От VVS
К dap
Дата 25.01.2024 20:09:41
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Современный вариант...

>>Нет у IT-шников "волшебной пилюли".
>Ни у кого нет, но есть нюанс. IT-шникам как правило (не всегда, но в основном) приходится делать работающее решение. А не имитирующее.
>В отличии от армии мирного времени.

У нас одни заказчики выкинули лет 10 назад одних IT-шников. Потому что те сделали систему, которая работала "правильно", даже если на неё неправильный сигнал подавать. То есть их система в трудных условиях вместо "ну не шмогла я" - имитировала результат, похожий на правильный.

От dap
К VVS (25.01.2024 20:09:41)
Дата 29.01.2024 05:05:38

>У нас одни заказчики выкинули лет 10 назад одних IT-шников. Потому что те сделали систему, которая работала "правильно", даже если на неё неправильный сигнал подавать. То есть их система в трудных условиях вместо "ну не шмогла я" - имитировала результат, похожий на правильный.

Зависит от ТЗ. Если по ТЗ нужно было выдавать ошибку, то правильно выкинули.

От VVS
К dap (29.01.2024 05:05:38)
Дата 29.01.2024 12:18:00

>>У нас одни заказчики выкинули лет 10 назад одних IT-шников. Потому что те сделали систему, которая работала "правильно", даже если на неё неправильный сигнал подавать. То есть их система в трудных условиях вместо "ну не шмогла я" - имитировала результат, похожий на правильный.
>
>Зависит от ТЗ. Если по ТЗ нужно было выдавать ошибку, то правильно выкинули.

Вы не поняли. Они его именно имитировали. У них была спрятана БД с "правильными" результатами и они их случайным образом подсовывали. Собственно, так их и спалили - какой-то раздолбай оставил систему на длительном прогоне с мусорным сигналом, а кто-то ушлый обратил внимание, на то, что результаты повторяться начали.