>>как, впрочем, и запущенная в войну третья очередь московского метро. В целом "В годы войны в Советском Союзе 65–68% всей произведенной промышленной продукции по своей натуральной форме представляли собой предметы военного потребления",
>
>При восприятии этой статистики нужно учитывать потери промышленных мощностей - в результате чего оставшиеся действительно по-максимуму работали на войну.
>И конечно сейчас нет технической возможности и пожалуй необходимости выпускать "мобилизационные" самолеты, корабли, танки.
а есть около 1000 км фронта где солдаты вынуждены под огнев выносить раненых на носилках и ездить на всяких квадрациклах и пикапов
Потребность в мобилизационной технике от самолетов (1000 км фронта) до банально легкой бронированной техники огромна. Но о чём речь если даже полноценная установка экранов и навесов для бтр и бмп все ещё не поставлена на поток, да и танки с импровизированными экранами все ещё наблюдаются.
>>При восприятии этой статистики нужно учитывать потери промышленных мощностей - в результате чего оставшиеся действительно по-максимуму работали на войну.
>>И конечно сейчас нет технической возможности и пожалуй необходимости выпускать "мобилизационные" самолеты, корабли, танки.
>
>а есть около 1000 км фронта где солдаты вынуждены под огнев выносить раненых на носилках и ездить на всяких квадрациклах и пикапов
Согласен. Но это может быть покрыто даже текущим выпуском автопредприятий. Вопрос не в мобилизации, а в подходах МО к комплектованию подразделений увы.
Ну и опять же мы видим как централизованные закупки (из Китая) так и квазимобилизацию в виде волонтерских поставок.
>Потребность в мобилизационной технике от самолетов (1000 км фронта)
Современный боевой самолет нельзя сделать на мобилизационных технологиях, как в ВОВ. Поэтому условным аналогом По-2 служат Герани и Ланцеты.
> до банально легкой бронированной техники огромна.