От Iva
К writer123
Дата 17.02.2024 11:41:29
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Re: От темперамента...

Привет!

>В итоге вторая категория победила, увы. У нас тут в некоторых госконторах в 21 году волевым решением всех выгоняли с дистанта для красивой картинки, и в итоге народ ложился сразу целыми этажами.

А у нас даже в бизнесе доминирует вторая, понятно, что в гославках есть только она. Они по другому не могут. Надо ходить и "погонять". "Иначе никто работать не будет".

Владимир

От Лейтенант
К Iva (17.02.2024 11:41:29)
Дата 17.02.2024 15:53:36

Конкретно с дистанционкой не все так просто

>А у нас даже в бизнесе доминирует вторая, понятно, что в гославках есть только она. Они по другому не могут. Надо ходить и "погонять". "Иначе никто работать не будет".

Там где реально требуется постоянная координация и взаимодействие нахождение в одном помещении ничто заменить не способно. Электронные коммуникации работают, но как костыли. Были в свое время исследования на эту тему - ИБМ и другие. Все упирается в психологию. Если постоянной невербальной коммуникации нет, люди начинают минимизировать вопросы, откладывать ответы и т.д. и т.п.
Конечно есть и такие задачи когда в течении некотрого времени наоборот требуется полная сосредоточенность и что бы никто не трогал ... Опять же лишние 2-3 часа в дороге в день - это лишние 2-3 часа ... В общем все сложно и зависит от конкретной ситуации.

От Iva
К Лейтенант (17.02.2024 15:53:36)
Дата 17.02.2024 18:30:59

Re: Конкретно с...

Привет!

> В общем все сложно и зависит от конкретной ситуации.

безусловно. Новым сотрудникам по началу лучше офис - проще войти в процесс и т.д.

но я больше о другом - есть категория начальников, которые по другому руководить не могут. Типа подчиненные работать не будут.
но им самим надо "держать руку на пульсе".

а другие могут оценивать по конечному результату, оценивать сам этот конечный результат.

но тут опять упираемся и в начальников и в подобранный ими коллектив. В то, что называется "корпоративная культура".

Владимир