От Iva
К Эвок Грызли
Дата 29.03.2024 08:54:44
Рубрики Современность;

Re: СССР не...

Привет!

>Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...
>Если бы такая мелочь как проблемы с экономикой могли рушить страны - карту мира приходилось бы перерисовывать после каждого экономического кризиса.
>Собственно, достаточно посмотреть на Украину, которая несмотря на проблемы с экономикой как-то всё никак не развалится...

так вы забываете, что в большинстве стран государственная идеология не завязана на экономику.
а в СССР в мозги населению вбивалось - что передовой общественный строй обеспечивает наивысшую производительность труда.
а "вдруг" оказалось, что социализм в СССР этого не обеспечивает, значит не передовой, значит капитализм лучше - значит отсталому общественному строю (социализму) место на "свалке Истории"

вот новый, советский человек, воспитанный КПСС, и действовал в соответствии с вбитой в него идеологией.

а у подавляющего большинства стран - боги отдельно, котлеты - отдельно. система, понятно, существенно более устойчивая.

Владимир

От Эвок Грызли
К Iva (29.03.2024 08:54:44)
Дата 29.03.2024 09:30:29

>а в СССР в мозги населению

/вздыхая/
Государство, мои наивные друзя, слишком устойчивая вещь, чтобы умонастроения населения чего-то там решали.
Государство может развалиться ровно в двух случаях и их комбинации.
1. Когда его властная элита сознательно и намеренно разваливает государство с самого верха.
2. Когда его военным путем уничтожает другое государство.
Всё.

От Iva
К Эвок Грызли (29.03.2024 09:30:29)
Дата 29.03.2024 10:18:04

Привет!

>Государство может развалиться ровно в двух случаях и их комбинации.
>1. Когда его властная элита сознательно и намеренно разваливает государство с самого верха.
>2. Когда его военным путем уничтожает другое государство.

французская революция - это какой случай?

Владимир