От Дмитрий Козырев
К ttt2
Дата 25.02.2024 08:48:28
Рубрики Современность; Память; Локальные конфликты;

Re: ну в...

>>Частичная мобилизация промышленности уже случилась, просто Вам это не видно (ну да детей к станкам не ставят так и нужды в этом нет). Ну или если Вы вдруг думаете, что у нас макароны и сигареты диаметром 7.62....
>
>Дима, это очень плохой признак если человек начинает что то выдумывать, а затем это разоблачать

Я просто опровергаю Ваши слова.

>При чем тут дети?

При том, что я в других патриотических источниках читаю как люди выражают схожее с Вашим мнение - что сейчас не мобилизация, мобилизация это когда дети у станков и 200 гр черняшки на день.

>В США никаких детей к станкам не ставили - и нужды в этом не было.

Вы забыли "клепальщицу Розу". В смысле детей не ставили - ставили женщин, которые обеспечили изрядный резерв рабочей силы для развертывания круглосуточной работы и новых производств.
>И так практически завалили союзников ленд-лизом.

>Открытой статистики нет и скорее всего не будет, но по общему информационному фону мобилизации промышленности (то есть переводу мирной промышленности на военные нужды) не видно. Если что то и есть то наверняка незначительно. Детально обсуждать не будем, но нехватка многих образцов техники имеет место довольно острая.

Есть вполне открытая информация про наращивание выпуска вооружений и боеприпасов - за счет мобилизации (т.е. увеличение объема заказа и переход на 2-3 х сменный режим работы предприятий).
Вот я и спрашиваю - что в Вашем понимании "мобилизация"?

От ttt2
К Дмитрий Козырев (25.02.2024 08:48:28)
Дата 25.02.2024 12:24:57

Re: ну в...

>Я просто опровергаю Ваши слова.

Вы скажем так, очень нечистоплотно пытаетесь опровергнуть мои слова.

>При том, что я в других патриотических источниках читаю как люди выражают схожее с Вашим мнение - что сейчас не мобилизация, мобилизация это когда дети у станков и 200 гр черняшки на день.

Ну так там и спорьте такими аргументами, там по стилю. Сюда это зачем?

>Вы забыли "клепальщицу Розу". В смысле детей не ставили - ставили женщин, которые обеспечили изрядный резерв рабочей силы для развертывания круглосуточной работы и новых производств.

Не слышал о массовой круглосуточной работе "клепальщиц Роз". Вряд ли где такое вообще было, а если и было то как исключение.

И появились "клепальщицы Розы" потому что 13 миллионов мужчин мобилизовали в ВС (при населении меньше чем в современных РФ). У нас этого нет. Рабочей силы хватает.

>Есть вполне открытая информация про наращивание выпуска вооружений и боеприпасов - за счет мобилизации (т.е. увеличение объема заказа и переход на 2-3 х сменный режим работы предприятий).

Сложный вопрос подходит ли перевод изначально военных производств на другой режим работы под термин "мобилизация промышленности".

>Вот я и спрашиваю - что в Вашем понимании "мобилизация"?

В моем понимании мобилизация это мобилизация - то есть вызов на военную службу гражданских, перевод на военное производство невоенных производств, подключение невоенных исследовательских центров. У вас какое то другое понимание?

Несмотря на то что прошло два года конфликта, практически войны, у нас вообще нет важнейших необходимейших вещей, нет массового морского и сухопутного ДРЛО, нет простого массового оружия против дронов. Это намного сократило бы потери. Приблизило бы победу. Читая истории в СМИ как успешно люди бегают от убогих тихоходный дронов, вместо того чтоб просто уничтожить убогую конструкцию "из говна и палок" слезы наворачиваются.

США имя население меньше современной России за два года войны создали десятки моделей самолетов, десятки образцов бронетехники. Разработали авиационные радары благодаря которым победили в "Битве за Атлантику". Понимаю что сейчас техника сложнее и дороже. Но те же простые самолеты ДРЛО могли бы начать выпускать, во многом положение стало бы лучше, уменьшилась бы угроза от морских катерных дронов - заведомо убогая конструкция. И простые дешевые антидроновые ПЗРК можно было бы выпускать. Тем более квалифицированных специалистов у нас по стране много. Увы.

С уважением

От АМ
К ttt2 (25.02.2024 12:24:57)
Дата 25.02.2024 20:54:04

Ре: ну в...

>>Я просто опровергаю Ваши слова.
>
>Вы скажем так, очень нечистоплотно пытаетесь опровергнуть мои слова.

>>При том, что я в других патриотических источниках читаю как люди выражают схожее с Вашим мнение - что сейчас не мобилизация, мобилизация это когда дети у станков и 200 гр черняшки на день.
>
>Ну так там и спорьте такими аргументами, там по стилю. Сюда это зачем?

>>Вы забыли "клепальщицу Розу". В смысле детей не ставили - ставили женщин, которые обеспечили изрядный резерв рабочей силы для развертывания круглосуточной работы и новых производств.
>
>Не слышал о массовой круглосуточной работе "клепальщиц Роз". Вряд ли где такое вообще было, а если и было то как исключение.

>И появились "клепальщицы Розы" потому что 13 миллионов мужчин мобилизовали в ВС (при населении меньше чем в современных РФ). У нас этого нет. Рабочей силы хватает.

>>Есть вполне открытая информация про наращивание выпуска вооружений и боеприпасов - за счет мобилизации (т.е. увеличение объема заказа и переход на 2-3 х сменный режим работы предприятий).
>
>Сложный вопрос подходит ли перевод изначально военных производств на другой режим работы под термин "мобилизация промышленности".

>>Вот я и спрашиваю - что в Вашем понимании "мобилизация"?
>
>В моем понимании мобилизация это мобилизация - то есть вызов на военную службу гражданских, перевод на военное производство невоенных производств, подключение невоенных исследовательских центров. У вас какое то другое понимание?

>Несмотря на то что прошло два года конфликта, практически войны, у нас вообще нет важнейших необходимейших вещей, нет массового морского и сухопутного ДРЛО, нет простого массового оружия против дронов. Это намного сократило бы потери. Приблизило бы победу. Читая истории в СМИ как успешно люди бегают от убогих тихоходный дронов, вместо того чтоб просто уничтожить убогую конструкцию "из говна и палок" слезы наворачиваются.

>США имя население меньше современной России за два года войны создали десятки моделей самолетов, десятки образцов бронетехники. Разработали авиационные радары благодаря которым победили в "Битве за Атлантику". Понимаю что сейчас техника сложнее и дороже. Но те же простые самолеты ДРЛО могли бы начать выпускать, во многом положение стало бы лучше, уменьшилась бы угроза от морских катерных дронов - заведомо убогая конструкция. И простые дешевые антидроновые ПЗРК можно было бы выпускать. Тем более квалифицированных специалистов у нас по стране много. Увы.

имхо проблемы в значительной степени в эффективности военных и гражданских бюрократических систем

>С уважением

От Slick
К Дмитрий Козырев (25.02.2024 08:48:28)
Дата 25.02.2024 09:05:39

Re: ну в...


>
>Есть вполне открытая информация про наращивание выпуска вооружений и боеприпасов - за счет мобилизации (т.е. увеличение объема заказа и переход на 2-3 х сменный режим работы предприятий).
>Вот я и спрашиваю - что в Вашем понимании "мобилизация"?

Это вероятно развертывание производства вооружений и военной техники - без лицензирования, на всех пригодных промышленных площадках.
Это вероятно ввод 9 и 10 часа работы (уменьшение выходных опция) на гражданских предприятиях без допоплаты и рост налогов на население для финансирования армии и флота.
Это ограничение свободы прессы и высказваний.
Передача техники и имущества от предприятий и населения армии в принудительном порядке.



От ttt2
К Slick (25.02.2024 09:05:39)
Дата 25.02.2024 12:42:47

Re: ну в...

>Это вероятно ввод 9 и 10 часа работы (уменьшение выходных опция) на гражданских предприятиях без допоплаты и рост налогов на население для финансирования армии и флота.
>Это ограничение свободы прессы и высказваний.
>Передача техники и имущества от предприятий и населения армии в принудительном порядке.

Во во. А еще обобществление жен забыли упомянуть.

Это же надо так лгать. По чьим методичкам?

На самом деле просто организация производства для нужд ВС по государственным заказам там где это целесообразно. Подключение гражданских исследовательских центров для разработки по контрактам новых образцов техники.

Просто повторение опыта США и ВБ в ВМВ - там это прекрасно работало.

С уважением

От SSC
К Slick (25.02.2024 09:05:39)
Дата 25.02.2024 09:29:22

Re: ну в...

Здравствуйте!

>>
>>Есть вполне открытая информация про наращивание выпуска вооружений и боеприпасов - за счет мобилизации (т.е. увеличение объема заказа и переход на 2-3 х сменный режим работы предприятий).
>>Вот я и спрашиваю - что в Вашем понимании "мобилизация"?
>
>Это вероятно развертывание производства вооружений и военной техники - без лицензирования, на всех пригодных промышленных площадках.

Такого не было даже в СССР в 1942. Основной объём военной продукции в стоимостном выражении в ВОВ произвели специализированные военные или специально подготовленные к мобилизации гражданские заводы, мощности которых расширялись.

>рост налогов на население для финансирования армии и флота.

Рост налогов заменён инфляцией, экономический смысл тот же.

>Это ограничение свободы прессы и высказваний.

Уже.

С уважением, SSC

От Slick
К SSC (25.02.2024 09:29:22)
Дата 25.02.2024 10:51:46

Re: ну в...


>Такого не было даже в СССР в 1942. Основной объём военной продукции в стоимостном выражении в ВОВ произвели специализированные военные или специально подготовленные к мобилизации гражданские заводы, мощности которых расширялись.

ЗиС вполне минометы производил. Сейчас же строят линии по производству ABS для легковушек для населения, вместо линий по платам для оружия.

>Рост налогов заменён инфляцией, экономический смысл тот же.

Совсем нет. Потребление населения не успевают тормозить процентными ставками. Инфляция успешно списывает долги населения.

>>Это ограничение свободы прессы и высказваний.
>
>Уже.

Ругатели флотских на ВИФе еще не под Угледаром.

От SSC
К Slick (25.02.2024 10:51:46)
Дата 25.02.2024 22:32:58

Фильмы Н.С.Михалкова всё же не лучший источник информации по той эпохе

Здравствуйте!

>>Такого не было даже в СССР в 1942. Основной объём военной продукции в стоимостном выражении в ВОВ произвели специализированные военные или специально подготовленные к мобилизации гражданские заводы, мощности которых расширялись.
>
>ЗиС вполне минометы производил. Сейчас же строят линии по производству ABS для легковушек для населения, вместо линий по платам для оружия.

У меня знакомые швейники завалены военными заказами, а цех также знакомых мне металлистов пашет делая каркасы для бетонных сооружений "туда". В соответствии с Вашими критериями мобилизация идёт полным ходом.

>>Рост налогов заменён инфляцией, экономический смысл тот же.
>
>Совсем нет. Потребление населения не успевают тормозить процентными ставками. Инфляция успешно списывает долги населения.

Совсем да. Личное потребление по сравнению с 2021 упало.

>>>Это ограничение свободы прессы и высказваний.
>>
>>Уже.
>
>Ругатели флотских на ВИФе еще не под Угледаром.

Ограничения критики в РФ уже превышают сталинские, на самом деле.

С уважением, SSC