От KJ
К Iva
Дата 24.01.2024 17:11:46
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Современный вариант...

>Привет!

>>Деньги не берутся ниоткуда. И для массового повышения зарплат потребуется урезать соц.программы или повысить налоги. Оптимизацию уже проводили - Сердюков косты порезал.
>
>я тут выше оценил - для создания системы типа Яндекса надо 6 лет тратить 5% военного бюджета РФ.
>или 12 лет 2,5%. Но это надо уметь, хотеть и мочь.
Чушь вы оценили. Это в разы если не десятки раз больше.

От dap
К KJ (24.01.2024 17:11:46)
Дата 25.01.2024 18:12:22

>Чушь вы оценили. Это в разы если не десятки раз больше.
Это бессмысленное замечание. Пока не оговорено что за система и не написано ТЗ, говорить о стоимости работ бессмысленно.

Кстати именно такая система была оценена МО в 3 млрд рублей, если мне память не изменяет. Правда не современных, а рублей 2010 (примерно) года.
Так что либо вы врете, либо в МО платили за систему заведомо меньше чем она стоила. Т.е. это прямое обвинение в коррупции руководства МО с вашей стороны. Уверены в своих словах?

От KJ
К dap (25.01.2024 18:12:22)
Дата 25.01.2024 20:27:03

>>Чушь вы оценили. Это в разы если не десятки раз больше.
>Это бессмысленное замечание. Пока не оговорено что за система и не написано ТЗ, говорить о стоимости работ бессмысленно.
То, что хочет Iva, да. Насколько я его понял.

>Кстати именно такая система была оценена МО в 3 млрд рублей, если мне память не изменяет. Правда не современных, а рублей 2010 (примерно) года.
>Так что либо вы врете, либо в МО платили за систему заведомо меньше чем она стоила. Т.е. это прямое обвинение в коррупции руководства МО с вашей стороны. Уверены в своих словах?
Уверен, и никакого обвинения в моих словах нет.
Нет, это вы совершенно не поняли нить разговора. Впрочем она очень рваная, так, что это нормально.