>>Вот что характерно, проблемы со строительством коммунизма начались когда экономика подтянулась настолько, что позволило поднять средний уровень жизни почти до среднего класса (своя квартира/машина/дача).
>Средний уровень подтянулся к какому-то историческому среднему, но не к текущему. Можно даже говорить, что просто выходили на гигиенический минимальный уровень золотого миллиарда. А этот гигиенический минимум имеет тенденцию к повышению всегда.
Ну так даже повышение до такого уровня привело к расслоению по уровню доступа к благам.
>>А вот как надо было из этого порочного круга вырываться - показал Китай. Но у него перед этим другие шарахания были.
>
>Китай ничего не показал в итоге пока. Там уже не первый год идут политические изменения с большими перспективами отката.
Вы не в курсе, что Китай стал второй экономикой мира ?
Китай скорее уже первая экономика, но без финсистемы
>>Китай ничего не показал в итоге пока. Там уже не первый год идут политические изменения с большими перспективами отката
>Вы не в курсе, что Китай стал второй экономикой мира ?
+++++++
Думаю США в их нынешнем состоянии не осилят создать такую же систему профессионально-технического образования, как в КНР. Которая и является основным преимуществом Китая. Отсюда и их шашни с Индией, инвестиции в ИИ и прочее. Но такую финансовую систему, как у Запада, Китай тоже создать не сможет в ближайшие 10 лет или более