>>Вся эта либерастная чушь про невозможность одной страны защищать себя без поставок из за границы выеденного яйца не стоит.
>Тарасрв прав а вы нет :) по состоянию на сегодня это так :). Нет теоретически можно затеять "новую индустриализацю" или мэйк америка грейт эгейн, но это не по щелчку пальцев и не быстро делается :))
На что мне отвечать то простите? Что опровергать? Набор мыльных пузырей из слов.
"Вот так и все тут, тарасв прав" - Нет не так на самом деле. Достаточно? :)
"грейт эгейн". Нафига делать "грейт эгейн" если и так практически все оружие собственного производства?
Тарасов даже НИ ОДНОГО примера против не привел. Вообще ни одного. Только какой то магический кристалл деталь. Ну без детали (если она вообще существует) сделают чуть хуже и продолжат воевать.
>Тарасов даже НИ ОДНОГО примера против не привел. Вообще ни одного. Только какой то магический кристалл деталь.
Пример был конкретный. В США нет производства AMLCD панелей которыми в F-35 заменили привычные МФИ. Вообще никаких - ни маленьких, ни для более простых условий эксплуатации. Поставщики ЕМНИП Киоцера и Мицубиси.
>Ну без детали (если она вообще существует) сделают чуть хуже и продолжат воевать.
Вы спрашивали про производить. Без поставок из Японии (альтернативно из Кореи, они вроде могут авиационное) производство F-35 встанет на очень приличный срок. Без приборов в кабине летать не получится. Специалистов в этой области в США нет. Производство было остановлено в районе 1995го, за 30 лет прогресс в технологиях был огромный и знания людей которые там работали сейчас ничего не стоят. Так что все с нуля. Вариант вставим Гармин с условной Цесссны тут, как вы понимаете, не работает. А планшет изолентой как на украинских Су-24 прикрученный (бытовой дисплей в смысле) совершенно аналогично требует импорта компонентов в США, бытовые матрицы в США тем более не выпускаются.
А еще я могу напомнить что в США нет производства микросхем динамического ОЗУ. То есть в любой системе с заметным объемом ОЗУ используются компоненты производства которых в США нет. В 90е еще как-то могли made in USA от и до. В ГСН самых первых Джавелинов ОЗУ статическое от Austin Semiconductor. Пару сотен кбайт. Но современные хотелки военных в килобайты ОЗУ уже не лезут. Да и работавший только на оборонку Austin Semiconductor выжить не смогла и была продана. Сейчас это, насколько я понимаю, фронтофис Самсунга по контрактам с американским ВПК.
Страна с населением в 300млн технически конечно может производить себе все. Но это потребует создания принадлежащей государству промышленности. Частные компании производство например DRAM возобновлять не будут. Это гарантированно убыточное занятие. И аналогичная ситуация не только в микроэлектронике, но и выпуске станков и оборудования для машиностроения например. Я несколько сомневаюсь что этот опыт 40х можно так-же успешно повторить сейчас как по финансами так и по срокам.