От Алексей
К All
Дата 17.06.2002 20:03:50
Рубрики WWII;

Re: Неудивительно и показательно (Трумэн очищен американским судом от обвинений)

>Приветствую

Добрый день,

>Бывший президент США Гарри Труман был оправдан на символическом суде, проведенном в интернете американскими историками.
>Труман обвинялся в военных преступлениях в связи с его решением сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки соответственно 6 и 9 августа 1945 года.
>Инициатором интернет-процесса и обвинителем на нем стал американский журналист Филип Нобиле. По его мнению, Труман отдал приказ на уничтожение двух японских городов с помощью "экспериментального оружия террора, что привело к массовой гибели и нанесению увечий 200 тысячам японских женщин, детей и стариков".

FDR был признан лично виновным в деле намеренной жертвы около 2500 моряков Жемчужной Гавани и нанесения ущерба государственной собственности на военной базе США. Почему ? - По-видимому потому, сто это были АМЕРИКАНСКИЕ ЖИЗНИ и АМЕРИКАНСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

а более чем 200 тысяч японов, сгоревших в пламени тщательно продуманного натурного ядерного эксперимента и акта устрашения СССР (с учетом "хвоста" ибакуся - и того более). Итог : - стоимость жизни одного ама превышает стоимость жизни 140 Японцев
(350000/2500).

Впечатляет?

Удивляет?

Лично меня нисколько, поскольку цена жизни АМА в щкале "русских жизней" - была бы куда более высокой (план DropShort - 300 бомб по (х10) - ,как минимум, на территорию европейской части СССР (крупные города и промышленные центры в первую очередь).

Так что нет ничего удивительного в том, что АМЫ никогда не позволят (если их не заставить сделать это силой) преследования собственных военных преступников (top-эшелон), повинных в гибели пости 40 миллионов человек (1945-1999).

>Филип Нобиле, который посвятил себя изучению событий тех дней, считает, что аргументы Трумана, которыми он оправдывал свое решение, не выдерживают критики. Соединенные Штаты оправдывали необходимость атомной бомбардировки якобы тем, что она приблизила окончание войны, в которой погибло бы гораздо больше американцев и японцев, если бы она затянулась.

>Однако "иск" Нобиле к президенту Труману был отвергнут символическим жюри, в которое входили десять американских историков. Лишь двое из них считают, что Гарри Труман совершил военное преступление, а один ученый не смог прийти к твердому выводу. Семеро вынесли решение "невиновен". Итоги символического суда опубликованы на вебсайте History News Network.

>Как известно, в результате бомбардировки в Хиросиме погибло от 130 до 140 тысяч человек, а в Нагасаки - от 60 до 70 тысяч. Япония капитулировала во второй мировой войне 15 августа того же года.

>I accuse President Harry S Truman of war crimes under Article 6 of the Nuremberg Charter outlawing "the wanton destruction of cities, towns, and villages, or devastation not justified by military necessity."

>Specifically, I accuse President Truman of ordering the annihilation of Hiroshima and Nagasaki via an experimental terror weapon resulting in the massacre and maiming of some 200,000 Japanese women, children and old people.

>Philip Nobile
>Related link:
http://historynewsnetwork.org/articles/article.html?id=190

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Владимир Старостин
К Алексей (17.06.2002 20:03:50)
Дата 17.06.2002 21:18:35

Re: это не просто, а очень просто +

день добрый

а что тут удивительного или необычного?
за бомбардировки городов Германии и ее союзников авиацией Британии, СССР и т.д. тоже ведь никого не судили.

Ибо - победителей не судят. Закон такой есть. Не слыхали?

а плач по бедненьким япончикам вообще непонятен. Слышали бы эти плачи китайцы из Нанкина например. Там пушистенькие япончики одними штыками больше жителей перекололи, чем имперы двумумя ядреными бонбами.

http://www.volk59.narod.ru

От Владимир Несамарский
К Владимир Старостин (17.06.2002 21:18:35)
Дата 18.06.2002 05:37:34

Вот оно что, а мы и не знали :-))

Приветствую

>а плач по бедненьким япончикам вообще непонятен. Слышали бы эти плачи китайцы из Нанкина например. Там пушистенькие япончики одними штыками больше жителей перекололи, чем имперы двумумя ядреными бонбами.

Вот оно что - оказывается, американцы мстили за погибших китайских гражданских и ПОЭТОМУ чавкали всырую японских гражданских. А мы и не знали:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Гришa
К Владимир Несамарский (18.06.2002 05:37:34)
Дата 18.06.2002 06:48:39

Сочуствуете бедным, невинным соседям?

>Вот оно что - оказывается, американцы мстили за погибших китайских гражданских и ПОЭТОМУ чавкали всырую японских гражданских. А мы и не знали:-))

>С уважением Владимир

Ассимилируетесь потихоньку...

СБД - http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Владимир Несамарский
К Гришa (18.06.2002 06:48:39)
Дата 18.06.2002 07:05:36

А Вы так о китайцах беспокоитесь? (-)

От Гришa
К Владимир Несамарский (18.06.2002 07:05:36)
Дата 18.06.2002 07:14:35

Бешенных собак не жалею, даже если чужих кусают. (-)

От Владимир Несамарский
К Гришa (18.06.2002 07:14:35)
Дата 18.06.2002 07:51:15

Ну-ну. Смотрите, как бы Вас кто не причислил к тем самым собакам. Успехов (-)

От Гришa
К Владимир Несамарский (18.06.2002 07:51:15)
Дата 18.06.2002 08:47:36

И Вам, так же. (-)

От Владимир Несамарский
Дата 18.06.2002 07:04:39

Ну уж не вам же сочувствовать :-)) (-)

От VLADIMIR
Дата 18.06.2002 06:51:45

Очень уж поэтичный народ. Любит на пленных штыковые удары и рубку шлифовать (-)

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (18.06.2002 06:51:45)
Дата 18.06.2002 07:03:54

Связь действительно прямая. У сентиментальных немцев и наивных американцев то же

Приветствую

Связь действительно прямая. У сентиментальных немцев и наивных, борющихся со ЗЛОМ американцев то же самое наблюдается - абстрагируются в поэзию настолько, что чужая кровь - водица. Всех этих "поэтов" надо держать на коротком поводке. Но Вы, я так понимаю, предлагаете еще и выжигать городами и кварталами недочеловеков этих? Или как?

С уважением Владимир

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (18.06.2002 07:03:54)
Дата 18.06.2002 07:22:50

Re: Связь действительно прямая... (+)

Добрый день, Владимир,

>Связь действительно прямая. У сентиментальных немцев и наивных, борющихся со ЗЛОМ американцев то же самое наблюдается - абстрагируются в поэзию настолько, что чужая кровь - водица. Всех этих "поэтов" надо держать на коротком поводке. Но Вы, я так понимаю, предлагаете еще и выжигать городами и кварталами недочеловеков этих? Или как?
-------------------------------------
На форуме уже неоднократно говорилось о том, что погибших под обычными бомбами японцев было больше (или столько же), сколько в Хиросиме и Нагасаки. Японцы подняли меч и от него и погибли. На их счету к тому времени были бомбежки Сингапура и многих других городов,и, по-видимому, миллионы китайцев и немалое к-во представителей других племен рода человеческого (в одной Индии голод военного времени унес неск. миллионов).

Сбросив атомную бомбу, янкиокончательно деморализовали японскую армию и, в том числе, и Квантунскую армию, с которой через короткий срок вступила в бой Советская армия, легко одолевшая японцев по многим причинам, в том числе, благодаря тому, что Япония была уже на грани истощения.

На совести у американцев много тяжких грехов - многое из сделанного в Корее, Вьетнаме, Гватемала, Панама и пр. То, что они делали, бомбя Германию и Японию, объективно способствовало сохранению жизней советских людей. У меня не поворачивается язык костерить их за это. Среди них самих всегда находится множество людей, возмущенных не самыми лучшими деяниями своего правительства. Россия, к сожалению, за многие свои неблаговидные деяния, либо кается с большим опозданием и спустя десятилетия (н-р, пол-Будапешта разнесли из-за идеологических разногласий), либо начинает посыпать голову пеплом по поводам, того совершенно не заслуживающим.

В заключение скажу, что бомбежки союзниками России Японии и Германии - не тот прецедент, по которому нам следует кидать камни в "ненавистных" американцев.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (18.06.2002 07:22:50)
Дата 18.06.2002 07:46:58

Re: Связь действительно

Приветствую

>На форуме уже неоднократно говорилось о том, что погибших под обычными бомбами японцев было больше (или столько же), сколько в Хиросиме и Нагасаки.

Больше.

Японцы подняли меч и от него и погибли. На их счету к тому времени были бомбежки Сингапура и многих других городов,и, по-видимому, миллионы китайцев ...

Совершенно верно. Более того, современный японский официоз все это отрицает и настаивает на том, что война была попыткой освободить Азию от европейского колониализма, ну, может быть, не вполне удачными средствами. К сожалению, в Европе и США на это совершенно не обращают внимания, ничего подобного на германскую денацификацию в Японии проведено не было, все свелось к трибуналам над генералами, виновными, главным образом, в отдаче приказов о казни американских пленных. А зря.

>Сбросив атомную бомбу, янки окончательно деморализовали японскую армию и, в том числе, и Квантунскую армию, с которой через короткий срок вступила в бой Советская армия, легко одолевшая японцев по многим причинам, в том числе, благодаря тому, что Япония была уже на грани истощения.

Армию атомная бомба не деморализовала, она вообще никого не деморализовала, роль ее была другая. "Новая ужасная бомба", наряду со вступлением в войну СССР, послужила решающим аргументом во внутренней борьбе между императором и ястребами Генштаба и позволила наконец императору капитулировать.

>На совести у американцев много тяжких грехов - многое из сделанного в Корее, Вьетнаме, Гватемала, Панама и пр. То, что они делали, бомбя Германию и Японию, объективно способствовало ...

С этим и порезанным спорить не стану.

>В заключение скажу, что бомбежки союзниками России Японии и Германии - не тот прецедент, по которому нам следует кидать камни в "ненавистных" американцев.

Я камни кидаю? Я призываю бросить попытки представить целенаправленное уничтожение гражданского населения в качестве благородного и оправданного деяния. У людей, в какую беспощадную войну они ни втянуты, должны быть обозначены какие-то пределы, хотя бы что нельзя атаковать колонны беженцеви госпитали и бомбить жилые кварталы где не размещены военные. Американцы именно в ту войну, нашу с ними совместную войну, продемонстрировали, что никаких пределов для них нет. Это опасно забывать и я призываю об этом помнить.

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (18.06.2002 07:46:58)
Дата 18.06.2002 11:34:44

Я читал немного другое...

Здравия желаю!

>К сожалению, в Европе и США на это совершенно не обращают внимания, ничего подобного на германскую денацификацию в Японии проведено не было, все свелось к трибуналам над генералами, виновными, главным образом, в отдаче приказов о казни американских пленных. А зря.

По-моему нечто похожее на денацификацию в Японии было. Но источник у меня кривой - вот откуда я это взял. Читая мемуары Акио Мориты, основателя и бывшего директора Сони я прочел, что после войны он осел в каком-то университете и одновременно (сильно упрощаю) стал подумывать над основанием своей радиотехнической фирмы. После того, как дело, вроде, стало на ноги, ему потребовалось смыться из университета под благовидным предлогом. Тогда он едвали не сам на себя донес, что он бывший офицер, дворянин и т.д. в таком духе. И был из университета тут же вычищен...

Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (18.06.2002 11:34:44)
Дата 18.06.2002 11:50:01

Re: Я читал

Приветствую

>По-моему нечто похожее на денацификацию в Японии было. ...

"Что-то похожее", но очень отдаленно и крайне непродолжительный период. Ограничения были введены оккупационной администрацией на членов правившей правой националистической партии в отношении занятия руководящих должностей в администрации и образовании. Уже к 1948 году все ограничения были отменены. Кроме того, снизу, в народе все семь лет прямой оккупации была весьма распространена неприязнь и враждебность к бывшей военной аристократии, особенно флотским адмиралам. Их обвиняли в доведении страны до ручки, неумении делать дело и предательстве императора (последнее совсем нонсенс, а?), многие бывшие адмиралы чуть не нищенствовали. Эта же неприязнь относилась и к не успевшим вылететь в последний полет камикадзе. Так что, полагаю, в 1948-49 гг можно было признаться в том, что командовал, к примеру, эсминцем, и университетская интеллигенция могла сожрать с потрохами.

Похоже это на денацификацию? По-иоему, не очень

С уважением Владимир

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (18.06.2002 07:46:58)
Дата 18.06.2002 07:59:18

Re: Связь действительно

>Больше.
-----------------
Консенсус достигнут
-----------------------
>Совершенно верно. Более того, современный японский официоз все это отрицает и настаивает на том, что война была попыткой освободить Азию от европейского колониализма, ну, может быть, не вполне удачными средствами. К сожалению, в Европе и США на это совершенно не обращают внимания, ничего подобного на германскую денацификацию в Японии проведено не было, все свелось к трибуналам над генералами, виновными, главным образом, в отдаче приказов о казни американских пленных. А зря.
-------------------------------------
Черт его знает. Яж не с потолка узнал о преступлениях японцев против мирного населения.
--------------------------
>Армию атомная бомба не деморализовала, она вообще никого не деморализовала, роль ее была другая. "Новая ужасная бомба", наряду со вступлением в войну СССР, послужила решающим аргументом во внутренней борьбе между императором и ястребами Генштаба и позволила наконец императору капитулировать.
---------------------------------
Я согласен с Вами, но деморализующий фактор сбрасывать со счета не считаю правильным.

По поводу Кв. армии. Его боевые ресурсы были к оменту вступления СССР в войну сильно подорваны. Имело место просто недоедание, даже обмундирования не хватало. Я уж не говрю о том, что ее техника безнадежно устарела и она не имела авиации - все лучше ушло на Тихоокеанский театр.
-----------------------

>Я камни кидаю? Я призываю бросить попытки представить целенаправленное уничтожение гражданского населения в качестве благородного и оправданного деяния. У людей, в какую беспощадную войну они ни втянуты, должны быть обозначены какие-то пределы, хотя бы что нельзя атаковать колонны беженцеви госпитали и бомбить жилые кварталы где не размещены военные. Американцы именно в ту войну, нашу с ними совместную войну, продемонстрировали, что никаких пределов для них нет. Это опасно забывать и я призываю об этом помнить.
---------------------------------
Я помню. К сожалению, атаки советской авиации на колонны беженцев тоже имели место. Как впрочем бомбежки и артобстрелы немецких и пр. городов. У нас у самих рыльце в пушку. Я непризываю каяться в очередной раз, надо знать и помнить, и старться поменьше воевать и побольше строить.

С уважением, ВЛАДИМИР

От FVL1~01
К VLADIMIR (18.06.2002 07:59:18)
Дата 18.06.2002 22:25:27

Тут ТАК...

И снова здравствуйте

.

>По поводу Кв. армии. Его боевые ресурсы были к оменту вступления СССР в войну сильно подорваны. Имело место просто недоедание, даже обмундирования не хватало. Я уж не говрю о том, что ее техника безнадежно устарела и она не имела авиации - все лучше ушло на Тихоокеанский театр.

Самолетов у них было до фига, только 2000-2500 штук ИСПРАВНЫМИ наши трофейщики насчитали, но вот АВИАЦИИ как ОРГАНИЗОВАННОЙ СИЛЫ таки не было.

С уважением ФВЛ

От VLADIMIR
К FVL1~01 (18.06.2002 22:25:27)
Дата 19.06.2002 03:02:56

А летчики к ним были? (-)

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (18.06.2002 07:59:18)
Дата 18.06.2002 08:13:18

Почти консенсус

Приветствую

>Черт его знает. Яж не с потолка узнал о преступлениях японцев против мирного населения.

Вы человек любознательный, узнали. А вообще-то на "пространстве от Ванкувера до Владивостока" о кошмарах Китая, Кореи и Индокитая не особо слыхали. В чем бы не было особой беды, если б не штамп, что, немцы, мол, были фашисты, а японцы всего лишь милитаристы (чересчур вооружились всего-то). Главное же в том, что капитуляция осознана Японией только как наказание за несоизмерение сил. И США, кстати, в этом японцев поощряют.

>--------------------------
>>Армию атомная бомба не деморализовала, она вообще никого не деморализовала, роль ее была другая. "Новая ужасная бомба", наряду со вступлением в войну СССР, послужила решающим аргументом во внутренней борьбе между императором и ястребами Генштаба и позволила наконец императору капитулировать.
>---------------------------------
>Я согласен с Вами, но деморализующий фактор сбрасывать со счета не считаю правильным.

Хорошо, не будем сбрасывать

>По поводу Кв. армии. Его боевые ресурсы были к оменту вступления СССР в войну сильно подорваны. Имело место просто недоедание, даже обмундирования не хватало. Я уж не говрю о том, что ее техника безнадежно устарела и она не имела авиации - все лучше ушло на Тихоокеанский театр.

Были подорваны. Но не следует забывать и о том, что это была самая многочисленная японская группировка, укомплектованная обстрелянными войсками и сидящая на давно и тщательно устроенной оборонительной линии.
>-----------------------

>>Я камни кидаю? Я призываю бросить попытки представить целенаправленное уничтожение гражданского населения в качестве благородного и оправданного деяния. У людей, в какую беспощадную войну они ни втянуты, должны быть обозначены какие-то пределы, хотя бы что нельзя атаковать колонны беженцеви госпитали и бомбить жилые кварталы где не размещены военные. Американцы именно в ту войну, нашу с ними совместную войну, продемонстрировали, что никаких пределов для них нет. Это опасно забывать и я призываю об этом помнить.
>---------------------------------
>Я помню. К сожалению, атаки советской авиации на колонны беженцев тоже имели место. Как впрочем бомбежки и артобстрелы немецких и пр. городов. У нас у самих рыльце в пушку. Я непризываю каяться в очередной раз, надо знать и помнить, и старться поменьше воевать и побольше строить.

Имели место отдельные эпизоды много чего. Небыло, в отличие от немцев, японцев и американцев, целенаправленной деятельности в в этом направлении. А с призывом согласен.

С уважением Владимир

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (18.06.2002 08:13:18)
Дата 18.06.2002 08:19:40

Re: Почти консенсус - согласен (-)

От Алексей
Дата 17.06.2002 22:32:27

Re: PS

>день добрый

Взаимно,

Внизу две реплики (отзыва) про страсти.
Обратили внимание как "за душу взяло"?.

Так будем виниться и далее ? и до какого колена? А кого по определению запишем в "белые и пушистые" ?

PS / - Ничего личного. И не нападениею. Просто по трезвому рассуждению .... без страстей.

От Алексей
Дата 17.06.2002 22:12:44

Re: это не...

>день добрый

Взаимно,

>а что тут удивительного или необычного?
>за бомбардировки городов Германии и ее союзников авиацией Британии, СССР и т.д. тоже ведь никого не судили.

>Ибо - победителей не судят. Закон такой есть. Не слыхали?

Слыхал. Только вот СССР и КА ноне вознамерились активно "посудить". Или, хотя бы "признать" ошибки. Не слышали, что известный вам субьект в польше кукарекал ( про известных польских офицеров?

>а плач по бедненьким япончикам вообще непонятен.

Не в японаматери сей счет. А плачь по польским офицерам не слыхали?

А польское кукарекание по судьбе 100 тыс плененнызх красноармейцев в 1920-х вы что -нибудь слыхали. Али это не по адресу ясновельможных панов ?

Слышали бы эти плачи китайцы из Нанкина например. Там пушистенькие япончики одними штыками больше жителей перекололи, чем имперы двумумя ядреными бонбами.

>

За то их и судили, а сколько китайцы японских пленных порешили ? Вам известно постоянная просьба плененных японов о том, чтобы их сопровождал русский конвой, али нет?

Так что? - Будем виниться в одиночку, потому что еб***** руководство развалила страну (чтобы хапнуть) ?

До какого колена будем виниться ? А их признавать белыми и пушистыми ?

PS/ - В амах ли дело, в японах иили фрицах ? - Вестимо - нет. Тут главное лицо в тени стоит. Ну, пусть пока стоит довремени ....

От VLADIMIR
К Алексей (17.06.2002 22:12:44)
Дата 18.06.2002 06:45:23

Алексей, ведя речь не о мировом еврействе, Вы производите лучшее впечатление (-)

От Igal
К Алексей (17.06.2002 22:12:44)
Дата 17.06.2002 22:21:19

Re: это не...

>PS/ - В амах ли дело, в японах иили фрицах ? - Вестимо - нет. Тут главное лицо в тени стоит. Ну, пусть пока стоит довремени ....

Какие страсти, прямо как в мексиканском сериале ...

С уважением,
Igal

От IlyaB
К Igal (17.06.2002 22:21:19)
Дата 17.06.2002 22:24:44

Ре: это не...

да какие-уж страсти? и ежу понятно что в тени стоит мировой жидо-масонский заговор :)

От negeral
К IlyaB (17.06.2002 22:24:44)
Дата 18.06.2002 10:37:31

Ты, Ильюша остынь, Иеремию почитай при случае, пророка в смысле. (-)

От Игорь Островский
К IlyaB (17.06.2002 22:24:44)
Дата 18.06.2002 02:23:34

Да у этого всё время речь об одном :-(( (-)

От Siberiаn
К Игорь Островский (18.06.2002 02:23:34)
Дата 18.06.2002 07:28:30

Блин как вас много... Это просто кранты... (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (18.06.2002 07:28:30)
Дата 18.06.2002 07:38:01

Валер, неужто ни одного еврея - хорошего человеа не встретили на жизненном пути? (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (18.06.2002 07:38:01)
Дата 18.06.2002 08:14:39

Не вопрос. Встречал, конечно (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (18.06.2002 08:14:39)
Дата 18.06.2002 08:20:34

Ну а в чем проблема-то? (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (18.06.2002 08:20:34)
Дата 18.06.2002 10:44:55

Сабж просто (-)

От IlyaB
К Siberiаn (18.06.2002 07:28:30)
Дата 18.06.2002 07:34:30

Всех не перевешаеш :))))) (-)

От Агент
К Алексей (17.06.2002 20:03:50)
Дата 17.06.2002 20:05:59

Re: Неудивительно и...

>Так что нет ничего удивительного в том, что АМЫ никогда не позволят (если их не заставить сделать это силой) преследования собственных военных преступников (top-эшелон), повинных в гибели пости 40 миллионов человек (1945-1999).

А что в эту цифру входит?

От Алексей
К Агент (17.06.2002 20:05:59)
Дата 17.06.2002 20:09:09

Re: Неудивительно и...

>>Так что нет ничего удивительного в том, что АМЫ никогда не позволят (если их не заставить сделать это силой) преследования собственных военных преступников (top-эшелон), повинных в гибели пости 40 миллионов человек (1945-1999).
>
>А что в эту цифру входит?

жертвы военных акций США, начиная с 1945 года и по 1999 год. География - практически весь глобус.

От Агент
К Алексей (17.06.2002 20:09:09)
Дата 17.06.2002 20:11:25

А поподробнее?

>>>Так что нет ничего удивительного в том, что АМЫ никогда не позволят (если их не заставить сделать это силой) преследования собственных военных преступников (top-эшелон), повинных в гибели пости 40 миллионов человек (1945-1999).
>>
>>А что в эту цифру входит?
>

>жертвы военных акций США, начиная с 1945 года и по 1999 год. География - практически весь глобус.

Со списком конфликтов и количеством жертв в каждом

От Алексей
К Агент (17.06.2002 20:11:25)
Дата 17.06.2002 20:24:32

Re: А поподробнее?

>>>>Так что нет ничего удивительного в том, что АМЫ никогда не позволят (если их не заставить сделать это силой) преследования собственных военных преступников (top-эшелон), повинных в гибели пости 40 миллионов человек (1945-1999).
>>>
>>>А что в эту цифру входит?
>>
>

>>жертвы военных акций США, начиная с 1945 года и по 1999 год. География - практически весь глобус.
>
>Со списком конфликтов и количеством жертв в каждом

см. выше

список конфликтов есть в Internet-те. На английском языке. Помнится, чо в части конфликтов приведены и цифры.
Перечень внушителен, если мне не изменяет память (нет под рукойбазы данных) - более двухсот строк (конфликтов с участием вооруженных сил США за указанный период.)

От Агент
К Алексей (17.06.2002 20:24:32)
Дата 17.06.2002 20:36:16

Это что ли?

http://www.history.navy.mil/wars/foabroad.htm

От IlyaB
К Агент (17.06.2002 20:36:16)
Дата 17.06.2002 22:20:35

Ну а где 40 миллионов? (-)

От Владимир Старостин
К IlyaB (17.06.2002 22:20:35)
Дата 18.06.2002 11:52:08

Re: Ну а...

день добрый

ежу понятно где - это сумма всех потерь во всех войнах на планете. Включая, например битвы папуасов на острове Бугенвиль.

От Алексей
К IlyaB (17.06.2002 22:20:35)
Дата 17.06.2002 22:26:15

Re: Ну а...

по странам у меня нет. На сайте www.anews.ru (или com) - есть
обзорная статья на тему военных преступления США в период 1945
по 1999 . Там же, если мне не изменяет памать есть координаты
автора. Как мне кажется, разумнее обратить вопросы к
непосредственному источнику.

От Алексей
К Агент (17.06.2002 20:36:16)
Дата 17.06.2002 22:01:46

Re: Это что...

Оформление - не то, да и список там был, если не ошибаюсь, только с 1900.

Надо порыться Найду - выставлю (сравнив с оным)

>
http://www.history.navy.mil/wars/foabroad.htm

От wolfschanze
К Алексей (17.06.2002 20:09:09)
Дата 17.06.2002 20:10:48

А можно по странам? (-)

От Алексей
К wolfschanze (17.06.2002 20:10:48)
Дата 17.06.2002 20:22:18

Re: А можно по странам? (к статье)

по странам у меня нет. На сайте www.anews.ru (или com) - есть обзорная статья на тему военных преступления США в период 1945 по 1999 . Там же, если мне не изменяет памать есть координаты автора. Как мне кажется, разумнее обратить вопросы к непосредственному источнику.