От SSC
К Baren
Дата 15.03.2024 20:08:17
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: Исходя из...

Здравствуйте!

>Идея опоры на легкие силы никак не обозначена, в концепции. Что тут изобретать то чего нет?

В чьей концепции? В плане на 1ю пятилетку было 92 надводных вымпела новой постройки, из них 3 ЭМ, а остальные ещё меньше. И 23 ПЛ, которые тоже в общем то лёгкие силы.

С уважением, SSC

От Baren
К SSC (15.03.2024 20:08:17)
Дата 16.03.2024 22:38:42

>В чьей концепции? В плане на 1ю пятилетку было 92 надводных вымпела новой постройки, из них 3 ЭМ, а остальные ещё меньше. И 23 ПЛ, которые тоже в общем то лёгкие силы.
Ну то есть цитату, близкую по смыслу к " опора РККФ - лёгкие силы" я так понимаю можно уже и не ждать. Вот и поговорили

От SSC
К Baren (16.03.2024 22:38:42)
Дата 16.03.2024 23:12:42

Здравствуйте!

>>В чьей концепции? В плане на 1ю пятилетку было 92 надводных вымпела новой постройки, из них 3 ЭМ, а остальные ещё меньше. И 23 ПЛ, которые тоже в общем то лёгкие силы.
>Ну то есть цитату, близкую по смыслу к " опора РККФ - лёгкие силы" я так понимаю можно уже и не ждать. Вот и поговорили

Вы, наверное, очень умный - мне сложно понять Ваши тексты.

С уважением, SSC

От Baren
К SSC (16.03.2024 23:12:42)
Дата 16.03.2024 23:35:52

>
>Вы, наверное, очень умный - мне сложно понять Ваши тексты.
Очень!
Или ты думал я буду обсуждать фантазии в стиле "тут стакан семечек, значит сотовая связь хорошая"? Как найдешь в концепции "опора РККФ - лёгкие силы", так и продолжим.

>С уважением, SSC

От SSC
К Baren (16.03.2024 23:35:52)
Дата 17.03.2024 09:27:50

Здравствуйте!

>>Вы, наверное, очень умный - мне сложно понять Ваши тексты.
>Очень!
>Или ты думал я буду обсуждать фантазии в стиле "тут стакан семечек, значит сотовая связь хорошая"? Как найдешь в концепции "опора РККФ - лёгкие силы", так и продолжим.

Я думаю, что Вы брякнули умное слово "концепция" и теперь пытаетесь перекинуть его мне как горячий пирожок. Но это Ваши проблемы, меня в них не втягивайте.

С уважением, SSC

От Baren
К SSC (17.03.2024 09:27:50)
Дата 17.03.2024 13:25:22

>Я думаю, что Вы брякнули умное слово "концепция" и теперь пытаетесь перекинуть его мне как горячий пирожок. Но это Ваши проблемы, меня в них не втягивайте.

Ну то есть указать где в концепции применения РККФ сказано "опора РККФ - лёгкие силы "ты не можешь? Но считаешь что так все и было потому как там кто то что то построил? Ну прелестно же. Это 5+

Я конечно офигеваю, как не зная предмета, не читая основных документов активно спорить могут не только лишь все.
Напоминаю: Согласно постановлению СТО СНК от июля 33 года была закреплена программа строительства легких сил РКВМФ основанная на дискуссии и мнении тов. Александрова , Лудри и др. Однако с 34 года, в связи как ростом промышленного потенциала, так и появлением новых угроз в Европе, ко всему общемировая перестройка флотов- эта концепция пересматривается. Концепция легкого флота признается ошибочной, и с 35 г возобновляется программа БОФ успешно разработанная и неуспешно примененная. Другими словами никакой основы на легкие силы с первой трети 30 уже нет. концепция легких сил- это концепция после гражданской войны до начала 30.

В принципе все основные моменты этапы строительства БОФ описаны даже тут 100 раз, концепция применения легких сил была признана ошибочной еще в начале 30, ее сменила иная концепция.

Это те основные моменты, которые необходимо знать ведя подобные дискуссии, так что что то брякнув, я хотя бы знаю основные этапы, ты нет. Мне больше не интересно.

От SSC
К Baren (17.03.2024 13:25:22)
Дата 17.03.2024 23:19:11

Здравствуйте!

>Другими словами никакой основы на легкие силы с первой трети 30 уже нет.

А до этого - не считается? ))

Ну да ладно, как я вижу, в жёсткой дискуссии с голосами в Вашей голове Вы наголову разгромили оппонентов, и, надеюсь, это Вас успокоит. Всего хорошего.

С уважением, SSC