От Iva
К dap
Дата 25.01.2024 19:28:13
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Современный вариант...

Привет!
>>самая продвинутая система у нас в стране.
>И какая? Яндекс такси? С чего вы взяли что она самая продвинутая?

Яндекс в целом.
.
>А во вторых ВВП по номиналу тут не причем. У нас специалистам равного с американскими уровня платят в разы меньше. Поэтому скорее по ППС. Но и по ППС не причем, см. выше.

не платят у нас меньше специалисту с американским уровнем. Только думают, что платят такому специалисту меньше, а платят специалисту уровнем ниже.

Знакомый бизнесмен разговаривал в 2014 году с финдиректором Касперского.
- вам хорошо, у вас расходы рублевые, а доходы валютные.
- я тоже думала, что зарплата программистов - это рублёвые расходы - не фига - это валютные расходы.

если это не так - значит у вас специалисты не мирового уровня.

>Те же Азарты вполне на уровне, пользователи хвалят. Вы проблемы не понимаете и не хотите.

функционал и софт?
как то не думаю, даже Хуавей ворует цисковский софт с адаптацией.

>>а не изображать попытки родить свое.
>Позиция вечного лузера. Среди постсоветской интеллигенции очень распространено.

так не сделаете все на экономике в 1.5% . Размера экономики не хватит.
Любят у нас пытаться прыгнуть выше законов экономики, типа не для нас они написаны. Буржуйская лженаука. Только боком выходит уже 100 лет.

потом ищут виновных среди специалистов, которые предупреждали, что так делать нельзя. Начиная с дела Промпартии.

Владимир

От dap
К Iva (25.01.2024 19:28:13)
Дата 28.01.2024 03:23:55

>Яндекс в целом.
Яндекс в целом это 100500 разных продуктов, большинство из которых в МО не нужно.
Потому что они нацелены на пользователей, принципиально отличающихся от типового пользователя из МО.

>Только думают, что платят такому специалисту меньше, а платят специалисту уровнем ниже.
Чушь собачья. Специалисты в РФ в целом мало отличаются по уровню от специалистов в США. По качеству продуктов видно. У нас сама индустрия в целом маленькая. И в силу ориентации государства на определенную модель экономики больше стать она не может. Хотя на самом деле препятствий нет.

>я тоже думала, что зарплата программистов - это рублёвые расходы - не фига - это валютные расходы.
Вы процитировали абсолютно верное утверждение, но по своему обыкновению поняли все не верно.
Да, для IT рынка не работает схема, когда ЗП растет с отставанием от РЕАЛЬНОЙ инфляции и бизнес на этом наживается. IT рынок в России сильно перекошен в пользу работников. Это приводит к тому, что ЗП приходится приспосабливать к росту курса доллара, а не ориентироваться на официальное фуфловые показатели инфляции.
Только это никак не означает что ЗП специалистов равного уровня одинаковы. Это просто не так.

>если это не так - значит у вас специалисты не мирового уровня.
А нас специалисты (конкретно мои коллеги и я) сделали систему, которая крыла аналогичный продукт Оракла как бык овцу. И это не моя оценка, а специалистов из Оракла, которых я подслушал, подкравшись к ним сзади на демонстрации нашего продукта в одной очень серьезной организации. Они туда приехали инкогнито с целью посмотреть на конкурента и попытаться пропихнуть свой продукт вместо нашего. На демонстрации они поняли что через функционал бороться с нами бесполезно и после этого залезли в организацию занеся чемодан с баблом.
Правда в итоге это залезание привело их только к эпическому фейлу и к замещению их говнопродукта нашей системой.
Вот такой уровень.

>функционал и софт?
Я же писал. По функционалу это ранние смартфоны. Да, там нет Гугл-магазина или Эпл-стора с игрушками, но все что нужно там есть. Мало того вполне можно и вспомогательные программы туда зашить. Какой-нибудь калькулятор артиллериста, если это вдруг понадобится.

>как то не думаю, даже Хуавей ворует цисковский софт с адаптацией.
И что с того? Кто-то вообще берет open source и допиливает под свои нужды. А кто-то разрабатывает с нуля, потому что так проще.

>так не сделаете все на экономике в 1.5% . Размера экономики не хватит.
Я и говорю, позиция лузера. Который с такой позицией никогда выше своих 1,5% не поднимется, а скорее наодорот сползет до 1%, 0,5% и т.д.

Не может софтовая компания, состоящая из двух балбесов диктовать условия контракта мировому лидеру в производстве компьютеров. И думать глупо, нужно продать свою программу за 3 копейки и радоваться, что купили.
А не, оказывается может.
А те кто тогда смотрелся посолиднее, куплены одним из этих малолетних (впрочем к тому времени уже не малолетних) балбесов.
Вы таким никогда не станете, именно из-за вашей мантры про 1,5%.

>Любят у нас пытаться прыгнуть выше законов экономики
Знание которых сейчас примерно на уровне средневековой натурфилософии.
Не могут камни падать с неба(С)

>Буржуйская лженаука.
Она и есть. Что я успешно демонстрирую "ученым" экономистам на примере любимого ими калькуляционного аргумента. За который, выдвинувшему его ученому "ученому" дали нобелевку. Естественно по совокупности этого и других подобных ему высеров.

За антинаучную херню выдали, ага. Причем то, что она антинаучна было ясно изначально, сама формулировка калькуляционного аргумента выводит "науку", в рамках которой он принимается, из области научного знания. Люди просто сами про себя сказали - то чем мы занимаемся не наука.
И нобелевку за это. Великолепно.

>Только боком выходит уже 100 лет.
Боком нам вышло как раз "возвращение на магистральную дорогу современной цивилизации".
Как сейчас признают самые оптимистичные ее (дороги) сторонники "зашли мы куда-то не туда и выхода не просматривается".

>потом ищут виновных среди специалистов, которые предупреждали, что так делать нельзя.
>Начиная с дела Промпартии.
О, это я особенно люблю. Когда начинаешь разбирать про что НА САМОМ ДЕЛЕ дело Промпартии, история начинает играть новыми красками.
Это как с делом Королева.

От Iva
К dap (28.01.2024 03:23:55)
Дата 28.01.2024 04:26:01

Привет!
.
>Чушь собачья. Специалисты в РФ в целом мало отличаются по уровню от специалистов в США. По качеству продуктов видно.

это очень небольшой набор продуктов.

У нас сама индустрия в целом маленькая. И в силу ориентации государства на определенную модель экономики больше стать она не может. Хотя на самом деле препятствий нет.

>Только это никак не означает что ЗП специалистов равного уровня одинаковы. Это просто не так.

в конторах типа Касперского или Яндекса где "у каждого серьезного сотрудника в столе лежит офер от западной компании" - зп очень близкие.

>А нас специалисты (конкретно мои коллеги и я) сделали систему, которая крыла аналогичный продукт Оракла как бык овцу.

и что? таких продуктов куча в мире.
Была у нас одно время очень популярна такая хорошая база данных Каше. И куда-то делась. Не вынесла конкуренции с Ораклом.
Хорошая система - этого не достаточно для занятия и удержания места на рынке.

>>функционал и софт?
>Я же писал. По функционалу это ранние смартфоны. Да, там нет Гугл-магазина или Эпл-стора с игрушками, но все что нужно там есть. Мало того вполне можно и вспомогательные программы туда зашить. Какой-нибудь калькулятор артиллериста, если это вдруг понадобится.

>>как то не думаю, даже Хуавей ворует цисковский софт с адаптацией.
>И что с того? Кто-то вообще берет open source и допиливает под свои нужды. А кто-то разрабатывает с нуля, потому что так проще.

вы трансляторы с серьезным производственным софтом не путайте. Покажите мне опен соурс для репликации данных в режиме реального времени, параллельно с работой СХД в продакте?

>>так не сделаете все на экономике в 1.5% . Размера экономики не хватит.
>Я и говорю, позиция лузера. Который с такой позицией никогда выше своих 1,5% не поднимется, а скорее наодорот сползет до 1%, 0,5% и т.д.

ну да. прикажем и ВВП на душу сразу вырастет в 10 раз :(
пока мы делаем все, чтобы ВВП (и экономика) у нас не рос, а падал в долгосрочном плане.

>Знание которых сейчас примерно на уровне средневековой натурфилософии.
>Не могут камни падать с неба(С)

ладно посмотрим лет через 5-10.

>Боком нам вышло как раз "возвращение на магистральную дорогу современной цивилизации".
>Как сейчас признают самые оптимистичные ее (дороги) сторонники "зашли мы куда-то не туда и выхода не просматривается".

так выводили на эту магистральную дорогу комсомольцы и коммунисты, учившие капитализ и науку экономику по Марксу - а там только о багах и ничего о фичах.
в итоге одни баги и создали.
Где правительство мало мешало - там что-то работающее создали.

Владимир