От Сибиряк
К park~er
Дата 03.02.2024 07:35:06
Рубрики WWII;

Зачем трибунал?

Согласно советским внутренним докладным из состава польских военнопленных 15131 человек был передан через 1-й спецотдел НКВД в распоряжение областных Управлений НКВД. Расскажите свою версию о том, куда убыли эти люди.

От Alexeich
К Сибиряк (03.02.2024 07:35:06)
Дата 06.02.2024 12:06:45

Re: Зачем трибунал?

>Согласно советским внутренним докладным из состава польских военнопленных 15131 человек был передан через 1-й спецотдел НКВД в распоряжение областных Управлений НКВД. Расскажите свою версию о том, куда убыли эти люди.

Сейчас Вам насыплят, что это все галимые Хрущевские (Брежневские, Горбачевские, нужное подчеркнуть) подделки, которым можно обмануть только такого дилетанта, как Вы :) И попробуйте опровергнуть.

Нет, все-таки не верится, на ВИФе и всерьез обсуждатеся "Катынский заговор", это все равно что на форуме "новости космонавтики" обсуждать "лунную аферу" или устроить бордель в институте благородных девиц :)

От Сибиряк
К Alexeich (06.02.2024 12:06:45)
Дата 07.02.2024 12:30:39

>Сейчас Вам насыплят, что это все галимые Хрущевские (Брежневские, Горбачевские, нужное подчеркнуть) подделки, которым можно обмануть только такого дилетанта, как Вы :) И попробуйте опровергнуть.

>Нет, все-таки не верится, на ВИФе и всерьез обсуждатеся "Катынский заговор", это все равно что на форуме "новости космонавтики" обсуждать "лунную аферу" или устроить бордель в институте благородных девиц :)

В своё время этого дела здесь довольно много было. Да и я сам довольно долго верил во всю эту мухинскую и пр. хрень, пока наконец не дошло, что Катынский лес - лишь один из эпизодов более масштабной кампании. И при том - единственный, к которому можно хоть каким-то боком пришить немцев.

От Alexeich
К Сибиряк (07.02.2024 12:30:39)
Дата 11.02.2024 02:12:00

>В своё время этого дела здесь довольно много было. Да и я сам довольно долго верил во всю эту мухинскую и пр. хрень

Мухин, как и Резун, задорен и обладает убедительностью безумного профета, но ... к тому моменту, как он написал свой "Магнум опус" я уже имел честь (или несчастье) лично познакомиться с фигурантом (через карамурзиков) и, в общем, после этого "не зашло", ну никак ... человек, так залихватски и непосредственно врущий даже в самых неподходящих и невыгодны для него случаях (эдакий Хлестаков) как авторитетный историк начал вызывать некоторые сомнения.

От Alexeich
Дата 08.02.2024 12:10:31

>В своё время этого дела здесь довольно много было.

Ну это какие-то свосем былинные времена, когда еще Резун харамом не был :)

>Да и я сам довольно долго верил во всю эту мухинскую и пр. хрень, пока наконец не дошло, что Катынский лес - лишь один из эпизодов более масштабной кампании. И при том - единственный, к которому можно хоть каким-то боком пришить немцев.

А почему к Харькову нельзя "пришить"? Да и к Медному, если оч. хочется, некоторые "срыватели покровов" даже карты БД редактировали, де неточные они, на самом деле проходили гораздо восточнее ...

От amyatishkin
Дата 07.02.2024 14:37:56

>В своё время этого дела здесь довольно много было. Да и я сам довольно долго верил во всю эту мухинскую и пр. хрень, пока наконец не дошло, что Катынский лес - лишь один из эпизодов более масштабной кампании. И при том - единственный, к которому можно хоть каким-то боком пришить немцев.

Так вы выходит ничего и не знаете про остальные эпизоды