От Паршев
К Nagel
Дата 06.03.2024 15:39:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Были и другие сведения

есть такой ресурс "честная голосовалка". Там где-то в феврале 2014-го кем-то был проведен аккуратный опрос в 8-ми "новоросских" областях. Вариантов ответа было 4 - присоединение к России, независимость, федерация с Украиной, Украина. В общем за присоединение к России большинство было в трех регионах, а присоединение плюс независимость - большинство везде, хотя в Херсонской и Днепропетровской почти поровну, то есть за каждый из четырех ответов примерно по четверти.
Вскоре этот опрос был удален, некоторое время результаты болтались на разных зеркалах, не знаю как сейчас.

От Паршев
К Паршев (06.03.2024 15:39:47)
Дата 06.03.2024 15:49:18

Re: Были и...

>есть такой ресурс "честная голосовалка". Там где-то в феврале 2014-го кем-то был проведен аккуратный опрос в 8-ми "новоросских" областях. Вариантов ответа было 4 - присоединение к России, независимость, федерация с Украиной, Украина. В общем за присоединение к России большинство было в трех регионах, а присоединение плюс независимость - большинство везде, хотя в Херсонской и Днепропетровской почти поровну, то есть за каждый из четырех ответов примерно по четверти.
>Вскоре этот опрос был удален, некоторое время результаты болтались на разных зеркалах, не знаю как сейчас.

За давностью лет могу что-то путать, но в общем примерно пророссийскими все области можно было считать - с солидной долей проукраинства почти везде.

Вот следы этого или альтернативного опроса, уже конец апреля 2014-го

https://vk.com/topic-70183383_30069288?ysclid=ltfsf1jwep277805173