От Максимов
К Alexeich
Дата 06.02.2024 21:47:47
Рубрики WWII;

Русские бюрократы таких оборотов не употребляют.

>>"...расследованием Комиссии именовавшейся: «Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров»."
>

По крайней мере в деловой переписке в отношении к государственному органу. Спасибо, хоть не "так называемой Специальной комиссии".

От Alexeich
К Максимов (06.02.2024 21:47:47)
Дата 06.02.2024 23:57:07

Re: Русские бюрократы...

>>>"...расследованием Комиссии именовавшейся: «Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров»."
>>
>
>По крайней мере в деловой переписке в отношении к государственному органу. Спасибо, хоть не "так называемой Специальной комиссии".

Русские (в смысле россиянские) может быть, а почему бы не употреблять таких оборотов советским бюрократам мне неведомо. Вообще не вижу ничего странного в этом обороте.

От Максимов
К Alexeich (06.02.2024 23:57:07)
Дата 07.02.2024 13:54:42

Ну и ладушки.

>Русские (в смысле россиянские) может быть, а почему бы не употреблять таких оборотов советским бюрократам мне неведомо. Вообще не вижу ничего странного в этом обороте.

Видимо недостаточно советских центральных документов читали.
Subj.

От Alexeich
К Максимов (07.02.2024 13:54:42)
Дата 08.02.2024 10:13:48

Re: Ну и...

>>Русские (в смысле россиянские) может быть, а почему бы не употреблять таких оборотов советским бюрократам мне неведомо. Вообще не вижу ничего странного в этом обороте.
>
>Видимо недостаточно советских центральных документов читали.
>Subj.

Достаточно. Но это документ не проходил через руки прожженных референтов и не "оболванен" бюрократической стандартизацией. Это "записка", а там уж каждый пишет как может ("расстэлят как бешених сабак!").