачем мне писать длинно и подробно, если этим никто не воспользуется
>>Затем, что без этого ваша идея выглядит как миниму глупо.
>
>У Вас нет авторитета чтобы давать оценочные суждения
У вас неn авторитета, чтобы возражать против моих суждений.

>>По высказанным замечания соображения есть?
>
>Конечно есть
Ну так приведите.

От Дмитрий Козырев
К KJ (16.03.2024 21:59:42)
Дата 17.03.2024 20:28:28

>>У Вас нет авторитета чтобы давать оценочные суждения
>У вас неn авторитета, чтобы возражать против моих суждений.

>>>По высказанным замечания соображения есть?
>>
>>Конечно есть
>Ну так приведите.

Еще раз повторяю - зачем? Вы не ищите способ, вы ищите оправдания бездействию. Вы напишете даже не аргументированное отрицание на любой план (я умею писать аргументированные даже на правильный если нужно). У нас с вами разное целеполагание и нулевой выхлоп.

От KJ
К Дмитрий Козырев (17.03.2024 20:28:28)
Дата 17.03.2024 21:00:47

>>>>По высказанным замечания соображения есть?
>>>
>>>Конечно есть
>>Ну так приведите.
>
>Еще раз повторяю - зачем?
Ну может я ошибаюсь, и ваш план реален.

>Вы не ищите способ, вы ищите оправдания бездействию. Вы напишете даже не аргументированное отрицание на любой план (я умею писать аргументированные даже на правильный если нужно).
Вы телепат? Насколько я знаю - нет. Поэтому не врите о том, что я ищу. Сейчас же вы просто забалтываете ваше нежелание думать и разбираться в ситуации.
вы не хотите доказывать свои измышления, тогда извините, вы - прожектер.
Что касается бездействия - вы не знаете что делалось, что сделано, что не сделано. Только так можно разобраться, а не скакать как известные персонажи на площади.

>У нас с вами разное целеполагание и нулевой выхлоп.
Верно, у нас разное целеполагание. У вас - покрасоваться, у меня - найти реальный выход из ситуации. Поэтому да, у вас - нулевой выхлоп.

От Claus
К KJ (17.03.2024 21:00:47)
Дата 18.03.2024 00:16:58

>Что касается бездействия - вы не знаете что делалось, что сделано
Что сделано, очень наглядно показало видео с Сергея Котова, на котором на 3й год СВО от БЭК с рук отстреливаться пытались.

От KJ
К Claus (18.03.2024 00:16:58)
Дата 18.03.2024 08:03:59

>>Что касается бездействия - вы не знаете что делалось, что сделано
>Что сделано, очень наглядно показало видео с Сергея Котова, на котором на 3й год СВО от БЭК с рук отстреливаться пытались.
Так ведь в ВМФ не один котов.
Поэтому ваши эмоции понятны, но не конструктивные. Собственно ваша позиция идентична позиции идиота-генерала(адмирала) которых вы критикунте: ничего не разобрался, но наказать кого-то нужно.

От Дмитрий Козырев
Дата 17.03.2024 22:17:06

>>>>>По высказанным замечания соображения есть?
>>>>
>>>>Конечно есть
>>>Ну так приведите.
>>
>>Еще раз повторяю - зачем?
>Ну может я ошибаюсь, и ваш план реален.
А как вы им воспользуетесь?

>>Вы не ищите способ, вы ищите оправдания бездействию. Вы напишете даже не аргументированное отрицание на любой план (я умею писать аргументированные даже на правильный если нужно).
>Вы телепат? Насколько я знаю - нет. Поэтому не врите о том, что я ищу. Сейчас же вы просто забалтываете ваше нежелание думать и разбираться в ситуации.
>вы не хотите доказывать свои измышления, тогда извините, вы - прожектер.
Доказывать имеет смысл тому, кто может внять и принять.

>Что касается бездействия - вы не знаете что делалось, что сделано, что не сделано. Только так можно разобраться, а не скакать как известные персонажи на площади.

И вы не знаете

>>У нас с вами разное целеполагание и нулевой выхлоп.
>Верно, у нас разное целеполагание. У вас - покрасоваться, у меня - найти реальный выход из ситуации. Поэтому да, у вас - нулевой выхлоп.

Вы принимаете решения? Тогда зачем педалиться в паблике? Куда подъехать и доложить?)

От KJ
К Дмитрий Козырев (17.03.2024 22:17:06)
Дата 18.03.2024 06:31:29

>>>Еще раз повторяю - зачем?
>>Ну может я ошибаюсь, и ваш план реален.
>А как вы им воспользуетесь?
Попытаюсь.

>>>Вы не ищите способ, вы ищите оправдания бездействию. Вы напишете даже не аргументированное отрицание на любой план (я умею писать аргументированные даже на правильный если нужно).
>>Вы телепат? Насколько я знаю - нет. Поэтому не врите о том, что я ищу. Сейчас же вы просто забалтываете ваше нежелание думать и разбираться в ситуации.
>>вы не хотите доказывать свои измышления, тогда извините, вы - прожектер.
>Доказывать имеет смысл тому, кто может внять и принять.
Могу и то и другое.

>>Что касается бездействия - вы не знаете что делалось, что сделано, что не сделано. Только так можно разобраться, а не скакать как известные персонажи на площади.
>
>И вы не знаете
Не все, но знаю.

>>>У нас с вами разное целеполагание и нулевой выхлоп.
>>Верно, у нас разное целеполагание. У вас - покрасоваться, у меня - найти реальный выход из ситуации. Поэтому да, у вас - нулевой выхлоп.
>
>Вы принимаете решения? Тогда зачем педалиться в паблике? Куда подъехать и доложить?)
Т.е. на мой простой вопрос "чем патрулировать?" в ответ было предложена идея, но подтвердить её работоспособность вы не хотите.
Поэтому видимо вам важно не дело, а как вы выглядите.

От Iva
Дата 17.03.2024 22:07:33

Привет!

>Верно, у нас разное целеполагание. У вас - покрасоваться, у меня - найти реальный выход из ситуации.

реальный - это удовлетворяющий верхнее начальство? что бы никто из них не пострадал и работать было не надо? :)

Владимир

От KJ
К Iva (17.03.2024 22:07:33)
Дата 18.03.2024 08:02:19

>Привет!

>>Верно, у нас разное целеполагание. У вас - покрасоваться, у меня - найти реальный выход из ситуации.
>
>реальный - это удовлетворяющий верхнее начальство? что бы никто из них не пострадал и работать было не надо? :)
Вы по себе не судите.