От dap
К Iva
Дата 03.02.2024 20:55:47
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Современный вариант...

>значит. Вы почему то сейчас перескочили на ставку, хотя сначала написали разумно, что они оценивают ставку/затратам своего труда(включая и моральные издержки)
Я никуда не перескочил. Люди ценят комфорт выше денег. Программистам платят достаточно, ради больших денег стараться не будут. Массово во всяком случае.

>и именно по этому критерию ставка сильно занижена с аналогичным соотношением для простых программистов.
Она не занижена. Есть определенные пределы, диктуемые рынком.

>а начальство этого понимать не желает.
Начальство тут не причем.

>т.е. - они оценивают ставку/затратам своего труда(включая и моральные издержки)
>и получается, что ставка занижена по этому критерию.
Нет не получается. Они в принципе не хотят этого геморроя. Деньги нужны для комфортной жизни.
Анекдот про негра, которого пытались развести на вкалывание по 12 часов в сутки чтобы потом лежать на пляже под пальмами знаете?

>так проблема именно в том, что деньги не любые, а малые за то говно в которое надо окунуться.
Им не нужны большие. Им и этих хватает.
Они конечно и от большего не откажутся, но не за потогонную систему. Такая и за большие деньги им не нужна.

>Исполнитель не готов за такие малые деньги это говно жрать.
Не за малые. Просто он не хочет жрать говно.

Вы не читаете то что я пишу, а фантазируете. Вы видимо не можете себе вообразить, что денег может быть достаточно. И что больше не надо, если за них придется пахать как проклятому.

>предложите больше - скорее всего найдутся.
Найдутся те, у которых нет выбора между программистом и девопсом. Т.е. люди с знаниями в ИТ, но без навыков программирования. Этим уже и на ипотеку не хватит, а тут есть возможность зацепиться и в перспективе уйти в программисты.

От Iva
К dap (03.02.2024 20:55:47)
Дата 06.02.2024 15:50:38

Привет!

>>и именно по этому критерию ставка сильно занижена с аналогичным соотношением для простых программистов.
>Она не занижена. Есть определенные пределы, диктуемые рынком.

дев в Долние - это от 240К долл в год
это 2 млн руб в месяц. Если вычесть 40% налогов - то то это 1млн 200 тыс в месяц.
вот он рынок.

Яндекс таких переманивал, платя еще больше.

сомневаюсь, что ваши девы получают половину.

Владимир

От dap
К Iva (06.02.2024 15:50:38)
Дата 07.02.2024 03:54:33

>дев в Долние - это от 240К долл в год
>это 2 млн руб в месяц. Если вычесть 40% налогов - то то это 1млн 200 тыс в месяц.
>вот он рынок.
Это американский ранок. У нас в стране программисты работают за раза в 4 меньшие деньги.

>Яндекс таких переманивал, платя еще больше.
Нет таких ЗП в яндексе у разработчиков. У меня там есть знакомые.

>сомневаюсь, что ваши девы получают половину.
Конечно нет. Таких ЗП в российском IT нет.

От Iva
К dap (07.02.2024 03:54:33)
Дата 07.02.2024 14:33:57

Привет!

>>Яндекс таких переманивал, платя еще больше.
>Нет таких ЗП в яндексе у разработчиков. У меня там есть знакомые.

сейчас нет. В свое время были. И массы "командировочных" из Долины.
Они, естественно, поработали и уехали. После 2014.
у меня знакомая работала в отеле в центре - там треть отеля была забронирована Яндексом.

>Конечно нет. Таких ЗП в российском IT нет.

ну тогда откуда разговор - не хотят за любые деньги.
так всегда - начинаешь сравнивать, что программистов, что КВС - и оказывается - маленькие деньги им платят.
а потом жалуются.

Владимир

От Iva
К dap (03.02.2024 20:55:47)
Дата 03.02.2024 23:37:31

Привет!

>Я никуда не перескочил. Люди ценят комфорт выше денег. Программистам платят достаточно, ради больших денег стараться не будут. Массово во всяком случае.

>Она не занижена. Есть определенные пределы, диктуемые рынком.

вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
т.е. либо пределы рынка занижены, во что верится с трудом. либо в данной компании эти пределы занижены. Что более похоже.

о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.

>>а начальство этого понимать не желает.
>Начальство тут не причем.

как это не причем? Есть высокая текучка на очень важной позиции. Что-то надо делать!
иначе будут проблемы, если проект серьезный. если его можно сляпать за неделю - да, тогда все нормально.

>Нет не получается. Они в принципе не хотят этого геморроя. Деньги нужны для комфортной жизни.
>Анекдот про негра, которого пытались развести на вкалывание по 12 часов в сутки чтобы потом лежать на пляже под пальмами знаете?

так не все такие негры. Есть большое количество народу которые активно вкалывают.
но почему-то на эту позицию не идут.

баланс гимор/зарплата не сходится.

>>так проблема именно в том, что деньги не любые, а малые за то говно в которое надо окунуться.
>Им не нужны большие. Им и этих хватает.

не хватает, если сбегают на меньшее. За эту работ - явно не хватает.

>Они конечно и от большего не откажутся, но не за потогонную систему. Такая и за большие деньги им не нужна.

естественно таких людей меньше. но просто программеров больше. Недоплачиваете, поэтому и не хотят гимора. Вполне разумно. Есть рынок - вы получаете то, сколько готовы заплатить.

>Не за малые. Просто он не хочет жрать говно.

если не желает - значит малые.

>Вы не читаете то что я пишу, а фантазируете. Вы видимо не можете себе вообразить, что денег может быть достаточно. И что больше не надо, если за них придется пахать как проклятому.

возможно :)
Я же продукт Московской Фабрики Трудолюбивых Идиотов.
поэтому у нас как то хватает людей, желающих пахать. Но они не дешево стоят.

>Найдутся те, у которых нет выбора между программистом и девопсом. Т.е. люди с знаниями в ИТ, но без навыков программирования. Этим уже и на ипотеку не хватит, а тут есть возможность зацепиться и в перспективе уйти в программисты.

тогда понятен рынок :)
но как-то девос без навыков программирования - это как-то странно. Я привык к другим историям карьер.

Владимир

От dap
К Iva (03.02.2024 23:37:31)
Дата 07.02.2024 04:13:03

>вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
Конечно им платят лучше. Программисты имеют более высокую квалификацию чем девопсы.

>и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
Ага, а из того что джунам платят меньше, чем сеньорам они бегут в сеньоры. Нужно чтобы джуны получали как сеньоры, ага.

>т.е. либо пределы рынка занижены, во что верится с трудом. либо в данной компании эти пределы занижены. Что более похоже.

При этом программистов сейчас успешно набирают. Видимо нормально платят.

>о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.
На более низкоквалифицированных позициях текучка всегда выше.

>так не все такие негры. Есть большое количество народу которые активно вкалывают.
>но почему-то на эту позицию не идут.
Если они так мотивированы, то они давно уже мидлы или сеньоры и у них все хорошо.

>баланс гимор/зарплата не сходится.
А нет такого баланса. Грузчики могут быть как угодно зае..ны, но ЗП у них все равно много ниже чем у программистов, которые в удобном офисе или воощбе из дома работают 8x5 да еще и ничего тяжелее мышки не поднимают.

>Недоплачиваете, поэтому и не хотят гимора.
Гемора просто не хотят. Что с деньгами что без. Потому что денег достаточно.

>Я же продукт Московской Фабрики Трудолюбивых Идиотов.
Они все тоже в Москве.

>но как-то девос без навыков программирования - это как-то странно. Я привык к другим историям карьер.
Так он сначала как уверенный пользователь компьютера с опытом администрирования приходит как инженер.
Потом он неизбежно осваивает программирование на базовом уровне. Потому что продукт настраивается не только конфигами, но и скриптами. Становится девопсом.
Потом он подтягивает программирование до уровня когда можно идти в программисты.

От Iva
К dap (07.02.2024 04:13:03)
Дата 07.02.2024 14:42:08

Привет!

>>вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
>Конечно им платят лучше. Программисты имеют более высокую квалификацию чем девопсы.

значит у нас с вами ( и в этих конторах) разное понимание функционала девопсов.
как я считаю, что это путь вверх.

>>и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
>Ага, а из того что джунам платят меньше, чем сеньорам они бегут в сеньоры. Нужно чтобы джуны получали как сеньоры, ага.

вот это меня и поражает. Девопсы дауншифтят и это считается нормальным :)

>При этом программистов сейчас успешно набирают. Видимо нормально платят.

так квалификация Девелопера должна быть выше. Поэтому программистов легче найти.
Пирамида она такая.

>>о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.
>На более низкоквалифицированных позициях текучка всегда выше.

вот мне и удивляет сложившаяся в этой конторе иерархия.

>Если они так мотивированы, то они давно уже мидлы или сеньоры и у них все хорошо.

так а теперь подобнее - кого вы именуете девопсами?
как о я наивно считаю, что они, как правило сеньоры. Есть и просто, но есть и сеньоры. \
и их квалификации выше сеньоров программистов.

>А нет такого баланса. Грузчики могут быть как угодно зае..ны, но ЗП у них все равно много ниже чем у программистов, которые в удобном офисе или воощбе из дома работают 8x5 да еще и ничего тяжелее мышки не поднимают.

вот и мне не понятна структура, где девелопер = грузчик.

>Так он сначала как уверенный пользователь компьютера с опытом администрирования приходит как инженер.
>Потом он неизбежно осваивает программирование на базовом уровне. Потому что продукт настраивается не только конфигами, но и скриптами. Становится девопсом.
>Потом он подтягивает программирование до уровня когда можно идти в программисты.

более понятно, но при чем тут девелоперы? :)
если им называть старшего системного админа - тогда ваша позиция понятна :)

Владимир

От dap
К Iva (07.02.2024 14:42:08)
Дата 07.02.2024 18:33:35

Как вы умудрились сократить Software Developer до DevOps?(+)

Subj.

Можно же было погуглить.

Инженер DevOps — это ИТ-специалист общего профиля, которому нужны обширные знания в области разработки и эксплуатации, включая написание кода, управление инфраструктурой, системное администрирование и работу с пакетами инструментов DevOps.

Это инженер-программист. Причем в первую очередь он инженер, а во вторую программист. Он не разрабатывает продукт, он его развертывает и адаптирует для конкретного заказчика.
При этом ему приходится программировать, т.к. настройка сложных корпоративных продуктов производится не только конфигурированием параметров, но и скриптами.
Иногда дописыванием плагинов, но тут все зависит от сложности плагинов. Для простых случае достаточно девопса.

От Iva
К Iva (07.02.2024 14:42:08)
Дата 07.02.2024 14:44:08

Привет!

>>Так он сначала как уверенный пользователь компьютера с опытом администрирования приходит как инженер.
>>Потом он неизбежно осваивает программирование на базовом уровне. Потому что продукт настраивается не только конфигами, но и скриптами. Становится девопсом.
>>Потом он подтягивает программирование до уровня когда можно идти в программисты.

https://uk.indeed.com/hire/job-description/software-developer?psafe_param=1&aceid=&gclsrc=ds

Владимир