>Я концепцию данных кораблей понять вообще не могу.
>Патрульный корабль который должен действовать против пиратов всяких, очевидно контрабандистов, нарушителей границы каких-то - спроектирован по образцу дорогих "малозаметных" дейвайсов(я не зря в кавычки беру, касательно малой радиолокационной заметности есть очень серьёзные сомнения - башня там артиллерийская тоже малозаметная?) - вооружён одним орудием кадибра 76.2мм. Зенитными ракетами, это ладно, плюс "калибрами" - "калибры" очевидно воткнули уже на последней стадии.
>Он какие задачи предназначен выполнять?
Например, борьба с пиратами - можно было предполагалось, что у пиратов есть моторные лодки, катера и тд до каких-нибудь траулеров.
Со стрелковым вооружением и доступным навигационным оборудованием, в том числе гражданскими радарами и радиостанциями.
Патрульный корабль имеет повышенную скрытность от таких радаров, артустановка позволяет поражать суда в несколько сот тонн водоизмещением. Вертолет обеспечивает разведку и высадку абордажной группы.
Что не так?
> Вертолет обеспечивает разведку и высадку абордажной группы.
Если он там вообще есть, на Котове он был?
>Что не так?
Нет мелкой артиллерии и стрелковки на борту, помимо пушки, в таких случаях должны были быть хотя бы несколько АК-306 что ли... помимо стоек по бортам для ДШК...