От Вася Куролесов
К Iva
Дата 26.02.2024 18:27:03
Рубрики Современность; Память; Локальные конфликты;

Re: О, ещё...

>Привет!

>>Именно годами. Вбейте в гугл "китайские банки перестали обслуживать", и выставьте там фильтр по времени, буквально любой месяц возьмите с марта 22-го года - и там будет куча статей, как китайские банки воткнули, так сказать, нож в спину.
>
>я не по прессе, а по знакомым бизнесменам.

У всех свои знакомые бизнесмены. Давайте не заниматься экстраполяцией графика по паре точек. Как вы вообще себе видите одновременное наличие колоссального торгового оборота и отрубание от банков одной из двух сторон этого оборота?

>Турецкие платежи стоят уже два месяца. На днях Эрдоган объявил официальный форс-мажор по платежам.
>Валютой замороженных контрактов назначена турецкая лира. Инфляция прошлого года 78%.

И причём тут вообще санкции? Причём тут турецкие проблемы с лирой? Речь-то совсем не об этом.

>около недели назад знакомые отправили перевод в Китай. Им пришло требование заполнить информацию о плательщике - подробная анкета.
>заполнили, отправили - вот уже неделю ждут ответа. Деньги висят.

Что вы говорите! Целую неделю? Да такое происходит сплошь и рядом - какой-то конкретный банк начал присматриваться к какому-то конкретному клиенту, и каждый раз начинается "ну вот и всё, вот и прогнулся Китай, вот и отключил Рашку-парашку от экономики. Всё, теперь наконец-то КНДР, пустые полки и голодные очереди! Шах и мат, ватники! Знайте своё место, у-ха-ха-ха!" и т.д., и т.п.


>Владимир

От Iva
К Вася Куролесов (26.02.2024 18:27:03)
Дата 27.02.2024 12:12:32

Re: О, ещё...

Привет!

>>>Именно годами. Вбейте в гугл "китайские банки перестали обслуживать", и выставьте там фильтр по времени, буквально любой месяц возьмите с марта 22-го года - и там будет куча статей, как китайские банки воткнули, так сказать, нож в спину.
>>
>>я не по прессе, а по знакомым бизнесменам.
>
>У всех свои знакомые бизнесмены. Давайте не заниматься экстраполяцией графика по паре точек. Как вы вообще себе видите одновременное наличие колоссального торгового оборота и отрубание от банков одной из двух сторон этого оборота?

«Фантазируйте по согласованию с валютным контролем». Импортеры экстренно ищут способы обхода новых санкций

Санкции, введенные США и ЕС ко второй годовщине полномасштабной войны, оказались не такими страшными, как многие опасались, но и далеко не безобидными. Они усугубили проблемы с закупками иностранных товаров, и импортеры вынуждены спешно искать новые банки для проведения платежей.

Среди попавших под новые санкции финансовых организаций (всего в списке более 500 физических и юридических лиц не только из России, но также из Китая и других стран, через которые обходились санкции) на слуху только Национальная система платежных карт (НСПК), оператор платежной системы «Мир». Но среди восьми небольших банков оказались в основном те, через которые до сих пор проходило много платежей за внешнеторговые операции.

«Вы наверняка не слышали о многих [попавших под санкции банках], но они играли значительную роль в сделках с нашими партнерами, – пишет инвестбанкир, профессор ВШЭ Евгений Коган. – После попадания крупняка в список SDN задача перевода платежей за товары и услуги перешла к более мелким организациям».


https://t.me/moscowtimes_ru/19598



Владимир

От Лейтенант
К Iva (27.02.2024 12:12:32)
Дата 28.02.2024 00:50:47

Re: О, ещё...

>«Вы наверняка не слышали о многих [попавших под санкции банках], но они играли значительную роль в сделках с нашими партнерами, – пишет инвестбанкир, профессор ВШЭ Евгений Коган. – После попадания крупняка в список SDN задача перевода платежей за товары и услуги перешла к более мелким организациям».

Коган это крпная величина в качестве эксперта, жалко только отрицательная по знаку. Крупнейшее достижение как инвестбанкира - банкротство и ликвидация инвестиционного холдинга, который он возглавлял, бу-ха-ха. А теперь он учит лохов правильно инвестировать из-зо всех утюгов. Профессорство же было откатом за спонсорство ВШЭ (во времена руководства тем самым холдингом).