От Alexeich
К Km
Дата 14.02.2024 20:31:53
Рубрики WWII;

Re: Вы готовы...

>>Это в наглийском сборнике? Ну может быть.
>
>В том, на который вы ссылаетесь. Точно.

Так я ни на какой не ссылался. :)

От Km
К Alexeich (14.02.2024 20:31:53)
Дата 14.02.2024 22:26:55

Добрый день!
>>>Это в наглийском сборнике? Ну может быть.
>>
>>В том, на который вы ссылаетесь. Точно.
>
>Так я ни на какой не ссылался. :)

А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (14.02.2024 22:26:55)
Дата 16.02.2024 22:48:02

>А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?

И на какой _конкретно_ сборник я сослался )

От Km
К Alexeich (16.02.2024 22:48:02)
Дата 16.02.2024 23:20:44

Добрый день!
>>А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?
>
>И на какой _конкретно_ сборник я сослался )

На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (16.02.2024 23:20:44)
Дата 16.02.2024 23:46:38

>На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.

М-да? Я имел в виду англоязычный 5-томник (это условно, там не тома, строго говоря), грешен, запамятовал выходные данные, он у меня где-то в архиве на старом рабочем компьютере "пылится".

От Km
К Alexeich (16.02.2024 23:46:38)
Дата 17.02.2024 13:34:01

Добрый день!
>>На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.
>
>М-да? Я имел в виду англоязычный 5-томник (это условно, там не тома, строго говоря), грешен, запамятовал выходные данные, он у меня где-то в архиве на старом рабочем компьютере "пылится".

Гражданин, вы путаетесь в показаниях. Сначала заявляете: "я ни на какой не ссылался", а затем "Я имел в виду англоязычный 5-томник".

Но главное, что ни в одном сборнике материалов по НТ вы не могли в принцие увидеть "конкретно прения по Катыни". Потому что конкретно таких прений не было. Был перекрёстный допрос свидетелей, по три человека от защиты и от обвинения. Затем заключительные речи адвокатов и обвинителей, последние слова подсудимых и приговор. В ходе этих процедур суд своего мнения по Катынскому эпизоду не объявлял и никаких документов не отвергал. Хотя мог, так как он иногда отвергал другие аргументы сторон. Например, удалил те отрывки из речи адвоката Гесса, в которых тот намекал на несправедливость Версальского договора.
В приговоре ряд подсудимых признаны виновными в военных преступлениях, в разделе о которых наряду со многими другими входил и Катынский эпизод.
И на чём тогда основано утвержение о том, что суд его отверг? На субъективных впечатлениях читателя от чтения протоколов? Это ни в коей мере не может относиться к решениям или даже мнениям судей НТ.

С уважением, КМ