От fenix~mou
К Манлихер
Дата 07.02.2024 19:03:58
Рубрики Современность;

Re: А почему...

Здравствуйте.

Конечно это вброс чьих-то хотелок - в том числе на предмет реакции.
Но прямо указано что из правительства:)

От Манлихер
К fenix~mou (07.02.2024 19:03:58)
Дата 07.02.2024 19:11:50

Так указать-то можно что угодно, откуда следует, что это в самом деле оттуда? (-)

От fenix~mou
К Манлихер (07.02.2024 19:11:50)
Дата 07.02.2024 19:35:00

Re: Так указать-то...

Здравствуйте.

Моя интуиция вас не устроит как аргумент?

От Манлихер
К fenix~mou (07.02.2024 19:35:00)
Дата 07.02.2024 19:44:07

Сорре, но нет (+)

Моё почтение
>Здравствуйте.

>Моя интуиция вас не устроит как аргумент?

...то, что у нас достаточно дохрена тех, кто в теории хотел бы возврата к статусу до 24.02.2022, в том числе и среди представителей как власти, так и большого бизнеса, какбе ни разу не секрет, и лично у меня в этом сомнений нет никаких.
Сам лично таких знаю.

Но одно дело хотеть в теории, а другое - реализовать на практике. Наши бывшие партнеры слишком много раз доказывали более чем ярко и недвусмысленно, что любые договоренности с ними стоят не больше использованной туалетной бумаги.

Настолько, что, в общем, дошло уже почти до всех, даже до самых тупых и восторженных.
Равно как и то, что отыграть Плохиша идея достаточно тупая, поскольку с высокой долей вероятности в итоге тупо кинут, как уже много раз было совсем недавно.

Так что действие, в желании совершить которое Вы подозреваете "кого-то из правительства" просто бессмысленное и невыгодное ни для кого - ни для страны, ни для желающего.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От fenix~mou
К Манлихер (07.02.2024 19:44:07)
Дата 07.02.2024 20:06:25

Кстати, вы не думали какие варианты выхода есть из конфликта? (-)

От Манлихер
К fenix~mou (07.02.2024 20:06:25)
Дата 08.02.2024 12:04:24

Пока нет, и ближайшем будущем вряд ли появятся (+)

Моё почтение

...в целом согласен с ув.коллегой Prepod'ом - придется воевать до нашей победы. Нашей, потому что военную победу 404 всерьез не рассматриваю - она выходит из области невероятного только в гипотетическом случае прямого вмешательства НАТО и отказа РФ от применения ЯО. Не могу сказать, что такое совсем невозможно, НАТО уже показало достаточную для подобной эскалации деградацию своего руководства. Но с чего РФ в таком случае отказываться от использования ЯО, мне решительно непонятно.

Кстати, я бы даже насчет конвенциональной войны с НАТО не был так уверен, что РФ однозначно проиграет. Но это тема для отдельного обсуждения.

А что до выхода из конфликта - самая главная проблема в абсолютно неконструктивной позиции политического руководства бывших партнеров. Которую оним заняли давно и вполне осознанно. До того, чтобы от нее отказаться и выйти с минимально доступной потерей лица, им надо еще очень долго доходить - а пока стимулов особо нет, на фронте массово умирают не их граждане. В итоге просто нет общих точек соприкосновения - максимум, на который они гипотетически готовы будут через какое-то время склонить ВНа, давно не устраивает РФ. И так будет еще долго - то, что будет становиться в итоге развития военной ситуации приемлемым для них, уже не будет приемлемым для РФ.

Лично я считаю, что в итоге ВНа реально попилят, по срокам - где-то в следующем году.

От fenix~mou
К Манлихер (08.02.2024 12:04:24)
Дата 09.02.2024 03:42:05

Консенсус почти по всем пунктам.

Здравствуйте.
>Моё почтение

>...в целом согласен с ув.коллегой Prepod'ом - придется воевать до нашей победы. Нашей, потому что военную победу 404 всерьез не рассматриваю - она выходит из области невероятного только в гипотетическом случае прямого вмешательства НАТО и отказа РФ от применения ЯО. Не могу сказать, что такое совсем невозможно, НАТО уже показало достаточную для подобной эскалации деградацию своего руководства. Но с чего РФ в таком случае отказываться от использования ЯО, мне решительно непонятно.

>Кстати, я бы даже насчет конвенциональной войны с НАТО не был так уверен, что РФ однозначно проиграет. Но это тема для отдельного обсуждения.

>А что до выхода из конфликта - самая главная проблема в абсолютно неконструктивной позиции политического руководства бывших партнеров. Которую оним заняли давно и вполне осознанно. До того, чтобы от нее отказаться и выйти с минимально доступной потерей лица, им надо еще очень долго доходить - а пока стимулов особо нет, на фронте массово умирают не их граждане. В итоге просто нет общих точек соприкосновения - максимум, на который они гипотетически готовы будут через какое-то время склонить ВНа, давно не устраивает РФ. И так будет еще долго - то, что будет становиться в итоге развития военной ситуации приемлемым для них, уже не будет приемлемым для РФ.

>Лично я считаю, что в итоге ВНа реально попилят, по срокам - где-то в следующем году.
Вот тут не уверен.

На техническом уровне следует из всего этого что надо вкладываться активно мозгами, деньгами и людьми в ПРО.
У нас неплохо эта область прогрессирует, доводить надо до уверенного перехвата боеголовк МБР, неядерного. Хотя и ядерный тоже - почему нет.
Единственный вариант всю эту публику на Западе подвинуть - приставить ствол к голове, тогда смена элит начнётся.

От Pav.Riga
К fenix~mou (09.02.2024 03:42:05)
Дата 09.02.2024 11:30:51

Re: Консенсус почти Биафра и Нигерия

>Единственный вариант всю эту публику на Западе подвинуть - приставить ствол к голове, тогда смена элит начнётся.

Если фермеры на тракторах очистят от всесилия Евробюрократов...

С уважением к Вашему мнению.

От fenix~mou
К Pav.Riga (09.02.2024 11:30:51)
Дата 09.02.2024 17:56:34

Это скепсис?

Здравствуйте.

> Если фермеры на тракторах очистят от всесилия Евробюрократов...

Евробюракраты Европу от традиционной резни европейских народов удерживают.
И им за это плюс.

От Pav.Riga
К fenix~mou (09.02.2024 17:56:34)
Дата 09.02.2024 19:58:00

Re: Это скепсис?

>Евробюракраты Европу от традиционной резни европейских народов удерживают.
>И им за это плюс.
Соседние народы к соседям как относились так и относятся.От конфликтов удерживают свои
региональные правительства и природный здравый смысл состарившегося населения.
Евробюрократы скорее разжигают,как в случае с Каталонией,или окресностями Балкан вроде Венгрии и Сербии.В проблемах фермеров Евробюракраты,принявшие сторону самих себя,так же разжигают подливая бензина в огонь.

С уважением к Вашему мнению.

От Prepod
К fenix~mou (07.02.2024 20:06:25)
Дата 07.02.2024 20:37:42

Их нет.

Кто-то выиграет, кто-то проиграет на поле боя (или рухнет в стиле Германии-18/России-17). Дипломатическое поражение после военной победы традиционно весьма вероятно. Но это уже другой вопрос.

От fenix~mou
К Prepod (07.02.2024 20:37:42)
Дата 07.02.2024 20:58:12

Ну почему же.

Здравствуйте.

Физика остётся физикой - гуманитарка остаётся гуманитаркой.
Это же не Германия нищая воюет с богатым ресурсами и мозгами СССР.

Это деградировавшая в результате имбридинга(и смешивания с тем более деградировашими представителями архаичного рынка) западная элита воюет с более адаптабельной генетикой.

От Prepod
К fenix~mou (07.02.2024 20:58:12)
Дата 07.02.2024 21:03:47

Точно-точно.

>Здравствуйте.

>Физика остётся физикой - гуманитарка остаётся гуманитаркой.
Истинно так.
>Это же не Германия нищая воюет с богатым ресурсами и мозгами СССР.
Истинно так.
>Это деградировавшая в результате имбридинга(и смешивания с тем более деградировашими представителями архаичного рынка) западная элита воюет с более адаптабельной генетикой.
Не вдаваясь в летали оценок. Западники не примут ничего кроме полной и безоговорочной. Наши власти на это не готовы. И не будут готовы.

От Forger
К Prepod (07.02.2024 21:03:47)
Дата 08.02.2024 06:17:55

Бросьте, смотрим разделенную Корею (-)

От dap
К Forger (08.02.2024 06:17:55)
Дата 08.02.2024 14:59:13

В Корее, на секундочку, воевали американцы, а не бесплатные туземцы. (-)

От Prepod
К Forger (08.02.2024 06:17:55)
Дата 08.02.2024 11:08:18

Ничего общего с Кореей 50-53 нет. (-)

От Олег Рико
К Prepod (08.02.2024 11:08:18)
Дата 09.02.2024 17:07:12

Re: Ничего общего...

Как раз очень похожая ситуация.
Объединённый запад воюет против.
Другое дело, что заморозка конфликта по корейскому образцу слишком сложна. Для этого нужно с кем-то договориться, а я не представляю с кем российское руководство может на западе сейчас договориться потому что после всех рассказов о том что они специально затягивали минские соглашения чтобы лучше подготовиться к войне кому там верить можно

От Prepod
К Олег Рико (09.02.2024 17:07:12)
Дата 09.02.2024 20:57:48

Re: Ничего общего...

>Как раз очень похожая ситуация.
>Объединённый запад воюет против.
Запад не воюет сейчас. Он поставляет всякое. Не более того. «Война с НАТО» это пропаганда.

От Манлихер
К Prepod (09.02.2024 20:57:48)
Дата 20.02.2024 20:51:02

Все же скорее воюет, хоть и ограниченно (+)

Моё почтение

...одними поставками укроинушку не спасли бы, вундерваффе не существует, да им бы и не дали.

>Запад не воюет сейчас. Он поставляет всякое. Не более того. «Война с НАТО» это пропаганда.

К сожалению, более. Информационное обеспечение и разведка не менее важны, чем поставки САУ и солдатских штанов. Тем более, что, как я уже писал здесь неоднократно, бывшие партнеры действуют в тепличных для себя условиях, поскольку их ДРЛО, разведывательные дроны и спутники никто не валит, в отличие от полноценной войны.

Вон, смотрите, какую небраття каждый раз истерику устраивают, когда со Старлинком начинаются минимальные траблы. Конечно, ежели бы Маск им его прямо щас отключил, война бы немедля не закончилась, но воевать ВС РФ сразу стало бы сильно проще.

От Iva
К Манлихер (20.02.2024 20:51:02)
Дата 26.02.2024 11:29:51

Re: Все же...

Привет!

>...одними поставками укроинушку не спасли бы, вундерваффе не существует, да им бы и не дали.

не воюет, пока поставок хватает.
Такой Вьетнам для нас.

Владимир

От fenix~mou
К Манлихер (07.02.2024 19:44:07)
Дата 07.02.2024 19:50:57

Ладно:)

>Так что действие, в желании совершить которое Вы подозреваете "кого-то из правительства" просто бессмысленное и невыгодное ни для кого - ни для страны, ни для желающего.

Давайте запишем что вброс удался:)