От Михаил Мухин
К Китоврас
Дата 18.06.2002 18:47:24
Рубрики WWII; Современность;

Про Польшу

Добрый день!

>>Ну карма у Польши такая, ну что поделаешь.
>Если карма, то тогда тут говорить не о чем. А серьезно? У Польши практически те же стартовые условия, что и у РСФСР, даже несколько лучше - нет разрухи, есть промышленные районы, есть торговые связи с западом. Однако модернизацию там решили не делать... Что немцы с Польшей сделали в 1939-м?

Могу ошибаться, но с Польшей сделали то же, что с ЗФ и ЮЗФ летом 1941 г. Тем же манером, на ту же (примерно) глубину и в тех же масштабах. И все тысячи танков и самолётов, которые т. Сталин произвёл, помогли РККА как в бане лыжи.

С уважением
Михаил.

От FVL1~01
К Михаил Мухин (18.06.2002 18:47:24)
Дата 18.06.2002 23:25:55

можете и ошибаетесь

И снова здравствуйте

>Могу ошибаться, но с Польшей сделали то же, что с ЗФ и ЮЗФ летом 1941 г. Тем же манером, на ту же (примерно) глубину и в тех же масштабах. И все тысячи танков и самолётов, которые т. Сталин произвёл, помогли РККА как в бане лыжи.

А) немцы понесли потери не способствующие успешному продолжению операций.
б) погибли не ВСЕ танки и самолеты
в) Промышленность их выпустившая осталась с опытом их выпуска...

Наверное еще найдется десяток других критериев...
С уважением ФВЛ

От Михаил Мухин
К FVL1~01 (18.06.2002 23:25:55)
Дата 19.06.2002 03:23:40

Тады прошу уточнить

Добрый день!

>>Могу ошибаться, но с Польшей сделали то же, что с ЗФ и ЮЗФ летом 1941 г. Тем же манером, на ту же (примерно) глубину и в тех же масштабах. И все тысячи танков и самолётов, которые т. Сталин произвёл, помогли РККА как в бане лыжи.
>
>А) немцы понесли потери не способствующие успешному продолжению операций.

Прошу уточнить. Какие потери понесли немцы в Польше? Какие - в первые 2 недели боёв в СССР? Велика ли разница? Я имею в виду - в процентном отношении.

>б) погибли не ВСЕ танки и самолеты

И сколько (в процентном отношении) сумело отступить? Скажем, по корпусам, участвовавшим в Дубненском встречном сражении?

>в) Промышленность их выпустившая осталась с опытом их выпуска...

А это тут при чём? Дайте Польше размеры России - она то же отодвинет военную промышленность в Заволжье. Я говорил о том, что в соспостовимые сроки немцы углубились на сопостовимую глубину и нанесли противостоящей группировке примерно эквивалентное соотношение. ЮЗФ врезали примерно так же, как армии "Лодзь", а СФ - примерно, как той армии, что была к северу от "Познани" (не помню как называется).

С уважением
Михаил

>Наверное еще найдется десяток других критериев...

Давайте.

С уважением
Михаил

От A3
К Михаил Мухин (19.06.2002 03:23:40)
Дата 19.06.2002 11:03:45

А почему собственно Польша?

Здравствуйте,

>А это тут при чём? Дайте Польше размеры России - она то же отодвинет военную промышленность в Заволжье.

Извините, Михаил, но будь у Польши в 30-е годы такие размеры, то над Ла-Маншем британцы отчаянно сражались бы с самолетами марки PZL. К счастью, бодливой корове....

>Я говорил о том, что в соспостовимые сроки немцы углубились на сопостовимую глубину и нанесли противостоящей группировке примерно эквивалентное соотношение. ЮЗФ врезали примерно так же, как армии "Лодзь", а СФ - примерно, как той армии, что была к северу от "Познани" (не помню как называется).

А во Франции 1940 года ситуация сильно отличалась от этой? А почему Французы не перевели свои оборонные предприятия в Магриб или в Индокитай?

А что произошло бы если Гитлер объявил войну СССР в августе 1940 г., а напал только в июле 1941 г.? (как это примерно было у союзников).

>С уважением
>Михаил

>>Наверное еще найдется десяток других критериев...
>
>Давайте.

>С уважением
>Михаил
C уважением, Алексей