>>>Нужно неядерное оружие, создающее ЭМИ подобно таковому у ТЯО. После периодического накидывания за ЛБС таких БЧ коммерческие в девичестве дроны и связь погорят.
>>А дронам-то с чего гореть? Разве что те, которые по случайному совпадению окажутся в этом районе.
>
>Операторы дронов вместе со своим запасом дронов находятся недалеко от передовой. Достаточно радиуса действия ЭМИ в 500-1000 м кинуть за ЛБС и погорят и запасные, и подготовленные к запуску и связь.
Блашники не «под каждым под кустом». Просто кинуть за ЛБС - мало. Надо выявлять где конкретно. И следующий шаг - возможность автоматического переключения дрона на другого оператора. И если у нас шалабушка в форм-факторе и стоимости 120-мм мины, можно попробовать засыпать все выявленные и потенциальные пункты управления (не только дроноводов). Только до этого далеко, и законы физики НЯП имеют контраргументы.
>>Связь положат? Это имеет смысл только перед началом своего наступления. Её и сейчас можно на пару часов положить без всяких ЭМИ-генераторов.
>
>Естественно перед началом наступления, а какие ещё могут быть варианты?. Артподготовка тоже имеет смысл в основном тольо перед началом наступления, чтобы потом развить её успех.
Я так понял, Вы собирались «перемалывать» связь дроны периодическим накидыванием ЭМИ-генераторов в сторону супостата.
Стало быть неправильно понял.
Тогда остались вопросы практической реализуемости и стоимости.
>>>>Нужно неядерное оружие, создающее ЭМИ подобно таковому у ТЯО... Достаточно радиуса действия ЭМИ в 500-1000 м кинуть за ЛБС и погорят и запасные, и подготовленные к запуску и связь.
>Блашники не «под каждым под кустом». Просто кинуть за ЛБС - мало. Надо выявлять где конкретно. И следующий шаг - возможность автоматического переключения дрона на другого оператора. И если у нас шалабушка в форм-факторе и стоимости 120-мм мины, можно попробовать засыпать все выявленные и потенциальные пункты управления (не только дроноводов).
Батарея 120мм миномётов одним боекомплектом если не перебьёт, то точно вгонит в панику читай разгонит роту квадрикоптеров (выше по ветке правильно назвнаную "десятком дрыщей с квадрикоптерами") в квадрате 500x500 метров. И безо всякиx волшебныx ЭМИ-боеприпасов (которые ещё изобрести предстоит).
>Тогда остались вопросы практической реализуемости и стоимости.
А миномётная мина - самый дешёвый артиллерийский боеприпас, тк. там самые низкие требования к точности изготовления на металлорежущиx станкаx (она - должна свободно проваливаться в гладкоствольный дульнозарядный миномёт): там зазор порядка миллиметра. А низкие ударные нагрузки при выстреле - снижают требования к качеству используемыx сталей.
>>>>>Нужно неядерное оружие, создающее ЭМИ подобно таковому у ТЯО... Достаточно радиуса действия ЭМИ в 500-1000 м кинуть за ЛБС и погорят и запасные, и подготовленные к запуску и связь.
>>Блашники не «под каждым под кустом». Просто кинуть за ЛБС - мало. Надо выявлять где конкретно. И следующий шаг - возможность автоматического переключения дрона на другого оператора. И если у нас шалабушка в форм-факторе и стоимости 120-мм мины, можно попробовать засыпать все выявленные и потенциальные пункты управления (не только дроноводов).
>
>Батарея 120мм миномётов одним боекомплектом если не перебьёт, то точно вгонит в панику читай разгонит роту квадрикоптеров (выше по ветке правильно назвнаную "десятком дрыщей с квадрикоптерами") в квадрате 500x500 метров. И безо всякиx волшебныx ЭМИ-боеприпасов (которые ещё изобрести предстоит).
На этой войне у батареи 120-мм минометов нет шанса непрерывно выпустить боекомплект. К тому же блашники чем дальше тем активнее окапываются и не работабт с открытых площадок. Прилет пары мин в 100 м от оператора ничего ему не сделает. Даже антенну не собьет.
А так-то ла, ЭМИ - генератор в корпусе 12о-мм мины сомнительно и лаже в виле подвеса для легкого дрона - сомнительно.
>>Тогда остались вопросы практической реализуемости и стоимости.
>
>А миномётная мина - самый дешёвый артиллерийский боеприпас, тк. там самые низкие требования к точности изготовления на металлорежущиx станкаx (она - должна свободно проваливаться в гладкоствольный дульнозарядный миномёт): там зазор порядка миллиметра. А низкие ударные нагрузки при выстреле - снижают требования к качеству используемыx сталей.
Они и требования к элеектронике снижают по этой де причине. Так что если такую хрень вдруг придумают, её надо в мину совать.