От zero1975
К Alexeich
Дата 15.02.2024 22:06:22
Рубрики Современность;

Re: Почему надо

>Кого "депортировать"-то? 20 млн. чел.? На "западе" поймут?

Странное это желание: в рамках борьбы за денацификацию - непременно примерить на себя усы "щёточкой":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадагаскарский_план_(Германия)

И даже статья 357 УК РФ таких граждан на размышления не наведёт:
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

От СОР
К zero1975 (15.02.2024 22:06:22)
Дата 18.02.2024 03:44:20

>>Кого "депортировать"-то? 20 млн. чел.? На "западе" поймут?
>
>Странное это желание: в рамках борьбы за денацификацию - непременно примерить на себя усы "щёточкой":
>

Сталин?

>И даже статья 357 УК РФ таких граждан на размышления не наведёт:

На Украину распространяется законодательство РФ? Вот к примеру украинцы бежавшие от вооруженных сил РФ могут по этой статье подать на руководство РФ? Учитывая что глава в обще в международном розыске. Так, что со статьями аккуратнее надо.

От zero1975
К СОР (18.02.2024 03:44:20)
Дата 18.02.2024 17:08:29

>>И даже статья 357 УК РФ таких граждан на размышления не наведёт:

>На Украину распространяется законодательство РФ? Вот к примеру украинцы бежавшие от вооруженных сил РФ могут по этой статье подать на руководство РФ? Учитывая что глава в обще в международном розыске. Так, что со статьями аккуратнее надо.

Я и говорю: "на размышления не наведёт". Спасибо, что подтвердили.

От СОР
К zero1975 (18.02.2024 17:08:29)
Дата 19.02.2024 01:15:31

>>>И даже статья 357 УК РФ таких граждан на размышления не наведёт:
>
>>На Украину распространяется законодательство РФ? Вот к примеру украинцы бежавшие от вооруженных сил РФ могут по этой статье подать на руководство РФ? Учитывая что глава в обще в международном розыске. Так, что со статьями аккуратнее надо.
>
>Я и говорю: "на размышления не наведёт". Спасибо, что подтвердили.

Чего подтверждать, я не в РФ живу. Мне как бы сами понимаете.

Товарищ Сталин депортировал немцев...

От zero1975
К СОР (19.02.2024 01:15:31)
Дата 21.02.2024 15:15:08

>Чего подтверждать, я не в РФ живу. Мне как бы сами понимаете.

А, ну это многое объясняет. У вас там на Марсе не действуют Конвенции, положения которых вносятся в национальное право земных государств.

>Товарищ Сталин депортировал немцев...

Во-первых, товарищ Сталин и со своим населением немало дров наломал, чтобы выставлять его в качестве эталона.
Во-вторых, с окончания второй мировой войны немало времени утекло и кое-что поменялось в представлениях о том, что такое хорошо и что такое плохо. А то так можно и Иисуса Навина в пример привести - со словами "А что такова?"
В третьих, и это главное, принудительное переселение немцев после второй мировой было перемещением людей с одной контролируемой СССР территории на другую, также контролируемую СССР. СССР нес полную ответственность не только за процесс переселения, но и за обустройство переселяемых на новом месте.
А вообще - просвещайтесь:
https://slovar-gumanitarnogo-prava.org/content/article/4/deportatsiia/

От СОР
К zero1975 (21.02.2024 15:15:08)
Дата 21.02.2024 15:36:07

У вас отрыв от реальности

>>Чего подтверждать, я не в РФ живу. Мне как бы сами понимаете.
>
>А, ну это многое объясняет. У вас там на Марсе не действуют Конвенции, положения которых вносятся в национальное право земных государств.

У нас тут считается, что лучше нет влагалища, чем очко товарища. А о каких то конвекциях. В стране война 10 год.

>>Товарищ Сталин депортировал немцев...
>
>Во-первых, товарищ Сталин и со своим населением немало дров наломал, чтобы выставлять его в качестве эталона.

Дров наломали после Сталина, при Сталине грузились в вагоны с осознанием.

>Во-вторых, с окончания второй мировой войны немало времени утекло и кое-что поменялось в представлениях о том, что такое хорошо и что такое плохо. А то так можно и Иисуса Навина в пример привести - со словами "А что такова?"

А Израиль сейчас, что делает- со словами "А что такова?"
? И весь запад его поддерживает. Плохой пример.

>В третьих, и это главное, принудительное переселение немцев после второй мировой было перемещением людей с одной контролируемой СССР территории на другую, также контролируемую СССР. СССР нес полную ответственность не только за процесс переселения, но и за обустройство переселяемых на новом месте.
>А вообще - просвещайтесь:
>

Фигня с.

С какой стати, нельзя депортировать со своей территории граждан других стран?

От zero1975
К СОР (21.02.2024 15:36:07)
Дата 23.02.2024 15:05:26

Re: У вас...

>У нас тут считается, что лучше нет влагалища, чем очко товарища. А о каких то конвекциях.

Понятно. Вы там это - не увлекайтесь сильно.

>В стране война 10 год.

Давайте договоримся: вы не будете нам рассказывать, что тут в нашей стране, а я не буду рассказывать, что в вашей.

>Дров наломали после Сталина, при Сталине грузились в вагоны с осознанием.

Ну да, ну да.

>А Израиль сейчас, что делает- со словами "А что такова?"

Израиль сейчас совершает военные преступления, если вы не в курсе.

>? И весь запад его поддерживает. Плохой пример.

О, сколько нам открытий чудных...

>>В третьих, и это главное, принудительное переселение немцев после второй мировой было перемещением людей с одной контролируемой СССР территории на другую, также контролируемую СССР. СССР нес полную ответственность не только за процесс переселения, но и за обустройство переселяемых на новом месте.
>>А вообще - просвещайтесь:
>>

>Фигня с.

"Иного ответа я и не ожидал от приличного человека" (с)

>С какой стати, нельзя депортировать со своей территории граждан других стран?

Вот уж, действительно, с какой стати? Ведь Конвенции - "фигня-с".

От Alexeich
К zero1975 (15.02.2024 22:06:22)
Дата 15.02.2024 23:09:31

>>Кого "депортировать"-то? 20 млн. чел.? На "западе" поймут?
>
>Странное это желание: в рамках борьбы за денацификацию - непременно примерить на себя усы "щёточкой":
>

>И даже статья 357 УК РФ таких граждан на размышления не наведёт:

Да ладно, пустяки какие, депутат Гурулев в прямом эфире говорил что надо убить 30 млн россиян. И что? И ничего ...

От zero1975
К Alexeich (15.02.2024 23:09:31)
Дата 16.02.2024 03:36:57

>Да ладно, пустяки какие, депутат Гурулев в прямом эфире говорил что надо убить 30 млн россиян. И что? И ничего ...

Ну вы сравнили! У того бедолаги в анамнезе сплошные тяготы и лишения - вплоть до генерал-лейтенанта, не исключая и академию Генерального штаба. Неудивительно, что он в перманентном бреду пребывает - такая уж ему судьба выпала. Но чтоб вроде-бы гражданские шпаки, да на военно-историческом форуме...

От Alexeich
К zero1975 (16.02.2024 03:36:57)
Дата 16.02.2024 11:18:03

>Ну вы сравнили! У того бедолаги в анамнезе сплошные тяготы и лишения - вплоть до генерал-лейтенанта, не исключая и академию Генерального штаба. Неудивительно, что он в перманентном бреду пребывает - такая уж ему судьба выпала. Но чтоб вроде-бы гражданские шпаки, да на военно-историческом форуме...

Я, конечно, извиняюсь, но мой покойный папенька тоже кончал академию Генштаба, так вот ответственно Вам говорю, вплоть до последнего дня своей жизни он был в твердом уме и ясной памяти. Не в Генштабе, в общем, дело.

От zero1975
К Alexeich (16.02.2024 11:18:03)
Дата 16.02.2024 18:11:56

>Я, конечно, извиняюсь, но мой покойный папенька тоже кончал академию Генштаба, так вот ответственно Вам говорю, вплоть до последнего дня своей жизни он был в твердом уме и ясной памяти. Не в Генштабе, в общем, дело.

"Но позвольте, как же он [Гурулев] служил в очистке?" (c)
Когда и где сформировались у него такие вот представления о допустимом? Думаете, это за последние 5 лет произошло - когда в отставку вышел?

От Alexeich
К zero1975 (16.02.2024 18:11:56)
Дата 16.02.2024 22:18:46

>"Но позвольте, как же он [Гурулев] служил в очистке?" (c)
>Когда и где сформировались у него такие вот представления о допустимом? Думаете, это за последние 5 лет произошло - когда в отставку вышел?

Сложно судить. Но, вообще, люди разные бывают и в Генштабе. К тому же Гурулев производит впечатление крайне нездорового человека (к тому же, по, конечно, же, ложным, слухам, весьма сильно квасящего нонстоп), может, сосудики-с мозга. По крайней мере то что он несет перед камерами указывает на совершенно явные деградационные процессы. Маразм безжалостен даже к академикам, что уж говорить о депутатах Госдумы.

От zero1975
К Alexeich (16.02.2024 22:18:46)
Дата 17.02.2024 16:27:59

>К тому же Гурулев производит впечатление крайне нездорового человека (к тому же, по,
конечно, же, ложным, слухам, весьма сильно квасящего нонстоп), может, сосудики-с мозга.

Ну, там же и семейная трагедия:
https://www.chita.ru/text/politics/2021/12/05/71218079/
https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/eks-direktor-avtomobilnyh-dorog-zabaykalya-osuzhden-na-6-let-kolonii-po-delu-o-vzyatkah
В общем, имейте снисхождение к бедолаге.

>По крайней мере то что он несет перед камерами указывает на совершенно явные деградационные процессы. Маразм безжалостен даже к академикам, что уж говорить о депутатах Госдумы.

Вот так, походя, сравнивать целого генерал-лейтенанта и депутата от партии Самого (!) с какими то академиками? Вы совсем берега потеряли? Где ваше чувство ранга?
Разболтались вконец...

От Alexeich
К zero1975 (17.02.2024 16:27:59)
Дата 17.02.2024 19:20:03

>Вот так, походя, сравнивать целого генерал-лейтенанта и депутата от партии Самого (!) с какими то академиками? Вы совсем берега потеряли? Где ваше чувство ранга?
>Разболтались вконец...

Виноват-с, исправляюсь, маразм безжалостен даже к академикам, но бессилен перед депутатами госдумы от партии ЕР.