От fenix~mou
К Melnikov
Дата 16.03.2024 18:35:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: ну коль...

Здравствуйте.
>>>Верхний Ларс закрыли и вы не успели?
>>Я не в курсе, полагаюсь на то что вы вопрос изучили.
>
>не я сожалею о том, что Родина вдруг стала не мила

>>>навальнист что-ли?
>>Прогрессист.
>
>Ну тогда "прогрессист" нам сейчас ответит на простой вроде как вопрос: а когда надо было корабли адаптировать под атаки морских дронов?
>в 2021 когда сей кораблик спускали?
>в 2016 когда он был заложен?
>в 2014 когда был заложен головной корабль серии?
>в... когда формировались чертежи?
>в... когда формировался общий план под тех.задание?
>в... когда появилась идея и сформировался гос заказ на разрабутку тех.задания?

>Ну еще, "прогрессист", ответьте на вопрос о том когда же угроза беспилотников, с управлением по СтарЛинку возникла?

>------
>P.S. Машиной времени не пользоваться! И прыгать назад во времени запрещено!
>P.P.S. даже если она вдруг имеется!

Я концепцию данных кораблей понять вообще не могу.
Патрульный корабль который должен действовать против пиратов всяких, очевидно контрабандистов, нарушителей границы каких-то - спроектирован по образцу дорогих "малозаметных" дейвайсов(я не зря в кавычки беру, касательно малой радиолокационной заметности есть очень серьёзные сомнения - башня там артиллерийская тоже малозаметная?) - вооружён одним орудием кадибра 76.2мм. Зенитными ракетами, это ладно, плюс "калибрами" - "калибры" очевидно воткнули уже на последней стадии.
Он какие задачи предназначен выполнять?

По поводу скрытного таскаяния "калибров" уже писали выше - проще к "калибру" ускорители приделать или объём бака увеличить, таких решений полно было.
Или он через океан предназначен скрытно подобираться к вражеским базам? - так его обнаружат со спутников 100%.

Я офигел когда характеристики начал изучать - у меня единственное объяснение что это попил чистейший воды.

От amyatishkin
К fenix~mou (16.03.2024 18:35:27)
Дата 17.03.2024 00:37:25

>Я концепцию данных кораблей понять вообще не могу.
>Патрульный корабль который должен действовать против пиратов всяких, очевидно контрабандистов, нарушителей границы каких-то - спроектирован по образцу дорогих "малозаметных" дейвайсов(я не зря в кавычки беру, касательно малой радиолокационной заметности есть очень серьёзные сомнения - башня там артиллерийская тоже малозаметная?) - вооружён одним орудием кадибра 76.2мм. Зенитными ракетами, это ладно, плюс "калибрами" - "калибры" очевидно воткнули уже на последней стадии.
>Он какие задачи предназначен выполнять?

Например, борьба с пиратами - можно было предполагалось, что у пиратов есть моторные лодки, катера и тд до каких-нибудь траулеров.
Со стрелковым вооружением и доступным навигационным оборудованием, в том числе гражданскими радарами и радиостанциями.
Патрульный корабль имеет повышенную скрытность от таких радаров, артустановка позволяет поражать суда в несколько сот тонн водоизмещением. Вертолет обеспечивает разведку и высадку абордажной группы.
Что не так?

От tramp
К amyatishkin (17.03.2024 00:37:25)
Дата 17.03.2024 22:56:00

> Вертолет обеспечивает разведку и высадку абордажной группы.
Если он там вообще есть, на Котове он был?
>Что не так?
Нет мелкой артиллерии и стрелковки на борту, помимо пушки, в таких случаях должны были быть хотя бы несколько АК-306 что ли... помимо стоек по бортам для ДШК...

с уважением