От Alexeich
К Km
Дата 12.02.2024 00:27:13
Рубрики WWII;

Re: Вы готовы...

>Да, вопрос действительно снимается, ибо никаких прений по Катыни вы не читали и не анализировали. В т. 4 указанного сборника их просто нет.

Хм, в таком случае где же я их читал :)

>Но зато включили предисловие Н. С. Лебедевой, хабилитированного доктора Лодзинского университета, награждённой орденом Заслуг перед Республикой Польша, которая отвергает выводы комиссии Бурденко, которые озвучил на НТ зам. Главного обвинителя от СССР Ю. В. Покровский.

Это в наглийском сборнике? Ну может быть.

>С уважением, КМ

От Km
К Alexeich (12.02.2024 00:27:13)
Дата 12.02.2024 08:55:38

Добрый день!
>>Да, вопрос действительно снимается, ибо никаких прений по Катыни вы не читали и не анализировали. В т. 4 указанного сборника их просто нет.
>
>Хм, в таком случае где же я их читал :)

Упс :)

>>Но зато включили предисловие Н. С. Лебедевой, хабилитированного доктора Лодзинского университета, награждённой орденом Заслуг перед Республикой Польша, которая отвергает выводы комиссии Бурденко, которые озвучил на НТ зам. Главного обвинителя от СССР Ю. В. Покровский.
>
>Это в наглийском сборнике? Ну может быть.

В том, на который вы ссылаетесь. Точно.

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (12.02.2024 08:55:38)
Дата 14.02.2024 20:31:53

>>Это в наглийском сборнике? Ну может быть.
>
>В том, на который вы ссылаетесь. Точно.

Так я ни на какой не ссылался. :)

От Km
К Alexeich (14.02.2024 20:31:53)
Дата 14.02.2024 22:26:55

Добрый день!
>>>Это в наглийском сборнике? Ну может быть.
>>
>>В том, на который вы ссылаетесь. Точно.
>
>Так я ни на какой не ссылался. :)

А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (14.02.2024 22:26:55)
Дата 16.02.2024 22:48:02

>А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?

И на какой _конкретно_ сборник я сослался )

От Km
К Alexeich (16.02.2024 22:48:02)
Дата 16.02.2024 23:20:44

Добрый день!
>>А это писал другой Алексеич: "если посмотреть конкретно прении по Катыни (т.4 ЕМНИС сброника документов НТ) вопрос снимется"?
>
>И на какой _конкретно_ сборник я сослался )

На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (16.02.2024 23:20:44)
Дата 16.02.2024 23:46:38

>На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.

М-да? Я имел в виду англоязычный 5-томник (это условно, там не тома, строго говоря), грешен, запамятовал выходные данные, он у меня где-то в архиве на старом рабочем компьютере "пылится".

От Km
К Alexeich (16.02.2024 23:46:38)
Дата 17.02.2024 13:34:01

Добрый день!
>>На тот, в 4-м томе которого содержатся материалы по Катыни. Полное название: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов в 8 томах М.: Юрид. лит., 1990.
>
>М-да? Я имел в виду англоязычный 5-томник (это условно, там не тома, строго говоря), грешен, запамятовал выходные данные, он у меня где-то в архиве на старом рабочем компьютере "пылится".

Гражданин, вы путаетесь в показаниях. Сначала заявляете: "я ни на какой не ссылался", а затем "Я имел в виду англоязычный 5-томник".

Но главное, что ни в одном сборнике материалов по НТ вы не могли в принцие увидеть "конкретно прения по Катыни". Потому что конкретно таких прений не было. Был перекрёстный допрос свидетелей, по три человека от защиты и от обвинения. Затем заключительные речи адвокатов и обвинителей, последние слова подсудимых и приговор. В ходе этих процедур суд своего мнения по Катынскому эпизоду не объявлял и никаких документов не отвергал. Хотя мог, так как он иногда отвергал другие аргументы сторон. Например, удалил те отрывки из речи адвоката Гесса, в которых тот намекал на несправедливость Версальского договора.
В приговоре ряд подсудимых признаны виновными в военных преступлениях, в разделе о которых наряду со многими другими входил и Катынский эпизод.
И на чём тогда основано утвержение о том, что суд его отверг? На субъективных впечатлениях читателя от чтения протоколов? Это ни в коей мере не может относиться к решениям или даже мнениям судей НТ.

С уважением, КМ