>ФАР как раз поможет. У меня знакомые так делали - для спутниковой антенны с механической стабилизацией - коническое сканирование для допоиска источника сигнала. Потом при каждом разрыве - опять допоиск и запоминание, в какую сторону увеличивается наклон антенны. Так несколько раз и становится понятно с какой скоростью и знаком убегает координата. Начинаем превентивно подстраивать координату.
Я не думаю что реализовать в трекере терминал Старлинка алгоритм ваших знакомых проще чей добавить копеечные по нынешним временам MEMS. Компас еще может понадобится, но он то-же стоит копейки. Да и прямые измерения всегда лучше косвенных.
> Я не думаю что реализовать в трекере терминал Старлинка алгоритм ваших знакомых проще чей добавить копеечные по нынешним временам MEMS. Компас еще может понадобится, но он то-же стоит копейки. Да и прямые измерения всегда лучше косвенных.
Это был ответ на:
>ФАР не поможет если нет акселерометров и гироскопов.
>Да и прямые измерения всегда лучше косвенных
Что тут прямее и косее, еще тоже можно поспорить. Но в маритайм антеннах Старлинка скорее всего комбинация методов.
>>Да и прямые измерения всегда лучше косвенных
>Что тут прямее и косее, еще тоже можно поспорить.
Не косее а косвенное. Изменение амплитуды сигнала это косвенный метод определения ориентации антенны, амплитуда может изменяться и по другим причинам.
>Но в маритайм антеннах Старлинка скорее всего комбинация методов.
Скорее всего да. Самолетные (не Старлинк) подключены к навигационке и гировертикали. Первоначальное наведение и стабилизация от них, а трекинг внутренний.